27 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-01-27     Категория: обзор



27 января состоялся митинг на Куликовом поле. Почтили минутой молчания память Руслана Куща (26.01.1984-14.05.2014) и Петра Каира (28.01.1969-14.05.2014). Читали стихи.

Не умирают те, кто дорог нам.
Они навечно остаются в сердце!
А мы идем вперед по их следам,
И в прошлое не закрываем дверцу.

Родной нам образ в памяти храним,
И с мыслями о них мы засыпаем,
Как о живых, о близких говорим,
И прожитую жизнь их вспоминаем.

Кто дорог нам, они не умирают,
Пока мы помним их, они живут.
Как ангелы, от бед нас защищают,
По верному пути невидимо ведут...

ЕСЛИ Я СТАНУ ПРЕЗИДЕНТОМ ...
На прошлой неделе на Куликовом поле в очередной раз побывала "высокая делегация" во главе с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко. Вновь прозвучали слова о трагедии 2 мая, о необходимости наказать виновных и обещание закончить расследование, но только, разумеется, в случае победы на президентских выборах. Здесь Бойко, наверное, не врёт. Украина настолько развитая, демократическая и цивилизованная страна, что судебная власть так и не научилась работать отдельно от исполнительной
Но это отнюдь не первое обещание руководства Оппоблока; оно раздается без малого 5 лет. Давайте вспомним, что было обещано, и что было сделано.

Итак:
Привлечь к расследованию международные организации и общественность.- Не выполнено.
Предоставить родственникам погибших помощь лучших адвокатов. - Не выполнено.
Установить на Куликовом поле памятник погибшим. - Не выполнено.
Высадить 50 деревьев - Не выполнено. (Их высадили, но только в память об участниках АТО)
Оказывать материальную помощь семьям погибших. - Не выполнено. (помощь была оказана один раз в 2015 году.)
Были просьбы (2015-2017 гг.) оказать содействие в покупке детских билетов на Новогоднее представление - Отказано.
Обращались с просьбой оказать помощь политзаключенным: консультации адвокатов и медицинское обследование. - Не выполнено.

Так какова же цена вашим обещаниям, господин Бойко?
ХВАТИТ ВРАТЬ!

Из храма святых Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии выгнали настоятеля, протоиерея Сергия (Дмитриева), который им руководил в течение 17 лет. "С начала 2019 года меня перестали пускать на территорию военной академии...Остался без храма, который восстанавливал", - отметил настоятель, добавив, что со здания храма уже сняли табличку, свидетельствующую о том, что здание является православным храмом УПЦ.

Ряд епархий опровергают фейки о переходе общин в ПЦУ.
Распространяющаяся в СМИ информация о переходе ряда приходов под управление новосозданной ПЦУ зачастую является фейком. Уже три епархии: Волынская, Житомирская, Одесская заявили, что указанные в новостях храмы остались верны канонической церкви. "Официально и ответственно заявляю. что ни один из указанных в этой новости приходов своей конфессиональной и административной подчиненности не изменил. Несмотря на препятствия, запугивания и откровенную агрессию по отношеню к священнослужителям и верующим, в Берестечке, Брониуе, Ничогивцах, Красноволе и других населенных пунктах, которые УПЦ КП уже приписала себе, богослужебная деятельность сохранена", - опроверг информацию о переходе храмов УПЦ в ПЦУ на своей странице в Facebook пресс-секретарь Волынской епархии протоиерей Олег Точинский.

23 января жители села Ярославка Саратского района Одесской области провели собрание возле местного храма. На собрании 249 подписями они засвидетельствовали. что остаются верными УПЦ и митрополиту Онуфрию. На собрании присутствовал епископ Южненский Диодор и сотрудники юридического отдела одесской епархии. Что же касается документов о регистрации новой общины, то, как оказалось,под ними стоят подписи всего семи человек.

Мёртвые души на Банковой
На Украине творятся странные дела с реестром избирателей. которые примут участие в мартовских выборах президента. Их количество внезапно выросло, хотя данные о смертности и убыли населения говорят, что такого не может быть. Ведомство Госреестра подсчитало. сколько людей может проголосовать на выборах президента. Их будет около 35,6 миллионов. Сюда входят и проживающие на неподконтрольных территориях. (От указанной цифры при реальном голосовании нужно будет отнять 985 тысяч 375 выбывших лиц. а также избирателей Крыма и ЛДНР, которые вряд ли массово отправятся на выборы...) При этом еще до публикации скандальных данных в лагере кандидатов звучали заявления, что в реестр добавили "мертвых душ", которые проголосуют за Порошенко.

3 февраля, в воскресенье на Куликовом поле в 14.00 состоится траурный митинг.





Комментарии

Нет результатов.