10 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-02-11     Категория: обзор



Почтили минутой молчания Сергея Мишина (01.02.1985-02.05.2014), Виктора Буллаха (05.02.1956-02.05.2014) и Владимира Бригаря (10.02.1984-02.05.2014).



Как известно, решением Окружного административного суда г.Киева от 5 февраля о У. Супрун было запрещено осуществлять какие-либо действия в качестве и.о. министра здравоохранения. "Глобальные изменения" в сфере здравоохранения заметили в Счетной палате. 5 февраля профильный комитет Верховной Рады заслушал разгромный отчет о работе Минздрава. В Счетной палате, в частности? обнародовали скандальные факты: почти 4 года назад Мировой банк дал на выгодных условиях Украине 215 млн долларов США для использования в 2 программах: по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. В регионы из них было отправлено только 45,5 млн долларов. На 70% эти средства были использованы на семинары, тренинги и организационные процедуры. Об остальных средствах отчет отсутствует. Из-за некомпетентности чиновников Минздрава Украина выплачивает штраф Мировому банку. Уже выплачено 2,9 млн. долларов. Однако эксперты уверены, что "Доктор Смерть" продолжит "реформировать" систему здравоохранения страны, но пока в качестве первого замминистра. Уволить её с должности может лишь премьер-министр В. Гройсман. Президет Порошенко поддерживает У. Супрун и не сомневается. что апелляционный суд примет в её отношении "правильное решение."



Президент Украины П. Порошенко подтвердил? что заявление секретаря СНБО А.Турчинова о подготовке нового похода ВМФ Украины через Керченский пролив не является слухом. Это заявление было сделано вчера в эфире передачи "Свобода слова" на канале ICTV. По мнению многих экспертов, Украина попытается организовать очередную провокацию в Керченском проливе накануне выборов, назначенных на 31 марта., чтобы сорвать голосование граждан. На сегодняшний день у нынешнего президента очень низкий рейтинг, так что организация провокации и введение военного положения - это шанс сохранить пост президента страны.

В районном центре Болград состоялось собрание священников Болградского и Ренийского округов Одесской епархии Украинской православной церкви. Присутствовали все настоятели общин двух районов, а также члены совета и сотрудники юридического отдела епархии. Они единогласно присягнули на верность УПЦ.

Следующий митинг состоится в воскресенье в 14.00.





Комментарии

Нет результатов.