17 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-02-18     Категория: обзор



Сегодня состоялся традиционный митинг на Куликовом поле.

15 февраля в Одессе в 30-летнюю годовщину вывода войск СССР из Афганистана сотни ветеранов-афганцев прошествовали маршем с боевой техникой к парку Шевченко.

Очень странный и печальный
Мне вчера приснился сон.
Вам, друзья, я от начала
расскажу, каков был он.

Подошел к могиле братской
Поседевший ветеран.
Слезы вытер он украдкой
Да поднес к губам стакан.

И прикрыл на миг он веки,
Будто что-то вспоминал,
Как легли друзья навеки
За чужой Афганистан.

Вновь зловеще смотрят горы,
Где-то слышен русский мат.
Ну, а власти все решают,
Кто там прав, кто виноват.

И пока луна висела,
Ад афганский обласкав,
Тополей родных верхушки
Снились нашим пацанам.

В Новый год под звон бокалов
Расслаблялась вся страна.
Ну, а здесь под вой шакалов
Обрывала жизнь война.

Даже горы и ущелья
Оценили героизм.
Помнит он тот бой в ущельях,
Где друзья все полегли.

Ветеран вдруг оглянулся -
Дочка младшая зовет.
Это чудо, что он выжил
И сегодня он живет.

Буду я, наверно, долго
Помнить боль в его глазах.
Время хоть и быстротечно,
Но проснулся я в слезах.

Порошенко вчера в Борисполе повторил пиар-ход российского президента В.Путина, сфотографировавшись с плачущим ребенком, которого он якобы решил утешить. Поступок президента не вдохновил украинцев. Более того. журналисты выяснили, что плачущие мальчики из Борисполя - подставные лица. Команда Порошенко везде возит их за президентом, чтобы устраивать трогательные сцены. Отец "плачущих мальчиков" - друг Порошенко и владелец магазина "Деревянные изделия".Мальчики уже встречали президента и его жену в магазине, куда гарант ходил за хлебом; затем совершенно "случайно" эта семья оказалась на встрече Главкома с ветеранами АТО, и вот теперь очередная "неожиданность" - внезапное селфи с президентом в Борисполе.

С начала 2019 г. крупный бизнес Украины получил небывалые суммы возмещений по налогу на добавленную стоимость. Только в январе компаниям возмещено 14,5 млрд. гривен, что на 5 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лучшие условия механизма возмещения доступны, однако, отнюдь не случайным компаниям. По данным Госказначейства Украины. среди крупнейших получателей фигурируют Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, агрокомпания "Кернел -Трейд", комбинаты "Азовсталь", "Арселор Миттал Кривой Рог", компании "Нибулон", "САНТРЕЙД", " АДМ Трейдинг Украина". Данные компании получают не только самые большие возмещения, но и значительные льготы. Так президент Порошенко подкупает олигархов. Совсем недавно вДавосе президент четко заявил. что программа сотрудничества с МВФ будет продолжена. но какой ценой! Цена газа должна подняться до 13 тыс. гривен, цена отопления - в полтора раза. при этом в бюджет 2019 г. средств на субсидии заложено предельно мало. Кроме того, планируется продажа по дешевке госпредприятий и отмена моратория на продажу земли сельхозназначения. Обо всем этом президент не говорит открыто. Зато в его постоянных заявлениях о счастливом будущем Украины в ЕС и НАТО и мощной поддержке Украины во всем мире недостатка нет.
В то же время в 2018 г. оценки международных организаций "успехов" Украины стали намного критичнее. Отмечаются
1. Неоправданность военного положения.
2. Нападения на правозащитников, политических оппонентов и представителей различных этнических групп.
3. Давление на независимых журналистов и "пророссийские СМИ".
4. Безнаказанность радикалов и бездействие полиции.

В одном из детских садов Киева родители отстояли свое право говорить на русском языке. В садике разгорелся скандал между русскоговорящими и украиноговорящими родителями. Впервые вместо "Чемодан-вокзал - Россия" прозвучало "Чемодан-вокзал - Львов". Многие родители даже предложили оппонентам собственноручно донести чемодан до львовского поезда.

В Харькове 14 февраля во время рабочей поездки с президентом Порошенко в очередной раз повторился конфуз. По выходе из отреставрированного здания филармонии на Рымарской улице Порошенко крикнул собравшимся харьковчанам "Я вас всех люблю!" и получил в ответ: "Да пошел ты!"

Народную любовь нужно возить с собой!
12 февраля президент Порошенко прибыл с рабочим визитом в г.Измаил Одесской области. Не обошлось без традиционной встречи с "простыми украинцами". Вё бы ничего, но по информации жителей Измаила массовку на встречу с президентом привезли на трех автобусах. Именно эта массовка изображала восторг и слёзы радости от встречи с гарантом. Впрочем, и на этой встрече ему задали неудобный вопрос о том, намерен ли он извиниться перед журналистом и блогером Анатолием Шарием. Внятного ответа никто не услышал.

Нужно больше рейтингов! Большая перемога в студии!
Украинскую "журналистку" Янину Соколовскую выгнали из российского эфира за оскорбление трагедии 2 мая в Одессе после того, как она обвинила Россию в преднамеренной организации сожжения людей в Доме Профсоюзов. Инцидент произошел на ток-шоу "Кто против" на телеканале "Россия 1". По словам Соколовской, за событиями 2 мая 2014 года в Одессе стоит российский спецназ, зашедший через Приднестровье. Гости передачи назвали Соколовскую фашисткой и потребовали удалить из зала.

И дедушка полицай!
Премьер-министр В. Гройсман и весь кабмин Украины разрешил одиозной Ульяне Супрун вернуться к исполнению обязанностей зам. министра здравоохранения без решения суда. У. Супрун, известная среди украинского населения как "доктор Смерть", является гражданкой США и занимает свою должность противозаконно, нанося огромный вред здоровью украинского населения. Дед этого горе-политика, Иван Юркив, в годы Великой Отечественной войны служил в полиции, а затем эмигрировал в США.



Друзьям всё, остальным закон! (Фашистская максима)
Дело экс-лидера одесского "Правого сектора", уличного "активиста" С. Стерненко, который в ночь на 25 мая 2018 г. зарезал парня и нанес ножевое ранение его приятелю, никто не расследует. До сих пор неизвестно, кто именно спровоцировал стычку с его участием и собираются ли ему предъявить обвинение. Об этом стало известно из ответа СБУ на запрос "Украинской правды".



Фигурант поясняет, как "самооборонялся", на фоне безоружного человека с выпущенными кишками
Яркий пример, наглядно показывающий, что Украина, как государство, носит не то что неправовой, а прямо преступный характер.
Наверху - люди, пришедшие в власти в результате госпереворота, а после - фейковых "выборов" в условиях гражданской войны, информационной монополии, нарушения закона и массовых фальсификаций.
Ниже - менты, которые покорно служат преступной власти, а не закону.
В самом низу - уличные "активисты", имеющие карт-бланш на безнаказанный террор в отношении народанаселения.

ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ОДЕССИТЫ ПРИГЛАШАЮТСЯ 23 ФЕВРАЛЯ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ В 14.00 НА АЛЛЕЮ СЛАВЫ. В ЭТОТ ДЕНЬ ИСПОЛНЯЕТСЯ ТАКЖЕ 5-Я ГОДОВЩИНА НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ "АНТИМАЙДАН" В НАШЕМ ГОРОДЕ.

Следующий митинг состоится на Куликовом поле в воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.