24 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-02-24     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся традиционный митинг. Почтили минутой молчания память Геннадия Петрова (27.02.1985-22.05.2014), убитого на Греческой площади.

Кто вправе жизнь отнять вот так жестоко?
Когда же ненависть покинет этот мир?
За что невинных жизнь забрали раньше срока?
Когда же ты насытишься, вампир?

Все люди эти жить хотели мирно...
Зачем тебе их бездыханные тела?
И боль в сердцах теперь неизлечима
Тех, кто лишился своего дитя...

Скорбит душа...Господь, спустись к нам ближе!
Молю, не допусти беду!
Дай руку тем, кто так врагом обижен,
И вразуми тех, кто живет в бреду....

* * *

Коммунальная "гиднисть"
Если реальные зарплаты украинцев никак не могут дотянуть до уровня 2013 года. то коммунальные платежи давно уже превысили все допустимые нормы. Почти 12-кратный рост цены газа (с 0,72 до 8,54 грн. за кубометр) не объяснить трёхкратным ростом курса доллара. Однако главная беда в том, что нынешние тарифы - еще не предел. Весной будет новое подорожание.
В Киеве муниципальное КП "Киевтеплоэнерго" планирует поднять тариф на тепло еще на 12 % по отношению к нынешней цене. Жителей столицы ожидает подорожание электроэнергии на 31,2 %. Жителям регионов, где нет никакого контроля, грозит еще большее подорожание.

Медицинская "гиднисть"
Реформы и. о. Ульяны Супрун, прозванной на Украине "Доктор Смерть", продолжают убивать украинцев. На фоне эпидемии кори и гриппа в стране дорожают жаропонижающие и обезболивающие лекарства. Ощутимее всего выросли цены на импортные жаропонижающие и обезболивающие препараты, а также антибиотики (отечественные стали дороже на 2,5%, импортные - на 4,3 %). Произошло также подорожание сосудорасширяющих средств отечественного(на 0,1%) и импортного (на 1,1 %) производства.

Предвыборные междусобойчики
Нардеп от БПП Винник сообщил, что ГПУ открыла уголовные производства против бывших министров обороны по статье "госизмена". Им инкриминируются факты расхищения в Вооруженных силах Украины и подрыв обороноспособности государства в 2004-2014 гг. Главным фигурантом расследований является нынешний кандидат в президенты Гриценко. Электорат Гриценко наиболее близок по структуре к электорату Порошенко, поэтому дискредитация бывшего министра может обеспечить перетекание голосов в пользу президента.
Государственное бюро расследований начало уголовное производство в отношении спикера ВР А. Парубия и некоторых сотрудников аппарата ВР. В действиях председателя парламента и работников аппарата видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий. Речь идет о нарушениях в организации работы ВР и незаконные выплаты компенсаций за жилье народным депутатам, имеющим надлежащие условия проживания.

3.03.2019 В 14.00 НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ СОСТОИТСЯ ТРАУРНЫЙ МИТИНГ.



Комментарии

Нет результатов.