10 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-03-11     Категория: обзор



Состоялся митинг на Куликовом поле. Минутой молчания почтили память матери двоих детей, Светланы Пикаловой (4.03.1981-2.05.2014), а также всех женщин, убитых в Доме Профсоюзов.



В связи с праздником 8-го марта всем пришедшим на митинг женщинам были вручены цветы.



Политические узники одесского СИЗО прислали поздравление женщинам Куликова поля.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЗ СИЗО БОЕВЫМ ПОДРУГАМ

Мы не могли себе представить,
Как сложно будет в этот день
Вас с праздником весны поздравить,
Но молимся за вас мы каждый день.
Гордимся вашей верой, смелостью, бесстрашьем,
С которыми выходите на Поле и на Аллею Славы Вы.
Пусть Бог дает вам силы и здоровья
В такое время все трудности судьбы перенести.
Отдавая себя без остатка,
Выбиваясь порою из сил,
Собираете вы передачи
Тем, кого власть не сумела сломить.
И пусть первый весенний подснежник
Подарит вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло,
А мартовский вечер подарит надежду
НА СЧАСТЬЕ, ПОБЕДУ И ВЕРУ В ДОБРО!

КРЕПКО ОБНИМАЕМ ВСЕХ БОЕВЫХ ПОДРУГ!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!

Незаконное обогащение теперь законное
26 февраля 2019 года Конституционный cуд Украины отменил статью 368-2 УК Украины о незаконном обогащении. В НАБУ напомнили, что их следователи расследуют факты незаконного обогащения на сумму более 5000 миллиардов гривен в пределах 65 уголовных производств. Уведомления о подозрении по ст.368-2 в последнее время были вручены экс-руководителю ГФС М. Продану, первому заместителю главы СБУ П. Демчине, министру инфраструктуры В. Омеляну, экс-сотруднику Генпрокуратуры Украины Д. Сусу, экс-прокурору сил АТО К. Кулику, главе Госаудита Л. Гавриловой. Зарегистрированы также дела в отношении народных депутатов В. Рабиновича, О. Ляшко, Е. Дейдея и др. Отмена ответственности за незаконное обогащение - очередное проявление наглого цинизма ныне действующей власти. Отменив эту статью, власть проложила дорогу тем, кто после выборов сможет в случае необходимости беспрепятственно покинуть страну.



Закрыто дело о незаконном обогащении и в отношении мэра Одессы Г.Труханова. Видимо, по этой причине во время визита П. Порошенко в Одессу мэр выразил ему полную поддержку как кандидату в президенты на новый срок. Политолог Дмитрий Корнейчук 3 марта высмеял поведение мэра Одессы, задавшись вопросом о том, в чем причина его беспримерного подобострастия. Уж не побоялся ли мэр, что Порошенко с него шапку стянет, за нос схватит или по лысине похлопает?

"Революционеры гидности" используют бандитов друг против друга
В субботу 9 марта представители "Национального корпуса" после акции в Киеве "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" отправились в Черкассы, где атаковали митинг Порошенко и обратили его в бегство. Глава нацкорпуса пообещал приходить со своими сторонниками на все проплаченные митинги Порошенко до тех пор, пока фигурантов скандала о хищениях в оборонной промышленности не отправят за решетку. Помешать планам комбата "Азова" может полиция, однако она находится под контролем нелояльного к президенту Авакова. Сам президент может противопоставить "Национальному корпусу" своих карманных националистов из "Братства" или С14. Увидит ли Украина этот цирк, покажут дальнейшие предвыборные поездки Порошенко.




Кукла Коломойского выбивается в лидеры
В.Зеленский последние несколько недель является лидером соцопросов и заметно опережает действующего президента и Ю.Тимошенко. На своей странице в Facebook он приглашает украинцев принять участие в отборе "команды мечты - Кабинета министров". При этом он заверяет, что хочет уйти от практики назначения на властные должности людей из окружения президента.



Обвинили в госизмене за слова
Бывшего начальника Генштаба ВСУ, В. Замана, рассказавшего, кто сдал Крым, обвинили в госизмене (ч.1 ст. 111 УК Украины). В. Заман занимал должность руководителя Генерального штаба ВСУ в период с февраля 2012 по 19 февраля 2014 г. С 22 февраля по июнь 2014 г. он был уполномоченным ВР Украины по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины. Заман не раз громко заявлял, что украинская армия была готова защищать Крым, а украинская власть - нет. "Думаете, украинские военные с радостью побежали давать присягу РФ? Но что им оставалось делать, если официальный Киев их бросил?"

Административные сложности у магических гильдий. Думенко против Денисенко. Епифаний и Филарет
Хотя самопровозглашённые Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь и заявили о самоликвидации по причине объединения в Православную церковь Украины, юридически они всё ещё существуют и даже не начали процедуру ликвидации.
В настоящее время в реестре уже фигурирует религиозная организация под названием "Киевская митрополия УПЦ (ПЦУ)". Согласно данным реестра, учредителем организации является объединительный собор Православной церкви Украины, а руководителям - митрополит Киевский и Всея Руси Сергей Думенко (Епифаний).
Однако в реестре также присутствует и "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" во главе с Михаилом Денисенко("патриархом Филаретом").
Ни одна из организаций, якобы влившихся в состав ПЦУ, судя по данным реестра, даже не начала процедуру ликвидации.

"Умеренный" украинец пострадал от "неумеренных"
Профессора кафедры новой и новейшей истории Одесского университета им. И.Мечникова Андрея Поспелова уволили с нового места работы в Национальном университете "Одесская морская академия" и грозят СБУ.
Скандал вокруг Поспелова разгорелся еще несколько месяцев назад, когда "активисты" общественной организации "Народная люстрация" обвинили его в сепаратизме.
Поводом для обвинений стало то. что Поспелов былсоздателем учебного пособия для одесских школьников под названием "Одесса мой город родной". Среди прочего, в пособии упоминалось, что Одесса была административным центром Новороссийского генерал-губернаторства, что "активисты" сочли "пропагандой Новороссии". Кроме того, их возмутило, что в учебнике недостаточно отражена роль украинских националистов в жизни Одессы, а также поставлена под сомнение легитимность киевской Центральной Рады в годы Гражданской войны.



Во, как бывает! Вольная трактовка истории - опасная штука в фашистском государстве, к которому профессору так и не удалось приспособиться. Хотя он, вероятно, очень старался. Где-то умалчивал, где-то обходил "острые углы", где-то терпел, где-то "не замечал"... А поди ж ты!

Следующий митинг состоится в следующее воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.