17 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-03-18     Категория: обзор



Сегодня состоялся митинг на Куликовом поле. Собравшиеся на митинг почтили минутой молчания память Кристины Бежаницкой (18.03.1992-02.05.2014). Кристина участвовала во всех мирных антифашистских акциях в Одессе. За неделю до трагических событий бойцы подразделения "Беркут" выложили в сеть стихотворение, которое девушка посвятила им.



Они стояли гордо, стояли до конца
Обычные парнишки, простые "беркута".
Они стояли гордо под гнетом всей толпы,
терпели издевательства простые пареньки.
Они стояли гордо, когда их твари жгли.
В глазах их нету страха, герои, мужики..
Они стояли гордо, душила их обида -
страну же защищали, а их назвали "гниды"...
Они стояли гордо, обычный ждя приказ,
а хунта издевалась, душила, гнала вас.
Они стояли гордо под пулями стволов,
губили их нещадно, губили пареньков.
Они стояли гордо, оберегая нас.
стояли и молились, когда придет их час.
Они стояли гордо во имя всех потерь,
за вас, наши родные, МЫ боремся теперь!

Когда Кристина писала эти строки, она еще не знала, что они станут знаковыми для неё и её товарищей.

Диктатор распоряжается чужой церковной собственностью
В обмен на Томос президент Порошенко пообещал передать Константинополю "здания, помещения и другие объекты собственности". Об этом сообщается в копии соглашения о сотрудничестве между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом (подписанного 3 ноября 2018г. в Стамбуле). Копия была предоставлена Администрацией Президента на запрос Украинских Новостей.

Накал коррупционной гидности
Президент Порошенко с помощью силовиков заметает следы своей коррупционной деятельности. Вышло новое расследование украинских журналистов. в котором речь идет о том, как правоохранительные органы закрывали связанные с Порошенко дела. Видео размещено на официальной странице программы "Схемы" в Facebook.
Rак установили журналисты. за несколько месяцев пред выборами подчиненное президенту Управление госохраны начало изымать из различных госорганов всю документацию, связанную с частными земельными участками Порошенко, границы которых захватывают памятник национального значения - Алексеевский люнет. часть Киевской крепости. При этом глава УГО Валерий Гелетей спрятал дела под грифом служебной и государственной тайны. Отмечается, что в 2013 г. по факту разрушения национального памятника Алексеевского люнета на частном участке Петра Порошенко милиция открыла уголовное дело. И хотя следственным отделом милиции в Печерском районе Киева было установлено, что "во время строительных работ по адресу улица Радиальная, 5 в Киеве была разрушена часть памятника". Когда Порошенко стал президентом, производство было закрыто с формулировкой "в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения". Однако прокуратура постановление не обжаловала.



Плюшевая свинья!
16 марта в Полтаве, где с визитом находился президент Порошенко, произошел конфликт между "активистами" и полицией. Опубликовано видео, как кортеж Петра Порошенко забросали плюшевыми свиньями (параллельно Нацкорпус проводил сопровождавшуюся такими же действиями акцию против Порошенко в Киеве). Все это сопровождалось криками "Ганьба!", "Где отрубленные руки?". Видео выложили в группе "Пiдслухано в Полтавi" в Facebook.

Коррупция и оборона!
В коррупционном скандале украинского оборонного сектора замешаны все силовые органы. После публикации четырёх частей журналистского расследования программы "Нашi Грошi" стало известно, что с коррупционным скандалом украинского оборонного сектора связан не только партнер Порошенко и его сын "мажор", но и ГПУ, СБУ, НАБУ и Военная прокуратура, которые покрывали деятельность данной группировки.
После отставки первого заместителя секретаря СНБО Гладковского пришло время и других подать в отставку. Общественный совет НАБУ требует увольнения всех замешанных в этом деле.

Права человека по результатам "революции гидности"
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о положении дел на Украине. В докладе сообщается о множестве вопиющих нарушений прав человека. Так, в частности, отмечается "устойчивая практика длительного досудебного содержания под стражей и применения давления для получения принудительного признания или заключения сделки о признании виновности."
Расследование и судебные процессы по делам, связанным с событиями 2 мая 2014 г. в Одессе, продвигаются крайне медленно. Фактически прогресса нет. Ни одного чиновника не привлекли к ответственности. УВКПЧ также отметило отсутствие прогресса в деле единственного проукраинского участника событий 2 мая - Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.



Следующий митинг состоится в воскресенье, 24 марта, в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.