12 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-05-12     Категория: обзор



12 мая одесситы пришли на обычный митинг Куликовом поле. Читали новые стихи.

НЕУГАСИМА ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ

Всё помнится - ничто не позабыто,
Всё помнится - никто не позабыт:
И днём? и ночью в чаше из гранита
Святое пламя трепетно горит!

И видится в священном алом свете
За строем строй, объятые огнём...
И бьёт в набат, гремит по всей планете,
Пронизывая души, метроном!

Великая и горькая минута.
И рвётся сердце у гранитных плит...
В летящих искрах виден блеск салюта -
Всё помнится -никто не позабыт!

Неугасима память поколений
И подвиг тех, кого так свято чтим!
Давайте, люди, снимем шапки на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим...

В праздновании 9-го Мая приняли участие около 700 тыс. граждан Украины. Самые массовые демонстрации прошли в Одессе, Киеве, Днепропетровске и Запорожье. Реки людей, море цветов, у всех отличное настроение. Одесса помнит о своих героях и своей героической истории.

Жители Харькова требуют возвратить имя маршала Г. К. Жукова проспекту и станции метро. "Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове...- станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!" - призвал автор петиции, которая за двое суток собрала необходимые 5 тысяч голосов. Директор Украинского института нацпамяти украинский фашист В. Вятрович предупредил харьковского мэра Г.Кернеса о том, что он обратится в Генпрокуратуру, если имя маршала Жукова будет возвращено проспекту и станции метро.

Директор Украинского института нацпамяти В. Вятрович считает, что официальные даты основания таких городов, как Днепропетровск и Одесса должны быть изменены, дабы избежать привязок к истории Российской империи. Гипотеза о том, что историю Одессы на самом деле следует отсчитывать с 1415 г. в последнее время активно муссируется в кругах украинских националистов и поддерживается частью сочувствующих им малокомпетентных историков.

Сторонники Вятровича


П. Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру Украины. Экс-президент, которого в качестве свидетеля пригласили в Генпркуратуру для подписания протокола допроса о расстрелах на Майдане в 2014 г., не счел нужным приходить на допрос. "Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки. ни о просьбе о возможности переноса..." - заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Прославившийся своей чудовищной беспринципностью народный депутат от БПП А. Гончаренко применяет устаревшие пиар-технологии, рассылая пакеты с гречкой и бутылки с алкоголем избирателям Котовского района Одесской области.



Следующий митинг состоится в следующее воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.