19 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-05-20     Категория: обзор



19 мая состоялся митинг на Куликовом поле. Почтили минутой молчания память А. Н. Гнатенко (19.05.1989 - 02.05 2014).



В Одессе на месяц отложили суд над "евромайдановцем"- убийцей. Очередное судебное заседание Малиновского суда по делу "активиста" Евромайдана С. Ходияка, стрелявшего по людям 2-го мая 2014 г., было назначено на 13 мая. По словам секретаря судьи Старикова, адвокат А. Каркищенко по телефону уведомил суд, что не смог попасть на процесс, т. к. ему преграждала путь группа поддержки обвиняемого. Суд принял решение сделать месячный перерыв и обратиться к национальной полиции с целью "скоординировать действия по обеспечению явки сторон". Следующее заседание запланировано на 12 июня.


Ни в чём не виновный активист Ходияк!

Пять лет в СИЗО без вины
13 мая в Киевском суде состоялось судебное заседания по делу так называемой группы "подрывников". Почти пять лет в Одесском СИЗО содержат людей только за то, что они не подписывают признательные документы. Подсудимые были встречены аплодисментами пришедших на заседание одесситов. Ребята рассказали, как с нарушением законодательства происходило задержание и обыски - применялись побои, подбрасывались "вещественные доказательства". На каждом заседании прокурор неизменно озвучивал одно и то же: представляют угрозу для общества; соответственно - продление срока.

Очередной "личный контроль"
Новый начальник одесской полиции Олег Бек заявил, что берет под личный контроль рассмотрение дел, связанных с трагедией 2 мая 2014 г. Он обязался устранить в максимально короткие сроки все выявленные недостатки и привлечь к ответственности виновников преступлений. Однако пока на допросы в следственный отдел на проспект Шевченко, 8 вызывают тех, кто никого не убивал и участвовал в событиях 2 мая на стороне Антимайдана, тогда как настоящие преступники гуляют на свободе.

Стерненко в опасности!
Печерский райсуд Киева постановил вернуть дело об "одесской резне" с участием экс-главы "Правого сектора" С. Стерненко, убившего в мае прошлого года И. Кузнецова, в органы полиции. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство адвоката супруги покойного Кузнецова, требовавшего обязать генпрокурора выдать предписание и передать материалы дела из Службы безопасности в установленный ст.220 УПК Украины орган досудебного расследования. Защитники также добились судебного вердикта, обязавшего Госбюро расследований возбудить уголовное производство в отношении зама главы ГПУ А. Стрижевской, издавшей постановление о перенаправлении дела Стерненко в СБУ. Генпрокурора Луценко суд обязал в течение трёх дней определиться в отношении того, какой орган досудебного расследования должен заниматься историей "одесской резни."


Новая власть для достижения "консенсуса" в обществе вполне может избавиться от зарвавшейся, опасной и давно не нужной шестёрки

Обещания запоздалых компенсаций от оппортунистов из Оппоблока
Народный депутат В. Новинский, лидер фракции "Оппозиционный блок", предложил выплатить миллионную помощь семьям жертв 2 мая 2014 г. В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам событий 2 мая 2014 г. в Одессе и членам их семей". Данный документ за номером 102888 направлен на рассмотрение в комитет Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью. Все расходы В. Новинский предложил покрыть из резервного фонда госбюджета Украины на 2019 г.

Следующий митинг состоится в следующее воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.