26 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-05-26     Категория: обзор



26 мая на Куликовом поле состоялся митинг.

Как известно, 22 мая Верховная Рада Украины отказалась включать в повестку дня проекты изменений в избирательное законодательство, внесенные президентом В. Зеленским и группой народных депутатов. Проекты предусматривали проведение выборов исключительно по партийным спискам, уменьшение проходного барьера до 3%, а также проведение выборов по т. н. открытым партийным спискам.
Поскольку Верховная Рада отказалась включить в повестку вопрос об этих изменениях, выборы будут проходить по старой системе: 50% депутатов - по закрытым спискам, остальные - по мажоритарным округам.
Голоса представителей Одесского региона распределились следующим образом:
Алексей Гончаренко (БПП) - против;
Александр Урбанский (БПП) - отсутствовал;
Дмитрий Голубов (БПП) - отсутствовал;
Геннадий Чекита (БПП) - отсутствовал;
Владимир Куренной (БПП) - отсутствовал;
Павел Унгурян (Народный фронт) - отсутствовал;
Евгений Дейдей (Народный фронт) - против;
Сергей Фаермарк (Народный фронт) - отсутствовал;
Сергей Кивалов (Оппозиционный блок) - отсутствовал;
Николай Скорик (Оппозиционный блок) - за;
Василий Гуляев (Видродження) - против;
Виталий Барвиненко (Видродження) - отсутствовал;
Леонид Климов (Видродження) - отсутствовал;
Антон Киссе (Видродження) - отсутствовал;
Александр Пресман (Видродження) - против;
Иван Фурсин ("Воля народа") - отсутствовал;
Эдуард Матвийчук (внефракционный) - отсутствовал.

Из Обращения к новому президенту Украины.
"Отверженные" в украинских СИЗО - незакрытый список для Зеленского.

Политзаключённые на Украине негласно разделены на две категории.
1. Есть умеренные инакомыслящие, невинные жертвы сфабрикованных дел, о которых системно информируют немногочисленные оппозиционные СМИ и правозащитные организации.
2. Другая часть политзаключённых, к которым прикрепили ярлык "сепаратисты". В основном, это жители Юго-Востока, участники протестных выступлений весны 2014 года, просто люди с чёткой гражданской позицией, не скрывавшие своего отношения к государственному перевороту, к деятельности неонацистских формирований. к военной кампании на Донбассе. Об этих людях даже "нейтральные" украинские СМИ пишут "Террористу продлили срок содержания под стражей", "Сепаратист вышел на свободу", "Активисты требуют посадить пророссийского блогера" и т. п.


Политзаключённый Мефёдов из категории "отверженных". Пять лет находится в СИЗО, так как украинское "правосудие" не может его ни осудить, нет состава преступления, ни отпустить, по политическим мотивам.

Эти люди попали в категорию "отверженных". Им не окажут правовую помощь юристы, даже если этих людей похищали, пытали, "прессовали", откровенно фальсифицировали материалы дела против них; правозащитники и "легальные " оппозиционеры не станут торопиться с оказанием им помощи, никто не будет оформлять им жалобу в ЕСПЧ.

Почему-то ...умеренная оппозиция. подготавливавшая "остаточнэ прощавай" для Порошенко, до сих пор не выступила с обращением к новому президенту о реабилитации политзаключенных, об амнистии для участников гражданского конфликта. о необходимости объективного(возможно, международного) расследования убийства правоохранителей на Майдане. расстрела на Рымарской в Харькове 14 марта 2014 года, трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, авиаудара по центру Луганска 2 июня 2014 года...

Почему? Если умеренная оппозиция действительно ожидает от Зеленского хоть какой-то "оттепели", а не продолжения курса прежнего президента, то ей следовало бы в первую очередь преподнести новой власти системный анализ преступного наследия порошенковского режима. И первым делом нового президента могло бы, должно было бы стать освобождение политзаключённых, сидящих в тюрьме за инакомыслие. Среди них немало стариков, женщин. Об этом нужно громко, чётко и настойчиво заявлять. сколько бы команда Зеленского и его спикеры ни уклонялись от этой информации.
Сейчас у Владимира Зеленского есть замечательная возможность протянуть руку помощи украинским матерям. Пусть поменяют всех на всех и начнут говорить о мире для людей. а не о войне до неизвестно какого конца.

17 мая 2019 г. Печерский суд г. Киева обязал генпрокурора Ю. Луценко в трёхдневный срок определиться с подследственностью уголовного производства уличного "активиста", экс-главы одесского филиала "Правого сектора" С.Стерненко, который год назад зарезал человека и не понёс никакого наказания. Дело должно быть возвращено на расследование в полицию. Кроме того, Госбюро расследований обязали открыть дело против замгенпрокурора Анжелы Стрижевской, которая противоправно передала дело Стерненко СБУ, где его и положили "под сукно". Жалобу подавала юридическая команда Андрея Портнова, который в конце апреля заявлял, что добьётся реального расследования одесского убийства и наказания преступника. Так, уже сформировалась группа из семи адвокатов, которые будут представлять семью человека, которого зарезал Стерненко.
В настоящее время известно, что одесский филиал "Правого сектора" и лично его экс-главу С. Стерненко курировал сотрудник СБУ с говорящей фамилией Кащей.


Подментованный активист Стерненко

Д. В. Кащей работал в управлении "Т" Одесского отделения СБУ и, по данным "Страны", как раз на днях ушел в отставку. Кащею Стерненко передали из Киева - инициатором кураторства был лично Павел Демчина. Под Стерненко и его команду был выделен немалый бюджет, который тратился на аренду жилья для активистов, выдачу суточных на выездные акции устрашения. Также из секретного агентурного фонда СБУ выделялись деньги на зарплаты активистам.
Помимо денежного довольствия от конторы, наиболее ценные кадры, в том числе Стерненко, получали помощь - деньгам и и машинами от благотворительного фонда "На благо Одессы", - утверждает источник "Страны" в СБУ.
В целом на проект "Активисты" СБУ тратила порядка 100 миллионов гривен в год.
Цель проекта - неформальное и силовое давление на суды, полицию, таможню, политиков и оппозиционные партии, а также давление на бизнес и контроль над откровенно криминальными отраслями - игровым бизнесом, сбытом наркотиков, контрабандой, торговлей оружием, проституцией и нелегальной миграцией. Радикалам отводилась роль исполнителей любых действий СБУ, которые не укладывались в рамки закона.

2 июня в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.