23 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-06-23     Категория: обзор



23 июня, в 16.00 на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Сергея Костюхина (26.06.1967-02.05.2014) и Геннадия Кушнарёва (26.06.1975-02.05.2014). Читали стихи.



Я в зеркале увидел папу,
Случайно разглядев его.
Увидел и почти заплакал.
Не понимая сам, с чего.

Из полумрака коридора
Вдруг папа улыбнулся мне.
Как будто он, как прежде, дома,
А не в небесной синеве.

Всего лишь взгляд. Но как стрелою
Печаль мои пронзила сны.
Пять лет уже огромною стеною
Отделены мы все от той весны.

Потом я понял: в отраженье
Был я. Похожий на него.
Одно короткое мгновенье,
А сколько вспомнилось всего!



Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь в том мае вдруг остановилась..
Откуда вдруг пришла ко мне беда?
А я с тобою даже на простилась!
Толкнула воздух медленно рукой,
Здесь нет тебя. И больше уж не будет...
Мне показалось. что ты здесь, со мной.
Но всё не ты...Везде чужие люди.
Я в пустоту пытающе смотрю -
и гул в ушах. Я ничего не чувствую, не вижу,
Не думаю, не знаю, не хочу.
И даже не люблю, не ненавижу.
Дошла по стенке тихо до угла,
Спиною прислонилась, зарыдала.
Здесь ты в крови лежал.
Тебя не будет больше никогда.
Как страшно, но я это осознала.



Умри за олигарха!
Пересыльный пункт одесского военкомата превратили в концлагерь для призывников. На улицах Одессы проводят облавы. В военкомате утверждают, что действуют на законных основаниях, так как у них есть право ловить и принудительно отправлять на военную службу тех, кто от неё уклоняется. В промежутке между поимкой и отправкой для прохождения военной службы призывников несколько дней держат в сборно-пересыльном пункте на Заньковецкой, 7. Их не обеспечивают питанием, не снабжают постельными принадлежностями и прочими необходимыми вещами. Многие призывники проводят на пересыльном пункте 3 дня и более. Покупать себе еду самостоятельно призывникам запрещают, препятствуют встречам с родными. которые могли бы привезти им предметы первой необходимости. По словам некоторых призывников, убедить сотрудников пересыльного пункта позволить встречу с родными может обещание денежного вознаграждения.



Фашист теперь в оппозиции
Кандидату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илье Киве припомнили его предложение расстреливать автобусы сообщением Донецк - Киев, которое он сделал в 2015 году. Рекламные плакаты с цитатой Кивы и его фотографией с соруководителем "Оппозиционной платформы - За жизнь" В.Рабиновичем появились на улицах Одессы. В 2015 г. Кива, как известно, призывал блокировать движение автобусов, осуществлявших рейсы между Киевом и Донецком, так как они "способствуют распространению террористической чумы и грязи". "Была бы моя воля, я бы расстреливал этих путешественников в ДНР, любителей референдумов", - писал тогда И. Кива, оказавшийся в настоящее время в списке кандидатов "Оппозиционной платформы - За жизнь" .

Неправильный Томос, хитрый план и новый раскол
Глава Киевского патриархата Филарет провел в прошлый четверг во Владимирском соборе Киева "поместный собор Украинской православной церкви Киевского патриархата". Несмотря на скудную поддержку, Филарет счел присутствующих целиком правомочными принимать исторические решения. "Томос был нужен Порошенко для выборов", - заклеймил Филарет экс-президента. Он также объявил, что не принимает Томоса Вселенского патриарха и восстанавливает патриархат Киевский, учинив таким образом раскол внутри новосозданной Православной Церкви Украины. Конфликт чреват скандальным дележом имущества и финансовых поступлений между Филаретом и ПЦУ и пока далёк от завершения.



В воскресенье 30 июня в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.