7 июля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-07-07     Категория: обзор



7 июля на Куликовом поле состоялся митинг. Почтили минутой молчания память Игоря Лукаса (1.07.1993-2.05.2014).



Спокойно спите... Вы в памяти навечно.
Жить будете всегда в наших сердцах.
Как горько знать, что жизнь не бесконечна,
Что в мае том уйти пришла пора...
Спокойно спите. Земля пусть будет пухом
И сладким сон, который видите все вы.
Вы были сильными и стойкими все волей, духом,
Сердца были полны любви и доброты...
Простите нас всех. За всё. За то, что было.
Простите!...И мы конечно же, простим...
Пусть Ваши все сердца здесь на земле остыли,
Но нашей памятью мы всех их воскресим!

В сети появился фильм "Донбасс. 5 лет необъявленной войны", который создали журналисты "Страны".



Премьера состоялась 1 июля. 1 июля исполнилось ровно 5 лет с момента подписания Петром Порошенко указа о выходе из перемирия и начале полномасштабных военных действий на Донбассе. В фильме проделана большая работа по сбору и анализу фактов и событий с разных точек зрения. Речь идет о политических и военных решениях, которые привели к роковым последствиям для Украины.

Над "адекватным" и "умеренным" лоялистом сгущаются тучи!



Прокуратура требует для мэра Одессы Г. Труханова 12 лет тюрьмы. Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода "Краян". Прокурор потребовал для Труханова 12 лет лишения свободы, запрета на три года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также конфискации имущества.
Вице-мэра Павла Вугельмана просят приговорить к 11 годам лишения свободы с запретом на три года занимать соответствующие должности и также осуществить конфискацию имущества.
Главе департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, его заму Владимиру Родионову и главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю просят дать по 10 лет также с запретом занимать госдолжности и конфискацией имущества.

Кабмин согласовал назначение губернатора Одесской области. Об этом сообщил представитель президента В. Зеленского Андрей Герус. Главой Одесской ОГА назначен Андрей Андрейчиков (глава Украинской ассоциации вторичных металлов и ресурсов).

Шестёрочкой скоро пожертвуют!



Дело одесского "активиста"- убийцы С. Стерненко вернули на расследование в МВД. Генпрокурор Украины Ю. Луценко распорядился забрать дело у СБУ, где оно пролежало без движения больше года, и вернуть в полицию. Этого добивалась группа юристов во главе с А. Портновым.

Мавр сделал своё дело. Мавр может уйти!
Скандальная националистическая организация "Уличный фронт" сворачивает свою деятельность в Одессе. "Та система общественных организаций и движений, которая сложилась в Одессе в течение послемайданных лет, уничтожает сама себя, а вместе с тем и саму идею общественного протеста. Подавляющее большинство общественных организаций или откровенно работают за деньги, представляя интересы тех или иных экономических или криминальных структур, или переходят из сферы общественной деятельности в сферу сугубо политической деятельности, далеко не всегда при этом меняясь к лучшему. А пости всё остальное социальное движение воспринимается основной массой одесситов как кучка городских сумасшедших. При этом само слово "активист" приобрело в Одессе ярко выраженный негативный оттенок," - написали националисты.

Агенты известно кого пробрались в Европу!
Международный скандал с эпицентром в Украине разворачивается на европейском континенте. Верховная Рада с подачи спикера Парубия приняла решение отозвать приглашение на выборы, посланное наблюдателям ПАСЕ.
Ранее такое решение было принято в отношении России, которая по официальным документам Украины проходит как "государство-агрессор". ПАСЕ, таким образом, становится чем-то вроде "ассамблеи-агрессора".
Бросая вызов ПАСЕ, ВР бросает вызов парламентам тех европейских стран, которые проголосовали за возвращение России в ассамблею. В том числе немецкому бундестагу, роль которого в решении была ключевой.
Неприглашение наблюдателей от ПАСЕ противоречит регламентирующим документам самой этой организации и тем обязательствам, которые взяла на себя Украина при вхождении в неё. .
Отказавшись от наблюдателей от ПАСЕ как составляющей части международного мониторинга, ВР подставляет Украину под санкции со стороны ПАСЕ. Делегации от следующего парламента теперь предстоит очень постараться, чтобы убедить Ассамблею не обращать внимание на сумасшедших, которые работали в украинском парламенте до них.



В кулуарах Парламентской Ассамблеи Совета Европы к члену украинской делегации Алексею Гончаренко, когда он давал интервью, подошёл выживший в бойне 2 мая 2014 года Олег Музыка. Он напомнил Гончаренко о его отчёте в прямом эфире о "сожжении лагеря сепаратистов" на Куликовом поле и прямо обвинил в убийстве одесситов. Напоминание участника трагических событий вызвало нервную реакцию у депутата ВРУ. Гончаренко, непрерывно оглядываясь, стал требовать вмешательства службы безопасности.

Оппортунисты и аферисты планируют баллотироваться!

Представители одесской областной и городской партийных организаций "Оппозиционной платформы - За жизнь" с непроизносимой аббревиатурой (ОПЗЖ) на конференциях единогласно проголосовали за выход из состава политической силы.
Об этом заявил глава региональной организации "Оппозиционной платформы - За жизнь" Николай Пундик на специально созванной пресс-конференции. По его словам, это решение продиктовано разочарованием, которое испытывают члены политсилы из-за действий столичного руководства. "Партия фактически превратилась в частную лавочку, в которой в розницу и оптом торгуют всем: местами в списках(первая десятка - 200000, вторая - 100000), избирательными округами, должностями и партийными организациями, - зачитал Пундик заявление одесской организации ОПЗЖ.- включение в проходную часть списка откровенных пособников прошлой власти, откровенных нацистов делает невозможным наше дальнейшее пребывание в данной организации. Мы вынуждены покинуть это беспринципное образование, которое невозможно назвать ни политической, ни оппозиционной, ни партией."

КТО БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА МАНДАТЫ НА ОКРУГАХ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

На предстоящих выборах мэр Одессы Г.Труханов идёт четвертым в списке "Оппозиционного блока". Эта структура лишь по названию схожа с партией. которая участвовала в выборах 2014 г. На самом деле это уже совсем другой проект, который курируют Ринат Ахметов (он влил в него часть "Оппоблока во главе с Новинским, Колесниковым и Вилкулом") и Игорь Коломойский. Последний присоединил к нему "партию мэров" (Труханова и мэра Харькова Геннадия Кернеса), а также партию "Видродження".
Рейтинги "Оппоблока" пока не превышают 2%. однако до выборов он имеет шанс перешагнуть 5% -й барьер и отбрать несколько процентов у "Оппоплатформы". Поэтому и Колесников, и Новинский идут по мажоритарным округам. Большинство кандидатов, которых поддерживает Труханов, баллотируется по "мажоритарке" в Одессе как самовыдвиженцы.

ПО 134-МУ ОКРУГУ (МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН) разворачивается следующая картина.
Г. Труханов здесь поддерживает скандального нардепа от фракции БПП Геннадия Чекиту, который идет на выборы самовыдвиженцем. Чекита постоянно попадал в различные скандалы с рейдерство, невыплатами зарплат своему штабу и подкупом избирателей. Он неоднократно менял свою политическую ориентацию. Кроме того, Чекита близок к экс-нардепу от "Нашей Украины" Алексе. Козаченко. Козаченко является одним из спонсоров предвыборной кампании Зеленского. Новый губернатор Одесской области является его бизнес-партнером.
Также по округу баллотируется Александр Адзеленко. В прошлом он руководил пенитенциарной службой в Одесской области. А в 2015 году он стал депутатом от "Оппоблока". Владеет аграрным предприятием в Березовском районе. Учредитель нескольких гражданских организаций.
"Оппозиционная платформа - За жизнь" выдвинула депутата одесского облсовета от "Оппоблока" Романа Сеника.
От партии "Слуга народа" по этому округу идет директор измаильской газеты "Придунайские вести" Олег Колев. Несмотря на то, что он идет по списку президентской партии, издание, которое возглавляет Колев, известно тем, что неизменно поддерживает интересы клана Урбанских - владельцев Измаильского судостроительного завода.
От партии Анатолия Шария идет Максим Фирсенко, директор киностудии "Порто-Франко Фильм". Ранее он сотрудничал с женой С. Тигипко Викторией - организатором Одесского международного фестиваля. Выходил в финалисты ОМКФ в 2013 г. с фильмом "Колесо фортуны - сага о злыднях".
Из других кандидатов по этому округу можно отметить Евгения Червоненко - бывшего соратника Виктора Ющенко. Черрвоненко в последние годы жестко критиковал постмайданные власти

133-Й ОКРУГ - КИЕВСКИЙ РАЙОН ОДЕССЫ, несомненно, рекордсмен по количеству кандидатов. Их там более 50.
Наиболее "весомый" кандидат - 34-летний депутат облсовета Виктор Баранский, который идёт по списку "Оппозиционной платформы - За жизнь". В. Баранский последние три года активно работал в Киевском районе, занимаясь его благоустройством. Он неоднократно подвергался нападкам радикалов за критику Порошенко и политических тенденций последних пяти лет.
Его главный конкурент - член партии Труханова "Доверяй делам", депутат горсовета Дмитрий Танцюра, близкий к мэру человек. Танцюра идет на выборы самовыдвиженцем. "Оппоблок" выдвинул на этом округе никому не известного безработного Виталия Барановского. Судя по всему, он является техническим кандидатом от мэрии. Его единственной задачей является оттягивание голосов у В. Баранского. Следует отметить, что есть в списке и однофамильцы самого Танцюры.
Голоса у вышеназванных кандидатов могут оттянуть Сергей Демидов и Вячеслав Беженарь.
Первый - одесский миллионер, владелец рынка "Южный". Он был до 2014 г. в Партии Регионов и водил дружбу с Г. Трухановым и его бизнес-партнером Галантерником. Впрочем, в последнее время между Демидовым и Галантерником пробежала черная кошка.
Второй ранее избирался депутатом Одесского городского совета VII созыва. Он входил в постоянную комиссию по вопросам коммунальной собственности. О В.Беженаре известно, что он с 2011 по 2013 гг. работал начальником строительного участка ООО "Реставратор - 1946", который входил в строительный холдинг беглого одесского застройщика Р. Тарпана. Тарпан подался в бега после того, как его обвинили в присвоении денег, выделенных на строительство глубоководного спуска сточных вод в Одессе. Суды продолжаются до сих пор.

ПО 135 ОКРУГУ - ПРИМОРСКИЙ РАЙОН ОДЕССЫ - зарегистрировано 16 кандидатов.
От "Оппозиционного блока" здесь идет самовыдвиженцем Сергей Кивалов, основатель Одесской юридической академии.
"Оппозиционная платформа" выдвигает здесь предпринимателя Кирилла Подостроеца.
Партия порохоботов "Демократична сокира" выдвигает 37-летнего Анатолия Мазура по кличке "Мужик с топором" 16 февраля 2018 г. Мазур порубил 13 автомобилей во дворе Соломенского районного суда Киева. Помимо этого, "Мужик с топором" является членом совета общественного контроля НАБУ и владельцем компании "Лехлер импекс", котрая занимается оптовой торговлей.
Также идет самовыдвиженцем 25-летний пресс-секретарь одесского филиала "Национального корпуса" Сергей Варламов. Средства на жизнь Варламов добывает, работая специалистом юридического отдела областного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.
От "Слуги народа" по этому округу баллотируется одесский ресторатор Алексец Леонов. Леоноа также занимается пауэрлифтингом и близко знаком с кандидатом от СН по 133-му округу Артемом Дмитруком. Предприниматель вдедеет в Одессе сетью из 11 кафе и ресторанов. Его конкуренты поставили на округ его однофамильца Евгения Леонова, указавшего в качестве места работвв ООО "Слуга народа".

ПО 136-МУ ОКРУГУ - СУВОРОВСКОМУ РАЙОНУ ОДЕССЫ идёт Дмитрий Голубов , нардеп от БПП, глава "Интернет -партии Украины". Голубов известен поскандалу с кардлерским сайтом Carderplanet.com . Мошеннический сайт в начале 2000-х подделывал банковские карточки известных мировых банков и украл более десяти миллионов долларов. Спецслужбы США до сих пор имеют претензии к бывшему хакеру, однако на Украине Д. Голубов признан судом непричастным в преступлениям кардеров. На выборах он будет пользоваться поддержкой Г. Труханова, хотя идёт как самовыдвиженец.
От "Оппозиционной платформы- За жизнь" идет помощница от одного из депутатов горсовета Мария Бальжик.
От "Слуги народа" идет 28-летний предприниматель Александр Горенюк. Он известен своими акциями по благоустройству парковых и пляжных зон Одессы. Отец Александра - А. И. Горенюк хорошо известен одесским правоохранителям под кличкой "Дровосек". В своё время он подозревался в автоугонах. Также он дружен с сыном бывшего генпрокурора Украины Пшонки - одесским прокурором Артемом Пшонкой.
От партии ПЕС П. Порошенко выдвинула свою кандидатуру глава общественной приемной нардепа Алексей Гончаренко - Валентина Шульц.

Всі на вибори йдемо, голос свій їм віддамо?
Ви тут, значить? обирали всім народом депутатів -
Не жлобів? не лібералів, не євреїв. не агентів,
Не баптистів, не масонів, не невротиків, не геїв.
Обирати депутатів - це народна епопея.
Далі знову обирали - депутатів і парламент,
Щоб ходили на роботу і не клали на регламент.
Щоб не чорні, не з Донецька, не попи, не аутисти,
Щоб не під..р і не падло. Головне - не комуністи.
Воювали по мережі, аж спільноти закипіли.
Потім бачимо - парламент, звідки взялись ці дебіли?
Стоїмо тепер всі разом, не відомо, що робити.
У кабміні - яничари. У парламенті - бандити.
Але попри усі зради, попри утиски і втрати,
Ми не з тих, хто відступає, нумо, знову обирати!
Будем далі обирати між бандитами й ворами.
Головне - завжди ходити, щоб за них голосувати!

Следующий митинг состоится в воскресенье 14 июля в 16.00.





Комментарии

Нет результатов.