21 июля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-07-22     Категория: обзор



В минувшее воскресенье на Куликовом поле состоялся обычный митинг. Мартиролог погибших пополняется новыми именами, сведения о которых доставляются из надёжных источников. Сегодня почтили минутой молчания память Дмитрия Борща (23.07.1991 - 9.05.2014). Дмитрий родился в Килийском районе Одесской области. Жил и работал в Одессе в компании "Паритет", изготавливающей металлопластиковые окна. Был веселым, добрым и честным парнем. 2 мая 2014 г. вместе с сотнями одесситов вошёл в Дом Профсоюзов, чтобы защитить наш город от разбушевавшейся бандеровской толпы. Ему удалось выйти из Дома Профсоюзов. В результате отравления газами он попал в больницу. Выйдя из больницы 9 мая, он был добит правосеками. Дмитрию было 23 года.

ПОГИБШИМ ОДЕССИТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Безобразно поставлена пьеса,
Но обдуман западный ход.
В майский вечер пылала Одесса,
И печально трубил пароход.

Сохнут слёзы оттенком кровавым,
Горы пепла - не сыщешь концов.
Люди гибнут за русское слово,
За негаснущий подвиг отцов.

Замолчал оживленный обычно
От утрат Приморский бульвар.
И фашисты гуляют у моря,
Правят бесы кровавый бал.

Кровью залиты улицы наши.
Слышишь стон умирающих жертв?
Те, кто выжил, в шрамах и ранах,
Как свидетели бойни все здесь.

Но я знаю, сгинет дыма завеса.
Первый луч обозначит восход,
Не забудем, как пылала Одесса.
И печально трубил пароход...



Обмен пленными
С обменом пленными у президента Зеленского не получилось. Этот обмен планировали провести до выборов, однако он состоится в лучшем случае в августе. В ходе встречи советников глав Украины, России, Германии и Франции договорились, что обмен состоится в течение месяца. При этом речь идёт не об обмене всех на всех, предусмотренном Минскими соглашениями, а о частичном обмене. Зеленский говорил о 10 на 10 или 15 на 15. Изначально речь шла о большом обмене, вроде того, который имел место в конце 2017 г. Россия и представители ДНР и ЛНР настаивают на проведении именно предусмотренного Минскими соглашениями обмена всех на всех.

Конституционный суд рассмотрел и ничего не нашёл!
16 и 17 июля Конституционный суд Украины завершил проверку на соответствие Основному закону двух скандальных законов, принятых парламентом.
16 июля судьи пришли к выводу, что закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического(нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики" не нарушает положений Конституции.
17 июля признан соответствующим Конституции закон "Об образовании", фактически запрещающий вести в украинских школах обучение на языке, отличном от украинского. Вопрос о том, каким образом в законе учтены нормы статьи 10 Конституции Украины, гарантирующей "свободное развитие. использование и защиту" русского языка, в Конституционном суде предпочли не комментировать.

В Минске опять договорились о "перемирии"
В Минске договорились насовсем прекратить огонь на Донбассе с 21 июля. Это уже не первое перемирие, которое провозглашают в Минске: за 5 лет войны уже сложилась целая система традиционных прекращений огня - на Новый год, на Пасху, 1-го сентября и в период уборочной кампании. Некоторые из этих перемирий не давали никаких результатов, другие приводили к прекращению огня или существенному снижению его интенсивности на какое-то время(иногда недели. а то и месяцы), но потом боевые действия возобновлялись.
Нынешнее перемирие - первое со времени заключения Минских соглашений, которое должно быть бессрочным и призвано положить конец ведению боевых действий как таковых. Будут ли его условия выполнены, покажет время.

Граждане Украины хотели плохого премьеру Италии
Полиция Италии изъяла боевую ракету класса "воздух-воздух" во время операции, в ходе которой был найден арсенал оружия и задержаны лица, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе. Расследование началось примерно год назад, когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс "против сепаратистов" (как это определяют итальянские СМИ). Серьёзность ситуации усугубляется тем, что ультраправые "друзья Украины" могли готовить убийство вице-премьера Италии Маттео Сальвини. Об этом заявил сам Маттео Сальвини итальянским СМИ: "Спецслужбы сообщили об украинской группе, которая готовила покушение. Это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная". Сальвини уточнил, что в покушении должны были участвовать не только итальянские ультра правые, сочувствующие украинскому правительству и участвовавшие в войне на Донбассе на стороне украинских войск, но и непосредственно граждане Украины. По его словам, именно отрабатывая информацию о покушении, полиции и удалось выйти на склад оружия. Вице-премьер Италии выразил удивление по пводу того, что граждане Украины хотят его смерти, ведь он "не сделал Украине ничего плохого".

Пэтро Порошэнко не явился к следователю и не рассказал, как отмывал деньги
Бывший президент Украины Петр Порошенко объяснил свою неявку на допрос к следователям Госбюро расследований необходимостью визита в Европарламент. Однако в Европарламенте заявили, что никаких официальных мероприятий с участием П. Порошенко не предусматривалось, а его фамилии нет в списке гостей. Его не впустили в зал и посадили на галёрке для прессы.
Экс-президент был вызван на допрос в ГБР по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода "Кузница на Рыбальском".
Глава ГБР Роман Труба подтвердил. что Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР в четверг, 25 июля.

Дело Ходияка
Малиновский суд г. Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 г.
Гособвинение считает, что именно Сергей Ходияк был тем человеком, который вёл огонь по активистам Куликового поля на Греческой площади, в результате чего по крайней мере один из них (Евгений Лосинский) от полученных ранений скончался; ещё несколько человек, включая сотрудника правоохранительных органов, получили ранения.


Сам непотопляемый фигурант

Дело Ходияка блуждает по судам с февраля 2015 года. Несколько раз под давлением соратников "патриота" суды отказывались от дела. Его возвращали в прокуратуру на доработку, передавали из одного суда в другой, пока оно, наконец, не "осело" в Малиновском суде.
Всё это время Ходияк находится на свободе, которая не ограничена даже подпиской о невыезде. Чем закончится очередное рассмотрение дела Ходияка, сказать трудно.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится в следующее воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.