11 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-08-12     Категория: обзор



11 августа состоялся митинг на Куликовом поле. Минутой молчания почтили память Л. Березовского (6.08.1978-02.05.2014), Д. Никитюка (08.08.1974-02.05.2014) и А. Калина (12.08.1976-02.05.2014).


Леонид Березовский


Дмитрий Никитюк


Анатолий Калин

Прошедший в минувшие выходные день Крещения Руси, очевидно,стал поводом для дальнейшего углубления конфликта между ПЦУ во главе с Епифанием и Киевским патриархатом Филарета. В этом году памятную дату отмечали сразу тремя мероприятиями.
Крестный ход верующих Московского патриархата собрал сотни тысяч участников. По данным пресс-службы УПЦ МП - до 300 тысяч.
По оценкам наблюдателей ПЦУ смогла привлечь к мероприятию более 30.тыс. человек.
Что же касается Киевского патриархата, то здесь ограничились скромным обходом Владимирского собора, на который собрались несколько сотен самых преданных сторонников Филарета.
Вопреки предсказаниям, бытовавшим еще полгода назад в экспертной среде, УПЦ МП не только не раскололась. но стала более сплочённой и уверенной в своих силах. После поражения Порошенко и утрате административного ресурса в апреле текущего года из Московского патриархата не вышел больше ни один приход. Победное шествие ПЦУ закончилось вместе с уходом Порошенко. Впрочем, против Филарета решили использовать остатки административных возможностей кабмина, который всё еще сохраняет состав времен Порошенко. В ПЦУ создали ликвидационную комиссию по устранению такой структуры, как Киевская епархия Киевского патриархата. Филарет пытается отменить решение Минкульта о снятии регистрации Киевского патриархата. Он даже обратился с открытым письмом в ОБСЕ, в котором утверждает. что действия его оппонентов в союзе с госчиновниками является нарушением базовых прав человека.
Патронируемая Порошенко церковь погрязла в судебных разбирательствах и конфликтах. Не исключено, что те приходы Московского патриархата, которые в силу административного давления президента перешли в ПЦУ. могут вполне вернуться обратно. Сама ПЦУ, потеряв поддержку в высоких кабинетах, может проиграть судебные дела церкви Филарета, лишиться приходов и превратиться в еще одну маргинальную православную конфессию, которая станет сомнительным наследием Петра Порошенко.

ИСТИННАЯ ВЕРА

Как вы смеете светлую веру, что давала нам силу в веках,
Делать поводом злого раздора, сеять ненависть в наших сердцах?
Ка вы можете чувства святые оскорблять, унижать и топтать!?
Вы хотите душу народа на кровавом трезубце распять?

Вы коварные, злые, жестокие, вы смеётесь народным слезам.
Только в сущности слишком убогие, чтобы люди поверили вам.
Что посеяли, то пожинаете: непреложны законы Творца!
Вы раскола, крови ожидаете - своего вы дождётесь конца.

Назовут вас Народ и История так, как следует вас называть,
И суда справедливого высшего уж недолго осталось вам ждать!
Перешли вы черту допустимую и законы вы все перешли.
Вы продали отчизну родимую и Иуды клеймо обрели!

Но сумеет народ православный выбрать в жизни свой праведный путь!
И Всевышний дарует нам силы и терпенье с него не свернуть!

Во время встречи президента В. Зеленского со Вселенским патриархом Варфоломеем в Турции стороны так и не подписали совместное заявление. Президент отказался подписывать документ, который готовили на Фанаре в сотрудничестве с МИД Украины. Отказ Зеленского от подписания совместного с патриархом Варфоломеем коммюнике может свидетельствовать о том, что последнему придётся умерить свои аппетиты в отношении Украины, в том числе в отношении тех "ставропигий", которые он запросил для себя в обмен на порошенковский Томос.

Харьковчане в очередной раз показали своё отношение к УПА. 28 июля был облит красной краской памятник воинам УПА. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Президент Зеленский во время бизнес-форума 8 августа в Турции заявил, что земельная реформа на Украине будет проведена до конца 2019 г. Он надеется продать иностранным компаниям побольше земли, особенно на Юге Украины. По его словам, на Украине уже есть турецкие компании и он надеется. что их станет значительно больше.

Бывшего члена Нацкомиссии по энергетике и регулированию рынка коммунальных услуг Владимира Евдокимова взяли под стражу по подозрению в злоупотреблении властью при осуществлении так называемой схемы "Роттердам плюс". Схема касалась расчёта себестоимости электроэнергии, производимой угольными электростанциями. В расчёты закладывалась цена угля, определяющаяся как средняя цена в портах Роттердама и Антверпена плюс транспортные издержки по доставке этого угля на Украину. НАБУ привлекает к уголовной ответственности всех шестерых членов Нацкомиссии по энергетике и регулированию рынка коммунальных услуг.Однако пятеро из них. включая бывшего главу органа Дмитрия Вовка. уже находятся за границей. Евдокимов оказался единственным потенциальным подозреваемым. которого застали на территории страны. Считается, что главными выгодополучателями схемы "Роттердам плюс" были экс-президент П.Порошенко и его ближайший соратник И.Кононенко.

Митинг на Куликовом поле состоится в следующее воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.