18 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-08-19     Категория: обзор



18.08.2019 на Куликовом поле состоялся митинг.

Николаевский суд продолжает слушания по делу задержанных более 5 лет назад С. Долженкова и Е. Мефёдова. Они были арестованы сначала по делу 2 мая 2014 г., а затем после оправдания сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям-ольшанцам. 14 августа на судебное заседание прибыл народный депутат Николай Скорик, который намеревался поручиться за С.Долженкова. Суд вынес решение, согласно которому Долженков и Мефёдов могут выйти из СИЗО под залог в размере 135 тыс. грн за каждого.


Политзаключённый Мефёдов. Его "вину" доказать невозможно, поэтому режим просто организовал человеку пожизненное заключение в следственном изоляторе

Очередное заседание по делу о взрыве возле здания СБУ (сентябрь 2015 г.) состоялось 14 августа в Приморском суде г. Одессы. Один из обвиняемых, Сергей Волков, признал свою вину. Другой - Владимир Грубник заявил, что такое решение обвиняемый принял под давлением. Суд оставил В. Грубника и С. Волкова в СИЗО еще на два месяца.


А это геи. Странно, что не в вышиванках. Их надо поддерживать, "як у Эвропи". А на политзаключённых "Эвропа" не распространяется

17 августа в Одессе сгорела гостиница с сомнительной репутацией "Токио Стар", которая принадлежит В. Черному. В результате пожара погибло 9 человек. Одесские правоохранители задержали В.Черного. В. Черный заявил, что если в случившейся трагедии будет найдена любая вина со стороны его сотрудников или его самого. то он будет нести любую ответственность. В настоящее время прокуратура готовит подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности (ч.2 ст. 270 УК Украины).

СКАНДАЛ В ОДЕССКОМ ОБЛСОВЕТЕ
В настоящий момент облсовет возглавляет А. Урбанский, избранный в 2015 г. от Блока Порошенко. Поскольку на выборах 21 июля он был избран депутатом Верховной Рады, он обязан сложить с себя полномочия председателя облсовета. Чтобы избрать ему замену, созвали сессию 16 августа. Конфликт, вылившийся в блокирование трибуны и несколько драк в сессионном зале, связан с наличием в облсовете противоборствующих группировок.
Первая представлена довольно неожиданным союзом между фракциями "Оппозиционного блока" и Блока Порошенко. "Оппозиционеры" согласились, чтобы облсовет возглавил "порошенковец", директор контролируемого одиозным нардепом Алексеем Гончаренко медиа-холдинга "Думская" Юрий Басюк,; представитель фракции
"Оппозиционного блока" Виталий Саутёнков должен был занять пост заместителя председателя.
Другим претендентом на пост главы облсовета являлся действующий зам Урбанского из партии "Батькивщина" Олег Радковский.
Это выяснилось в самом начале заседания, когда вице-губернатор и депутат от БПП В.Свичинский заявил, что его однопартийцы "предают идеалы Евромайдана", вступив в сговор с "Оппозиционным блоком". В результате в сессионном зале завязалась драка.
Тем временем под зданием облсовета, где собрались сторонники двух группировок, подрались блогер Стас Домбровский и "активист" Владислав Балинский( в свое время утвержадвший, что в Доме Профсоюзо 2 мая 2014 г. люди сожгли себя сами). Домбровский укусил Балинского за нос, завязалась потасовка, так что оппонентов растащила полиция. Этот эпизод в который раз демонстрирует уровень общей и политической культуры нынешнего украинского, так сказать, политикума.

"Децентрализация": в Кабмине подтвердили упразднение районов Одесской области. Вместо 26 районов в области планируют оставить только четыре.
Кодымский, Балтский, Савранский, Котовский, Любашевский, Ананьевский, Окнянский, Фрунзовский и Ширяевский районы войдут в "суперрайон" с центром в Котовске (Подольске). Население составит 286 тыс. человек.
Самым большим районом станет Одесский с центром в Одессе, который включит Великомихайловский, Николаевский, Ивановский, Раздельнянский, Коминтерновский (Лиманский), Беляевский и Овидиопольский районы, южную часть Ширяевского района и собственно Одессу. Население составит 1,5 млн. человек.
Бессарабию поделят на два района. В состав первого с центром в г. Белгород-Днестровский войдут Белгород-Днестровский, Саратский, Арцизский, Тарутинский и Татарбунарский районы.
Район с центром в Измаиле объединит Болградский, Измаильский, Ренийский и Килийский районы.
Это является частью проекта административной реформы, которую почему-то называют децентрализацией. Жителям ряда бывших районов Одесской области за получением административных услуг районного уровня придётся ездить за 100-120 км.

Следующий митинг состоится в следующее воскресенье в 16.00



Комментарии

Нет результатов.