25 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-08-26     Категория: обзор



25 августа, в 16.00 состоялся митинг на Куликовом поле. Собравшиеся на митинг почтили минутой молчания память А. Полулях (1962-2.05.2014), А. Г. Приймака (28.08.1945-2.05.2014) и А. Г. Бражевского (30.08.1987 -2.05.2014).





Триста спартанцев в ряд стояли,
Как будто горная гряда,
И от врагов Одессу защищали,
Ни крови не жалея, ни труда.

Они стояли, без оружья,
Ряды сомкнув, чтоб силы уберечь.
Бесстрашно глядя на фашистов озверевших.
Что шли на них, стремясь с лица земли стереть.

И начались бои, где против тысяч - триста!
Казалось - просто предсказать финал.
Оглохли все от мата, крика и пуль свиста,
И только крови вряд ли кто видал.

Бесстрашно встали на защиту,
Но, как и за пятьсот лет до предательства Иудою Христа,
Его ничтожный отпрыск нашелся средь толпы убийц
И подло подсказал врагам все тайные места.

Весь день свистели пули, смерть неся с собою.
А с ними горе для одесских матерей и жён.
И как бы ни были хранимы одесситы Богом и судьбою-
Был строй их до последнего убит, добит, сожжён...

Вот так ушли от нас в расцвете сил герои.
И у кого-то после смерти дети родились.
Одесса будет помнить всех.
И годы кровь на Площади не смоют.
А память наша имена их сохранит.

Прошиты пулями, сожжённые, но всё ж - бессмертны!
И символом бесстрашья пусть живут они в веках.
Спартанцам равные одесские герои,
Ваш славный подвиг люди будут воспевать в стихах...







Обвиняемых в госизмене граждан Украины Петра Хитрова, Елену Бобову, Валерия Пикалова, Александра Ракушина и гражданина Молдовы Петра Мельничука вывезли из Одесского СИЗО на обмен в Киев.
Е. Бобова, В. Пикалов, П. Хитров и П. Мельничук были задержаны в марте 2017 года в Одессе по подозрению в создании шпионской сети. По версии следствия, они завербовали ряд сотрудников стратегических предприятий и военных частей юга Украины и собирали служебную информацию, а также информацию об активистах Одесской области.
Е. Бобова, В. Пикалов, П. Хитров и П. Мельничук не согласны с предъявленными обвинениями.
Более 2-х лет в деле постоянно менялись судьи, поэтому его так ине начали рассматривать должным образом.

21 августа в Минске состоялось заседание гуманитарной подгруппы Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Как сообщает уполномоченный по правам человека от ДНР Дарья Морозова, на заседании присутствовал представитель Киева, который был не подготовлен к проведению заседания, в связи с чем не смог представить информацию о том, на какой стадии находится принятие процессуальных решений в отношении субъектов обмена.

Адвокат Валентин Рыбин сообщил, что в четверг, 22 августа состоялось заседание в Центральном районном суде города Николаева. в котором Мефёдову изменили меру пресечения на личное обязательство о том, чтобы он не смог выехать на пункт сбора.
Сергей Долженков, который вышел на днях под залог вместе с Мефёдовым, отказался от обмена и будет добиваться оправдательного приговора в Украине.

Суд по делу о расстрелах на киевской улице Институтской 20 февраля 2014 г. решил частично удовлетворить ходатайство адвокатов экс-беркутовцев о допросе свидетелей.
В список свидетелей попали мэр Киева В. Кличко, генпрокурор Ю. Луценко, экс-глава Закарпатской ОГА Г. Москаль, спикер ВР 8-го созыва А. Парубий, нардеп С. Пашинский, посол Украины в Канаде А. Шевченко, бывший заглавы АП В. Януковича А. Портнов, экс-глава МИДа Л. Кожара, экс-глава Минюста Е. Лукаш.
Кроме того, суд разрешил допросить 15 человек из 38 бывших правоохранителей, которые с 18 по 20 февраля 2014 года находились на месте расстрелов в центре Киева. Разрешено провести допрос и работников. которые обслуживали спецтранспорт. Все преступления условно объединены в одно большое "Дело Майдана" Оно насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуются убийство 91 человека - 78 митингующих и 13 силовиков.

Юрист А. Портнов сообщил, что намерен обратиться в Государственное бюро расследований с заявлением против бывшего председателя Верховной Рады А. Парубия, обвинив его в организации массовых беспорядков и осуществлении террористического акта 2 мая 2014 года в Одессе. Преступления Парубия предусмотрены ч.2, ст. 294. ч.2, ст.258, ст.263 УК Украины - организация массовых беспорядков, причинивших гибель людей, осуществление террористического акта, применение оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей; незаконное ношение, хранение. приобретение и передача огнестрельного оружия без специального разрешения.

В воскресенье, 1 сентября в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.