22 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-09-22     Категория: обзор



На Куликовом поле состоялся митинг. Минутой молчания почтили память В. П. Полевого (19.09.1966-02.05.2014) и А. К. Садовничего (1954-02.05.2014). Читали новые стихи.



Фото или кадр видео. Слева - Александр Садовничий. Посередине - Владимир Брыгарь. Справа - Михаил Щербинин. Никому из них не было суждено выбраться из Дома профсоюзов живыми. А внизу толпа праздновала "пэрэмогу", перемежая украинские лозунги и матерные выкрики.



У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ...
Ф.Папура

У тебя сегодня день рожденья...
Бережно букет тебе несу...
Так случилось, что теперьтерпенья
Каждый день у бога я прошу.
Пятый раз тебя так поздравляю,
У могилы голову склонив...
В горести денёчки коротаю,
Есть на то нерадостный мотив...
Мысленно с тобою пообщаюсь,
В тишине тихонько постою
И как будто снова повстречаюсь.
И с надеждой в небо посмотрю.

Тебя нам всем так сильно не хватает,
Скорбеть не перестанут о тебе сердца!
И смысл наша жизнь теряет.
Душевной болши не видать конца!
Но ты оставил след псле себя.
И жизнь свою прожил не зря.
Ведь вечно в памяти осталась доброта.
Что людям ты дарил всегда!



ПЛАКАЛИ ДЕТИ С ОБЕИХ СТОРОН
(Детям Донбасса посвящается)
Ирина С. Л.
-Мама, ты видела там, в новостях,
дяди с оружием злые?
Мальчик у мамы сидел на руках.
Были вопросы такие:
-Мамочка, что же такое война?
Так много монстров и страха!
-Это когда погибает страна
под сапогом олигарха...
знаешь, сыночек, я Бога молю,
Чтобы война прекратилась.
Как я тебя, мой хороший. люблю...
Как я за папу молилась...
-Мама. за что же убили они
Нашего папу-солдата?
Помнишь счастливые летние дни,
Горки и сладкую вату?
Помнишь, как папа зимою ругал
Тех. кто стрелял на Майдане?
Папа - шахтёр, но солдатом вдруг стал...
Мам, мы убитыми станем?
-Что ты, сыночек, мы будем гулять
В парке на горках, как прежде...
Плакала тихо Донбасская мать,
Не изменяя надежде...
-Мамо, а татко повернеться знов?
Кажуть, там злi терористи.
Я вiдi шлю у АТО всю любов,
Вiрну, дитячу i чисту.
- Так, любий синку, повернеться вi н
Справжнiм i мужнiм героем,
I Батькi вщина, що встане з колiн,
Буде без бiйок i зброi .
-Мам, а чого це сумна ти така,
Знову ллеш сльози солонi ?
Жi нка мовчить, обiйнявши синка,
А чоловiк у полонi ...
Матiр зi Львова, в Донецьку брати...
Бога за мир все молила.
Де терористи живуть, де - кати
Добре вона розумiла.
Плакали дети с обеих сторон...
Женщины в чёрных повязках.
Брата отныне понять не готов
Воин с шевроном и в каске...
Топчут страну олигархи ногой,
Бой провоцируя адский.
Самая страшная в мире из войн
Та, что зовётся гражданской...

Полицай и бизнесмен развалил "Дело 2-го мая"
Дмитрий Цветков, бывший начальник следственного управления ГУ УМВС Украины в Одесской области, которого считают причастным к развалу "Дела 2-го мая", вернулся в Одессу из Москвы. Сам Цветков эту информацию отрицает. На Украине 43-летний экс-милиционер находится с лета этого года. Сейчас он строит дом в элитном поселке возле Фонтанки. Цветков отрицает, что причастен к развалу "Дела 2-го мая". Однако многое свидетельствует не в его пользу. Тезис об умышленном саботаже расследования фактически подтверждён приговором Ильичёвского городского суда, который 18 сентября прошлого года оправдал двадцать антимайдановцев, которых обвиняли в участии в массовых беспорядках. Суд констатировал множество нарушений и необъяснимых событий в ходе расследования. Так, место преступления на Греческой площади по непонятной причине осмотрели только через две недели после побоища - при том, что уже утром 3 мая 2014 года ценр городе был полностью вычищен коммунальщиками, и вещественные доказательства (пули, гильзы, следы крови, утерянные предметы) были уничтожены. Суд также установил, что важнейшие процессуальные действия в первые дни расследования проводили люди, которые не входили в состав следственной группы, и все подписанные ими документы суд не принял. Серьёзные проблемы были и с вещественными доказательствами, часть которых попросту исчезла из материалов дела.
Цветков в это время возглавлял следственное управление. Очевидно, что он и его подчинённые не предприняли никаких мер для сохранения вещественных доказательств. Это же касается и Дома Профсоюзов: эксперты работали там всего несколько часов, после чего место преступления открыли для всех желающих, и все вещественные доказательства, которые ещё оставались в огромном здании, были фактически утрачены.
Цветков уволился из милиции в 2015 году. После ухода на пенсию он стал вполне успешным бизнесменом. В 2015 г. принадлежащая ему фирма "Мередис Финанс" оказалась причастна к афере госпредприятия "Черазморпуть". Через неё реализовывались на металлолом суда и другие плавсредства по заниженной цене. В результате государство понесло убытки на 11млн 500тыс. гривен.

Виляет, как раньше
Городской голова Одессы Г. Труханов заявил, что понимает желание новой власти провесте в стране внеочередные местные выборы и готов к ним вместе со своей командой.
Такое заявление он сделал во время выступления перед журналистами 18 сентября. "Я понимаю желание нынешней власти: они хотят создать команду на всех уровнях. Такое уже бывало раньше, команды создавались, не справлялись, менялись." - заявил одесский мэр, добавив, что всё делается в стиле одной одесской песни, которая звучит так: "И каждый день, меняя Яшу на Абрашу, она сводила женихов с ума." Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что крайне отрицательно относится к позиции некоторых представителей пропрезидентской партии "Слуга народа", которые отнесли Одессу к числу неблагополучных городов. "Наш город успешно развивается, он становится краше, у него становится больше партнёров, приезжает всё больше туристов. А вы перед тем, как критиковать, сделайте хоть что-нибудь хорошее, покажите результат", - заключил одесский мэр.

"Жаба" возвращается
И снова здорово: бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц в очередной раз объявил, что твёрдо намерен бороться за мэрское кресло на будущих местных выборах на Украине. Гурвиц также заявил, что ведёт борьбу с неким "преступным кланом" с 1994 года. При этом 71-летний экс-мэр подчеркнул, что справится с работой градоначальника, несмотря на свой возраст.



Глава МИД Украины В. Пристайко заявил, что, хотя полноценная отмена экономической болкады ЛНР и ДНР со стороны Украины пока невозможна, тогда как возобновление торговли товарами массового потребления вполне возможно. "Есть например товары ежедневного потребления для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская," - отметил глава МИД Украины.
Поего словам, торговля такими товарами планируется разрешить путём смены порядка пересечения линии разграничения: если сейчас через неё можно перевозить лишь товары по ограниченному разрешённому списку, то в ближайшем будущем предлагается перейти к другой схеме.
Вместе с тем, Пристайко добавил, что полноценная отмена блокады возможна лишь после того, как в ДНР и ЛНР согласятся вернуть украинским олигархам конфискованные у них предприятия.



Суд разрешил Госбюро расследований изъять в офисе президента копии секретных документов о попытке перехода кораблей ВМС из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив в ноябре 2018 года из-за отказа офиса президента их добровольно предоставить.
ГБР расследует законность действий прежнего руководства Украины, отправившего три корабля ВМС через Керченский пролив 25 ноября 2018 г. В рамках досудебного расследования следователи ГБР в июле 2019 года получили разрешение на доступ к секретным документам о планировании указанной операции, которые находятся в Совете Национальной Безопасности и Обороны и офисе президента.
СНБО отказал ГБР в предоставлении копий этих документов, так как не получено соответствующее разрешение Офиса президента. ГБР не согласилось с такой позицией и подало ходатайство в суд с требованием разрешить изъять секретные документы.
Суд частично удовлетворил ходатайство и разрешил ГБР провести в Офисе президента на улице Банковой выемку копий всех документов, которые касаются как проведения операции по переходу кораблей ВМС через Керченский пролив, так и последующего введения военного положения.
Решение суда обжалованию не подлежит. Выемка документов должна быть проведена в течение 30 дней, т. е до 11 октября.

Бывших "порошенковцев стала трясти новая власть"
ГБР открыло по заявлению юриста А. Портнова уголовное производство по факту возможной государственной измены бывшего президента П. Порошенко и других должностных лиц, что привело к захвату украинских военных кораблей Россией и к задержанию 24 моряков -членов экипажей.
7 сентября в рамках обмена между Россией и Украиной все 24 моряка прилетели в Борисполь (в числе 35 возвращённых украинцев). Прямо в аэропорту их повысили в звании и вручили награды.
13 сентября следователи ГБР допросили нескольких моряков по делу о событиях в Керченском проливе в рамках расследования уголовного дела против бывшего президента П. Порошенко, который, как считает заявитель А. Портнов, "жертвованием украинских моряков в Россию преследовал цель остаться у корыта, продолжить красть и контролировать природные и финансовые ресурсы страны".

Фашистская шестёрка сыграла свою роль и более не нужна
18 сентября на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение об увольнении директора Института Национальной памяти В. Вятровича.
Главный декоммунизатор страны своими основными достижениями назвал "освобождение" Украины от тоталитарной символики, открытие архивов КГБ и признание украинских "участников освободительного движения" борцами за независимость.
Именно этот деятель предложил сделать день Победы в Великой Отечественной Войне, 9-е мая обычным рабочим днём на Украине. Кроме того, Вятрович осуждал празднование на официальном уровне Дня освобождения Одессы - 10 апреля.



В следующее воскресенье в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.