13 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-10-14     Категория: обзор



13 октября на Куликовом поле состоялся митинг.

Политзаключённых отпустили под домашний арест
11 октября Киевский районный суд Одессы постановил освободить под домашний арест пятерых человек, которые с лета 2015 г. находились за решеткой по обвинению в подготовке взрывов объектов инфраструктуры.
По версии следствия, Руслан и Владислав Долгошея, Николай Казанский, Олег Мазур, Николай Селятенко, Константин Калашников и Вадим Швед готовили и совершили ряд диверсий на территории Одесской и Николаевской областей. После нескольких лет в тюрьме Калашников и Швед признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием в обмен на мягкий приговор, по итогам которого они должны были выйти на свободу с учетом времени, уже проведённого в СИЗО.
Калашников впоследствии от своих показаний отказался. Суд, впрочеем. не принял это в расчёт и осудил его на основании ранее данных показаний. В итоге Швед вышел на свободу ещё в мае, тогда как Калашников получил 13 лет и в настоящее время отбывает наказание.
Остальные участники группы признавать вину отказались, и поэтому слушание их дела бесконечно затягивалось: суды фактически организовывались лишь для того, чтобы в очередной раз продлить обвиняемым сроки содержания под стражей.
Спустя более, чем четыре года пребывания под стражей без приговора суд внезапно постановил освободить оставшихся в деле обвиняемых под домашний арест. Это может быть связано с тем, что все они ранее согласились пойти на обмен. о котором сейчас договариваются в Минске.



11 октября президент Украины Владимир Зеленский представил в Одессе нового председателя местной облгосадминистрации Максима Куцего. М. Куцый приходится племянником Александру Куцему, который в своё время был главой следственного управления Генеральной прокуратуры при Викторе Ющенко. когда ведомство возглавлял Александр Пискун. Считается, что на должность губернатора Куцый попал при поддержке министра внутренних дел А. Авакова.

Приспособленец Труханов может и не пережить клоуна Зе
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы заменить нынешнего мэра Одессы Г. Труханова. Он хотел бы видеть городским головой Одессы руководителя своего местного штаба, ведущего украинской версии "Что? Где? Когда?" Александра Андросова. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции 10 октября, говоря о будущих местных выборах в Одессе. "Мне очень нравится Андросов, но он совсем не хочет в политику. Он нормальный, честный, интеллектуальный. Он - лицо Одессы. Обращаюсь к нему: Андросов, может, подумаешь всё-таки?" - сказал Зеленский и попросил донести до Андросова эти слова о президентской поддержке.



Городской голова Одессы Г. Труханов пошутил по поводу новой власти на Украине: "У нас сейчас такая обстановка, когда все ожидают чего-то нового, хорошего... востребованность сегодня у общества есть в новых лицах, в новом чём-то. Конечно, ожидают достаточно эффективных каких-то поступков, шагов. Так вот шутка - она немножко на грани...- заключается в том, что это, знаете, поведение мальчика в публичном доме: всё интересно, но что делать, он не знает". Не так давно одесский градоначальник пошутил и по поводу проведения досрочных местных выборов на Украине.: "Я понимаю желание нынешней власти: они хотят создать команду на всех уровнях. Такое уже бывало раньше, команды создавались, не справлялись, менялись. ...всё это делается в стиле одной одесской песни, которая звучит так: "И каждый день меняя Яшу на Абрашу, она сводила женихов с ума". Примерно по такому принципу, по мнению Г. Труханова, сейчас и проводится создание новой властной команды.



А, тем временем, на Донбассе продолжается война, несмотря на все "минские форматы"
Великой стала чтоб страна,
Народ богаче,
Нужна, конечно же, война.
А как иначе?

Чтоб знал весь мир, как мы сильны,
Нужна нам бойня.
Стреляй в своих, раз нет иных!
Оно спокойней.

Идёт гражданская война,
Рвут плоть снаряды...
А жизнь у каждого одна...
Плевать! Нам надо,

Чтоб принял нас Евросоюз
В свои объятья,
Чтоб немец каждый иль француз
Сказал нам: "Братья!"

В стране, разрушенной на треть,
Жить будет клёво!
Вот только как в глаза смотреть
Сиротам, вдовам,

Не тупя взгляда?
О чём вопрос?
Ответ готов:
Плевать! Им надо!







Следующий митинг на Куликовом поле состоится в следующее воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.