20 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-10-21     Категория: обзор



В воскресенье на Куликовом поле состоялся митинг.

Планировавшееся на 9 октября разведение войск под Золотым сорвалось. По плану ВСУ и силы непризнанных республик должны были отойти от занимаемых позиций на километр на участке фронта длиной также в один километр. Официальный Киев не даёт внятного комментария произошедшего. Украинские СМИ сообщают о противостоянии, развернувшемся в районе Золотого, между украинскими правоохранителями и представителями праворадикальных группировок. В частности, группа представителей " Национального корпуса" прорвалась в район Золотого чарез блок-пост в районе Кременной. Правоохранители не сумели помешать им и предпочли отступить. В очередной раз отвод войск начат не был.



Эта песня будет вечной
Представитель Украины на переговорах в Минске, Леонид Кучма, потребовал ликвидации ДНР и ЛНР.
15 октября Л.Кучма заявил, что началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР. Другой официальный представитель Украины, министр обороны Андрей Загороднюк заявил. что правительство не планирует предоставлять амнистию лицам, причастным к восстанию в Донецкой и Луганской областях в 2014 году. По существу, эти и другие условия украинской стороны противоречат минским соглашениям, а значит,. едва ли будут приняты.



КУбань - цэ Украина!
В Верховной Раде появилось межфракционное объединение, получившее название Кубань" и состоящее из 13 парламентариев. Руководителем этой группы является известный своим слабоумием и эпатажными выходками Алексей Гончаренко. Группа ставит задачу разработать "политику по возвращению в культурное и социальное поле Украины этнических территорий и этнических украинцев."
В объединение вошли экс-председатель Одесского областного совета А. Урбанский из группы мажоритарщиков " За майбутне" и бывший спикер ВР А. Парубий.

В Приморском районном суде Одессы продолжили зачитывать обвинительный акт по делу "одесских взрывателей" - лиц, обвиняемых в террористической деятельности на территории города "в интересах Российской Федерации".
Адвокаты подозреваемых Александрв Шевцова, Игоря Удовенко, Евгения Подмазко и Екатерины Фотевой планировали обратиться к суду с ходатайством об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Они были включены в один из списков на обмен с РФ. После того, как информация о возможном освобождении группы Шевцова была обнародована и получила общественный резонанс, на заседание пришло более двух десятков "активистов", в связи с чем суд не решился освободить подозреваемых из-под стражи.
Шевцов, Удовенко, Подмазко и Фотева находятся в СИЗО с апреля 2015 года. На данный момент обвинение успело огласить 47 страниц обвинительного акта из 152. По мнению прокурора, понадобится ещё около 10 заседаний, чтобы полностью озвучить обвинение.

Новости из демократических застенков
С 20 сентября по 10 октября нынешнего года в следственном изоляторе Одессы были зафиксированы 4 случая смерти. Речь идёт о трёх биологических смертях и одном суициде. При этом в первых случаях спровоцировали летальный исход "неправильно диагностированные болезни".

"Активист" Стерненко имел неплохую "крышу".
Генпрокурор Украины Рябошапка лично распорядился "похоронить" дело уличного "активиста" Стерненко, проигнорировав решение суда. Экс-министр юстиции Елена Лукаш опубликовала текст постановления о передаче в СБУ дела об убийстве человека Стерненко. Документ подписан лично генпрокурором Рябошапкой. "Это - укрывательство. Иначе не оценишь," - прокомментировала действия генпрокурора Е. Лукаш. Она также напомнила, что генпрокурор до сих пор так и не принял вдову убитого Стерненко мужчины, тогда как с самим Стерненко Рябошапка встречался лично.



Чернозёмные демократы мриют вырезать Москву
В одесской школе № 13 повесили скандальный плакат. Текст разместили ко дню "захисника Украины", который отмечался 14 октября. Текст содержит строчки "Давно не гуляля сокира по вулицях мiста Москва..." , которые вполне можно расценить как призыв к межнациональной розни. В то же время нельзя не отметить, что означенное в тексте событие никогда не происходило.

УРОК БАНДЕРОВСКИХ ВОЯК
Саша Второв

Листва шумела, ветви гнулись
И небо рвало облака.
Под каплями дождя, сутулясь,
Мальчишка нёс домой щенка.

Его он выкрал у нацистов,
Убивших выводок и мать,
Ведь у бандеровских садистов
По слабым принято стрелять.

У киевских солдат нет чести -
Для них украинцы - никто!
И только лишь груз номер двести
Их гонит с акции АТО.

Мальчишка спас щенка от гадов,
В Донбассе принято спасать.
Но от бандеровских приматов
Не смог ребёнок убежать.

Фашисты до смерти забили
Дитя-воришку за щенка,
Кутёнка тут же застрелили
Для назиданья смельчака.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 27 октября в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.