27 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-10-28     Категория: обзор



27 октября на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся минутой молчания почтили память Максима Никитенко, который мог бы праздновать свой день рождения 28 октября.

Господи! Всех их ты сохрани.
Береги, раз мы не сохранили.
И, пожалуйста, за все грехи прости.
Для тебя их всех похоронили.

Ты люби их и от бед оберегай.
Пусть они все в небе высоко летают.
Подари тот долгожданный рай.
О котором люди так мечтают.

Господи! Пожалуйста. отдай им то,
Что не получили в этом мире.
Пусть им будет там уютно и тепло,
И пусть знают, что мы их не позабыли.



11 нардепов от "Слуги народа", включая представителей Одессы Алексея Леонова и Юлию Диденко, подозреваются в получении взятки от бизнесмена Антона Яценко. Поводом для подозрений стало странное поведение нардепов в ходе заседания комитета по финанасам, которое состоялось 18 октября. Одним из вопросов повестки дня был законопроект 2047. предусматривающий отмену скандальной схемы в сфере регистрации недвижимости. Суть схемы состоит в том, что доступ к базе Фонда госимущества. в которой регистрируются отчёты об оценке недвижимости. осуществляется через частные электронные площадки. за услуги которых надо платить. Всего таких площадок четыре, что создает иллюзию конкурентного рынка. На деде все эти площадки используют идентичный код и замыкаются на одного человека - Антона Яценко, близкого к олигарху Коломойскому.
Рассматривая означенный законопроект, призванный искоренить схему с электронными площадками, лишь 5 из 16 входящих в состав комитета "слуг народа" высказались в его поддержку. Законопроект не получил одобрения, без чего он не может быть вынесен в сессионный зал.
Экс-нардеп С.Лещенко опубликовал информацию, согласно которой за такое голосование депутаты получили взятки в размере 30 тыс. долларов США. Президент В. Зеленский отреагировал на эту ситуацию, заявив, что депутаты должны пройти проверку на детекторе лжи. Возможно, что одним детектором лжи ситуация не ограничится. В НАБУ уже открыли уголовное дело по факту информации о получении нардепами взяток за голосование по законопроекту.



Руководство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) освободило с занимаемой должности начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка. С. Горбатюк курировал в ГПУ расследование массовых убийств во времена Евромайдана в Киеве. "Он должен сидеть. Фигурант причастен к сокрытию массовых убийств на Майдане и фальсификации уголовных дел, позволивших Порошенко безгранично контролировать правоохранительные органы, суды, деньги и природные ресурсы,-заявил юрист Портнов. - Не будет осуждён при этих властях - сядет при следующих. Срока давности по этому преступлению нет"

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование относительно коррупции должностных лиц Одесского СИЗО. Поводом для начала расследований стала публикация издания "Слидство.инфо", авторы которой утверждают, что некоторые арестанты, находящиеся в Одесском и Киевском СИЗО, пользуются необоснованными и не предусмотренными законом привилегиями. По данным авторов публикации, особыми правами пользуются влиятельные представители криминального мира, имеющие в местах лишения свободы статус "смотрящих".



В своём видеоблоге опубликовал данные экспертизы по делу уличного "активиста" С. Стерненко, убившего ножом Ивана Кузнецова. Эксперты пришли к выводу о том, что все телесные повреждения были получены Кузнецовым прижизненно, при этом часть ранений не могла быть нанесена при вертикальном положении пострадавшего. Следовательно, Стерненко добивал уже упавшего человека. Только "одна структура не даёт Стерненко приземлиться на нары - Генпрокуратура"

Депутаты Одесского областного совета решили обратиться в Кабинет министров Украины по поводу недопущения принудительной децентрализации в регионе. Как сообщалось ранее, вместо 26 районов в Одесской области планируют оставить только четыре. Объединение районов является частью проекта административной реформы, которую почему-то называют децентрализацией. Между тем трудно понять, почему так называют реформу, в результате которой жителю села за получением административных услуг придется ехать за 100 километров. 25 октября на сессии облсовета выступил с инициативой обращения в Кабмин Вадим Шкаровский (фракция "Оппозиционный блок"). По его мнению, планы Кабмина несоответствуют интересам области, так как не учитывают ряда её уникальных особенностей - многонациональности, наличия дорог и др. Принятие решения о т.н. децентрализации будет иметь пагубные последствия для всего региона.



Я НЕ СТАНУ БОЛЬШИМ
(Стихотворение посвящается детям, погибшим в мирное время в Одессе, Мариуполе, Луганске...)

Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком.
Громыхнуло что-то, словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.

Пеплом падала моя стрекоза.
Оседал наш дом горой кирпича,
Мамы не было, а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.

Зло плясали надо мной облака.
Мир горел, его никто не тушил,
Кто-то в форме меня нёс на руках.
Кто-то в белом меня резал и шил.

Я, как мог, старался, сдерживал плач,
Но когда вдруг в наступившей тиши
Неожиданно заплакала врач,
Понял я, что уж не стану большим.

Умирает мое лето во мне,
Мне так страшно, что я криком кричу,
Но кто в этом виноват. а кто нет.
Я не знаю...да и знать не хочу...

Мне терпеть уже осталось немного.
И когда на небе я окажусь,
Я на всех, кто убивал и взрослых. и детей. пожалуюсь Богу!
Я там всё ему про вас расскажу.


ТЕБЯ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИКОГДА
Оксана Озерова

Тебя не будет больше никогда!
Вся жизнь моя на миг остановилась...
Откуда вдруг пришла ко мне беда.
Такая, что ч тобой я простилась?!

Толкнула воздух медленно рукой,-
Тут нет тебя...и больше уж не будет...
Мне показалось, что ты здесь. со мной,
Но всё не ты...Везде чужие люди...

Я в пустоту пытающе смотрю,
И гул в ушах...не чувствую...не вижу...
Не думаю...не знаю...не хочу...
И даже не люблю, не ненавижу...

Дошла по стенке тихо до угла,
Спиною прислонилась, зарыдала...
Тебя уже не будет НИКОГДА!
Как страшно, что я это осознала!!!



В воскресенье, 3 ноября в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.