10 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-11-12     Категория: обзор



10 ноября на Куликовом поле состоялся митинг. Минутой молчания почтили память Н. С. Ковриги (08.11.1984 - 02.05.2014) и Е. Г. Гнатенко.

ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КОВРИГИ
Я пишу письмо тебе, сынок,
Чтобы рассказать, как я тоскую,
Что без тебя я вовсе не живу,
А просто в этом мире существую.
Прости, сынок, за то, что я с тобою не была,
Прости за то, что я собою не прикрыла,
Когда та озверевшая толпа
В тебя стреляла, жгла, ну а потом добила...


Блогер Бужанский умело подставляет людей под СБУшные репрессии
Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии "Слуга народа", призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным "активистам" праворадикального толка.
Прочёл, что одесситы пришли с лампадками к месту отбития от стены барельефа Жукову. В Одессе, в городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемся к отбивателям барельефов - лампадки? Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте пи@ды
один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся, или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку, всему, что вам дорого, привычно и близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают," написал Бужанский..
Призыв от "слуги народа" прокомментировал 3 ноября внефракционный депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов, справедливо указавший Бужанскому на то, что тот представляет партию власти, а именно назначенное ею руководство Минобороны одобрило недавний самовольный снос " активистами" барельефа великому советскому полководцу. Демонтаж барельефа Маршалу Победы слили на всех уровнях! Сегодня воевать с поддерживаемыми властью "нациками" никто не будет, как не воевали ранее. Вместо барельефа маршала Жукова на здании планируют разместить доску погибшим в Донбассе военным.



Негодующий чиновник: "Перед тем, как ломать историческое наследие, нужно подписывать бумажки и брать разрешение"
Директор Одесского областного департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Е. Воробьёва заявила, что демонтаж барельефа маршала Жукова был произведён с нарушением закона. По её словам, здание, на котором был размещен барельеф, является памятником истории местного значения. Любые работы на этом памятнике нужно осуществлять на основании научно-проектной документации и разрешения компетентного органа. Балансодержателем здания выступает Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Украины, а значит, вся ответственность за сохранность памятника лежит на военных.

Сэло пэрэмогло науку
Самовольный демонтаж барельефа маршала Жукова и безнаказанность, видимо, раззадорили местных "нациков". На сей раз предметом негодования бандеровцев стала мемориальная доска на доме на ул. Льва Толстого. Мемориальная табличка (написанная, кстати, на украинском языке) гласящая следующее : "Здесь в 1886-1888 годах находилась первая в России бактериологическая станция, созданная И. И. Мечниковым и Н. Ф. Гамалеей.
В этом доме 24 июня 1886 года открылась гордость Одессы - первая в России и вторая в мире(после Парижа) бактериологическая станция. Здесь делали первые в стране прививки против опасных заболеваний. И вдруг эту табличку увидели бандеровцы и поняли, что для них есть ещё "работа"...

Близится очередное "агенты Путина сами себя сожгли"
Представители пропрезидентской фракции "Слуга народа" подтвердили намерение сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 г. Однако, по заявлению А. Ткаченко, расследование будет не только по поводу конкретного факта гибели людей в Одессе, но и того, кто допустил...призывы к сепаратизму...В ОПЗЖ, являющейся инициатором создания такой комиссии, не исключили договоренности со "слугами народа".



Была ты весёлой недавно,
Порой бесшабашной слегка.
Любил я твой говор забавный
И праздновал День Дурака.
Красива, всегда молодая,
Чуть-чуть сорви-голова
Утёсов, Высоцкий, Катаев
Тобой восхищались всегда.
Как часто, тебя покидая,
Приветливый, яркий причал,
Влюблённый в тебя, таки да я,
Всегда по тебе я скучал.
Поклонялся тебе, как богине,
Под сенью акаций и лип.
Так было вчера, ну а ныне
Я слышу рыданья и крик.
Не в силах забыть я всё это,
В душе омерзенье и гнев.
Кровавую бойню устроили здесь
Те, кто с земли тебя хочет стереть.
Покрывши себя позором,
Насильников мерзкий рой
И власть издевались "хором",
Сжигая людей в тот день.
Нельзя, не сцепив зубы,
На ужас такой смотреть.
Закончится власть убийц,
И будет конец простой.
Виновных настигнет кара,
Возмездия Меч Святой.
Откроется в Ад им дорога,
Таое нельзя им простить.
Мы будем адептом Бога,
Который будет им мстить!

А ночью пришли нацики и устроили привычный "субботник"



Следующий митинг на Куликовом поле состоится в следующее воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.