17 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-11-17     Категория: обзор



17 ноября на Куликовом поле состоялся митинг. Минутой молчания почтили память
М. М. Вячеславова (12.11.1951 - 2.05.2014), Е. Л. Лосинского (16.11.1979 - 2.05.2014), В. В. Маркина (18.11.1979 - 2.05.2014).

Невыносима боль потери,
Перед глазами облик твой.
Хочу сейчас с тобой быть рядом,
Услышать мягкий голос твой.
Обнять тебя, с тобой быть рядом -
Вмиг все печали бы ушли.
Ты мой любимый, самый милый,
Как мне вернуть тебя, скажи?
Приди ко мне хоть на мгновенье
Усладой сердцу моему.
Живи хотя бы в сновиденьях,
Но будь со мной, тебя молю!
Поговорю с тобой, скажу я
О том, как сильно я люблю.
Скажу всё то, что не сказала,
Года идут, а боль унять я не могу!
Но нет. до встречи ещё долго,
Увижу ли я вновь тебя?
Судьба, увы, жестоко так распорядилась,
А мне осталось лишь молиться за тебя...

Обмен политзаключёнными
Запланированный на конец 2019 года обмен пленными между Украиной и республиками ДНР и ЛНР может не состояться. Обмен предусматривался в формате "50 на 88". Украина соглашалась освободить 88 пленных и политзаключённых, а республики - передать Украине 50 удерживаемых лиц. В число освобождаемых Украиной лиц должны были войти фактически все известные нам политзаключённые из Одессы и Одесской области. Однако власти Украины передумали: они настаивают на том, чтобы стороной обмена была Россия, а не республики ДНР и ЛНР, которые подготовили списки к планировавшемуся обмену. Однако среди предполагаемых к выдаче нет российских граждан. В Кремле также скептически настроены по отношению к идее В. Зеленского привязать обмен ко встрече в "нормандском формате". Таким образом, в очередной раз по вине Украины ситуация зашла в тупик, и почти 140 человек остаются в СИЗО и тюрьмах.

Одесские фашисты и одесские полицаи ищут "вандалов"
Полиция Одессы ведёт розыск лиц, разбивших мемориальную табличку в честь боевика одесского отделения "Правого сектора" Игоря Иванова, одного из виновников массового убийства одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. Убитого нациста новые власти Украины превратили в народного героя. В 2017 г. на Дерибасовской улице была открыта мемориальная табличка в честь Иванова. Иванову и другому стороннику майдана - А. Бирюкову одесские нацисты,
Начиная с 2015 г. посвящают свои шествия 2 мая. Завсегдатай этих маршей, нацист и убийца Стерненко, называющий себя другом Иванова, не ходит по улицам Одессы в одиночку, опасаясь расправы местных жителей. В своих выступлениях нацист призывает "уничтожить российскую агентуру в Одессе". Его однокорытники объявили о премии в 52 тыс. грн. тому, кто поможет найти разбивших табличку.
Если что, регулярные "субботники" одесских нацистов на Куликовом поле "полициянтив" не беспокоят.



Жадность и вороватость украинских властей идёт на пользу ЛДНР
Задержание и помещение под стражу начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооружённых сил генерал-майора Д. Марченко может быть связано с его попытками отправить в отставку начальника военного комиссариата Приморского района Одессы Олега Лобана. Решение о помещении Марченко под стражу с возможностью выйти под залог в 75 млн. гривен принял 12 ноября Печерский райсуд Киева. ГБР подозревает Марченко в том, что он по сговору с другими должностными лицами военного ведомства лично принял решение о закупке некачественных бронежилетов на сумму около 100 млн. гривен. Следственные действия по делу Марченко идут уже полгода. При этом у следствия хватает доказательств причастности Марченко к хищениям. С другой стороны, О. Лобан якобы действительно добивался того, чтобы в отношении Марченко ГБР действовало предально жёстко. Злые языки говорят, будто О. Лобан подозревает, что его смещение является делом рук лично Марченко, продавшего его "хлебную должность" другому человеку. К противостоянию Лобан - Марченко подключилось СБУ (на стороне последнего). Таким образом, вопрос заключается в том, кто из чиновников Минобороны сядет первым (если сядет вообще).



Ушедших надо помнить не парадно,
А помнить каждый день и каждый час.
Огнём души, как и огнём лампадным,
Не забывая - смерть так беспощадна,
Когда забрала лучших среди нас...
Они ушли из жизни очень рано,
отдав нам всей души своей накал!
Кто утверждает: "Время лечит раны",
Тот никого из близких не терял.

Следующий митинг на Куликовом поле состоится в следующее воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.