24 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-11-25     Категория: обзор



24 ноября на Куликовом поле состоялся митинг.

Очередной раунд "минского сговора"
Стала известна дата проведения встречи в формате "нормандской четверки"и - 9 декабря в Париже. Появились сообщения о согласовании некого итогового документа, который утвердят на этой встрече. Одним из центральных моментов является закон об особом статусе Донбасса ( действие принятого в 2014 году закона об особом статусе заканчивается 31 декабря 2019 г.). До истечения срока действия нынешнего закона необходимо либо принять новый закон. либо продлить старый. Зе-команда уже не раз заявляла, что продлевать старый закон никто не собирается, так что нужен совершенно новый закон. Однако принять его до нового года согласно существующей процедуре крайне сложно, а значит, все обещания по документу, который Зеленский возьмёт на встречу в Париже, могут оказаться пустыми: прекратит действие старый закон, а новый принят не будет. В таком случае Украина фактически выйдет из Минских соглашений, и развитие событий на Донбассе может пойти по непредсказуемому сценарию.

Бывшего диктатора кусают подельники
Государственное бюро расследований Украины направило на подпись генеральному прокурору Р. Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента П. Порошенко. Об этом сообщил юрист А. Портнов, заявитель по делам против П. Порошенко.



У института пропаганды национальной памяти новый "достойный" руководитель
Южный офис одиозного Института национальной памяти возглавит одесский "евромайдановец" Сергей Гуцалюк. Он известен одесситам как давний сотрудник экс-Мэра Э. Гурвица. Он также входит в состав ассоциации казацких обществ "Сич", которая через суд пыталась добиться сноса памятника Екатерине II в Одессе, и является основателем скандального движения "Одессе - 600", добивающегося переноса даты основания города.

Любитель фотографироваться с трупами Алексей Гончаренко внезапно может оказаться коррупционером.
Национальное антикоррупционное бюро готовится предъявить подозрения в совершении коррупционных деяний ближайшим соратникам нардепа А. Гончаренко, а возможно, и ему самому. Речь идёт о ряде сделок, в ходе которых Одесский облсовет по дешёвке продал различные объекты недвижимости. В ряде случаев покупателями выступали структуры, контролируемые ближайшим окружением Гончаренко - в частности, его деловым партнёром, экс-председателем облсовета М.Шмушкевичем. Правоохранители интересуются историей приватизацией дачи Маразли на Лидерсовском бульваре, 13. В сентябре 2019 года это здание было продано облсоветом связанной с Гончаренко фирме "Крок вперед" по заниженной стоимости. Позже здание перепродали третьим лицам уже по нормальным рыночным ценам. В причастности к коррупционным схемам подозревают также главу управления облсовета по имущественным отношениям Виктора Лунгула.

СБУ не могут найти Стерненко. А он и не прячется! Но найти всё равно не могут...
СБУ принимает меры для сообщения о подозрении бывшему руководителю одесского отделения "Правого сектора" Сергею Стерненко, зарезавшему человека на Фонтанской дороге в мае 2018 г. А пока убийцу разыскивают, чтобы вручить подозрение, он читает лекции. Стерненко провёл встречу со студентами Переяславского государственного педагогического университета им. Григория Сковороды Встреча прошла в конференц-зале имени В.Сухомлинского.



Беседа называлась "Украина 2020. Новые вызовы". На странице вуза сообщили, что после окончания Стерненко отвечал ещё около часа на вопросы студентов и преподавателей. Правда, не уточнили, задавали ли "активисту" вопросы о том, как он убивал Ивана Кузнецова в Одессе.

"Джокер" Евченко и "патриот" Иванов
Стала известна личность человека, который неделю назад разбил мемориальную доску в честь погибшего 2 мая активиста "Правого сектора" И. Иванова, установленную на пересечении Дерибасовской и Преображенской. Александр Евченко признался в совершении этого акта на камеру, а также попросил прощения у близких погибшего и "патриотической" общественности. Он переехал в нащ город 2 года назад и заявил, что не знал деталей событий 2014 г. "Я поругался с женой. Приехал на работу, напился, скачал фильм "Джокер". Под впечатлением от просмотра и в пьяном угаре начал творить "чудеса", шёл по улице, пел песни, махал кувалдой, приставал к прохожим. Я не понял, что это за табличка. Думал, вывеска магазина",- рассказал Евченко. Посмотрев утром новости, осознал, что разбил мемориальную доску. Сдаться побоялся из-за резонанса. Его разыскали правоохранители и уже объявили о подозрении. Евченко добавил, что политикой интересуется мало, ни в каких движениях не состоит и пообещал компенсировать причинённый ущерб. А где же 5 человек с кувалдой, о которых сообщали "патриотические " СМИ?

ГНЕВ
По всей Украине
Отравою чёрной
Фашистов орда расползлась.,
И только, как прежде,
Сражаясь упорно,
Врагам не сдаётся Донбасс.

Стихотворение написано в 1941 г. Автор - В.Н.Сосюра (1898-1965), украинский поэт, Лауреат Сталинской премии I-й степени 1948г. По нынешним временам, автору объявили бы "пидозру", а потом "пидарешт".

В воскресенье, 1 декабря, в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг





Комментарии

Нет результатов.