22 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-12-23     Категория: обзор



22 декабря на Куликовом поле состоялся митинг.

Президент В. Зеленский зарегистрировал на сайте Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Законопроект почти полностью дублирует аналогичный документ, предложенный Порошенко. Ключевым аспектом его является ликвидация областных государственных администраций. Их полномочия распределят между исполкомами областных советов и новыми должностными лицами - префектами, назначаемыми по согласованию с кабинетом министров.
Главными задачами префектов будут:
- надзор за деятельностью местного самоуправления;
- координация работы органов государственной власти в регионе.
При этом префекты наделяются полномочиями издавать нормативно-правовые акты, обязательные для исполнения в регионе, а главное - приостанавливать действия органов местного самоуправления, если те, по их мнению, противоречат Конституции.
В случае, если факт факт такого противоречия будет подтвержден Конституционным судом, то издавший данное решение орган должен быть распущен; назначаются внеочередные выборы.
Впрочем, между порошенковским и нынешним "децентрализационными " проектами имеются и некоторые различия. У Порошенко планировали ликвидировать области, заменив их "регионами". У Зеленского же хотят вместо областей ликвидировать районы, заменив их округами. Что же до областей, то из Конституции предлагают исключить их перечень. Это позволит Верховной Раде своими решениями переименовывать. изменять границы, объединять и ликвидировать данные административно-территориальные единицы.
Второе значимое отличие - это отсутствие в версии Зеленского упоминания об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В версии Порошенко такая норма имелась: переходные положения Конституции предполагалось дополнить фразой о том, что особенности местного самоуправления в этих отдельных районах устанавливаются отдельным законом. Согласно Минским соглашениям, которые Зеленский обязался выполнять на встрече в Париже, особый статус этих отдельных районов должен быть закреплен в Конституции.



Фашиствующий футболист
Соцсети обсуждают пост президента Зеленского в защиту футболиста Зозули. Шлейф нациста тянется за Зозулей давно - после его фото с портретом Бандеры и поездок в АТО к украинским солдатам. Футболиста освистали в Испании. Ему кричали с трибун "гряный нацист", из-за чего пришлось остановить матч. А сам футболист после этого плакал в раздевалке. В этой ситуации его поддержала украинская власть. Сначала заявление в его пользу выпустил МИД, потом отметился президент, который назвал его настоящим патриотом. В соцсетях пишут, что даже самого Зеленского поддерживает далеко не вся Украина; даже те, кто поддерживают Зеленского, не сочувствуют нациста Зозулю, поэтому президент не имеет морального права записывать в сторонников нациста всю страну.
Ложь себе и другим вошла в плоть и кровь украинского политического класса, стала удобной привычкой и способом жизни. Ее просто не замечают или считают необходимым качеством "настоящего патриота"...



Зигующий дипломат
Экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, "прославившегося" своими неонацистскими и антисемиткими высказываниями, вернули в МИД да еще выплатили ему "неустойку" в размере 218 тыс. гривен. Дипломат Марущинец у себя на странице публиковал изображение свастики, призывал отобрать земли у поляков, ставил под сомнение факт холокоста, выражал ненависть к евреям, русским и антифашистам.
Недавно СБшники задержали одессита, распространявшего в соцсетях сообщения, которые в спецслужбе трактуют как призывы к войне. В пресс-службе ведомства подчеркивают, что публикации задержанный делал именно в "зпрещенной социальной сети" - вероятно, в "В контакте" или в "Одноклассниках". Данные о том, что в сообщениях содержалась пропаганда войны, "подтвердили эксперты". В квартире задержанного произведен обыск. в ходе которого изъяли компьютерную технику. Решается вопрос о мере пресечения. Ст. 436 УК Украины - пропаганда войны - подразумевает наказание в виде лишения свободы до трех лет. Возникает вопрос: почему действия так называемого "дипломата" не трактуются как призывы к войне?

В ходе обыска в офисе партии "Европейская солидарность" в Киеве сотрудники Государственного бюро расследований нашли оборудованию которое, возможно, было украдено из так называемой ситуационной комнаты в Администрации (в настоящее время - Офисе) президента Украины. Скандал с оборудованием из ситуационной комнаты возник вскоре после инаугурации В. Зеленского. Тогдашний глава Совета национальной безопасности и обороны А. Данилюк опубликовал видео, на котором показал ситуационную комнату Администрации президента Украины с пропавшими мониторами и пустующей серверной. По факту кражи оборудования ГБР открыло уголовное производство. И вот теперь техника, очень похожая на украденную. нашлась в офисе Порошенко. Та ли это техника или просто похожая, в ГБР сказать не могут: потребуется экспертиза.



ПЕЧАЛЬНЫЙ СЧЕТ...
Давно открыт печальный счет,
Убийства включена программа.
Опять горит уму наперекор
Когда-то гордая Одесса-мама.
2 мая нацисты в ДП жгли,
В огне Одессы честь и совесть умирали,
Глумились мрази, кто как мог,
И спасшихся из окон добивали.
В тот день прокляли жертвы город и страну,
Нет ничего страшней предсмертного проклятья!
В огне сгорали жители тогда.
Твои, Одесса. дети...Наши сестры, братья!
Ничем не смыть предательства позор,
Невинных кровь взывает к отомщенью.
Гореть Одесса будет до тех пор,
Пока не заработает прощенья!

ГОРЕЛА ОДЕССА
Горела Одесса. Пылала Одесса.
Скакали от счастья майданные бесы,
Забывшие честь и отвергшие Бога,
Кричали в эфире одно: "Перемога!"

Зажжённая подло руками чужими
Во имя бандита Бандеры, во имя
Чужих капиталов, чужих интересов-
Сгорала Одесса. страдала Одесса.

А До и Профсоюзов, подобно "Варагу",
Скрывался под огненным морем...Но флага -
Священного перед врагом не склоняя,
Стал ярким лучом среди чёрного мая,

Тем самым лучом, что отныне и присно
Нас будет вести по ухабинам жизни!
Мы верим, однажды взметнутся сквозь пламя
Одесское знамя и Алое знамя!

...Живые цветы...Поминальные свечи...
Но знаем, но знаем - пока что не вечер!
Не радуйтесь, каты! Не радуйтесь, бесы!
Воскреснет Одесса. Проснётся Одесса!



Следующий митинг состоится 29 декабря в 14.00



Комментарии

Нет результатов.