19 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-01-19     Категория: обзор



19 января в 14.00 на КП состоялся традиционный митинг.
Минутой молчания почтили память Евгения Митчика (21.01.1983 - 02.05.2014).



Вы в памяти остались молодыми...

Мы навсегда вас всех запомним молодыми.
Вы, улыбаясь с фото, смотрите на нас.
Соединились крики, пламя в скорбном дыме.
Объединив в одну всеобщую печаль...

2 мая, траур, свечи, цветы и слёзы...
Суровый выпал семьям приговор.
По телефону звонок прощальный... И тишина.
Теперь на поле звучит печальная мелодия -
Шопена соната си минор.

Вы в небо взмыли клином журавлиным...
Судьба такая... Так тому и быть...
В последний путь вас провели и спите с миром.
Мы будем помнить вас - убийства ваше не простить!

О русском языке
16 января Верховная Рада приняла законопроект о высшем образовании... Закон предусматривает, что учиться на русском языке можно будет только в детских садах и начальных классах. Таким образом, этой нормой у людей отобрали право на получение среднего образования на родном языке. Однако, частным школам разрешили самостоятельно выбирать язык преподавания.
Вместе с тем, эксперты обнародовали 9 рекомендаций Венецианской комиссии:
- Комиссия сообщила об особом месте русского языка на Украине.
- Она назвала действующий документ несбалансированным, без закона, утверждающего права нацменьшинств.
- Призвала не делать разницы между правами нацменьшинств, имеющим корни в ЕС и русскими. Предлагается продлить срок адаптационного периода при переходе на украиноязычное обучение (сейчас евроменьшинства будут учиться на родном языке до 2023, а русские до 2020).
- Предложили убрать или снизить до минимума санкции и штрафы, которые налагает "мовный омбудсмен" (от ред. "шпрехенфюрер").
- Квоты на радио и ТВ должны быть пропорциональными.
- Разрешить частным лицам общаться в сфере услуг на удобном обеим сторонам языке.
- Комиссия задала вопрос, почему закон не делает исключений для экстремальных случаев: обращение в больницу, полицию.
- Предложено убрать норму о допечатывании украиноязычного тиража газет и журналов.
- Комиссия рекомендовала отменить правило перевода топонимов на украинский язык.
В комиссии пришли к выводу, что русский язык подлежит защите на Украине как один из региональных языков нацменьшинств.

СБУ поймали мыслепреступника
Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили интернет-агитатора, который действовал в интересах страны-агрессора. «Оперативники спецслужбы установили, что мужчина регулярно размещал на персональных страницах соцсетей информацию с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины. Также злоумышленник популяризировал террористические организации «Л/ДНР», - говорится в сообщении.
Материалы для публикации агитатор получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований...

Демократические журналисты сайта "Укринформ" не видят ничего ужасного в преследовании человека за мысли и репосты.



Топонимическая комиссия Одесской мэрии отклонила предложение Федерации профсоюзов Одесской области установить на Куликовом поле крест в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года.
Соответствующее решение комиссия приняла на своём заседании 17 января.
Об этом сообщает южный отдел "Института национальной памяти", сотрудники которого также приняли участие в заседании. Именно представители института рекомендовали членам комиссии отклонить предложение об установке памятного креста, и члены комиссии пошли им навстречу. (Ещё бы они не пошли...)
Также по рекомендации Института национальной памяти отказались согласовывать вопрос об установке памятной доски губернатору Новороссии Александру Ланжерону. Точнее, против самой идеи члены комиссии возражать не стали, однако формулировка «губернатор Новороссии» их смутило — как и то, что в предлагаемом тексте на доске табуированное в Украине слово «Новороссия» упоминается ещё несколько раз. Члены комиссии (опять же, после замечания представителей Института национальной памяти) сочли, что это будет неуместно...



Права человека
В Одесском СИЗО заключенных незаконно удерживали в карцерах. Об этом стало известно после того, как зампрокурора области провел личный прием заключенных.
По итогам встречи из карцерных помещений освободили троих человек.
Правоохранители установили, что работники изолятора нарушили порядок определения заключенных в карцер. В настоящее время проводится служебное расследование.

750 тысяч за 2 года
500 тысяч украинцев получили российское гражданство в минувшем году. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Ранее в МВД РФ сообщали, что ранее гражданство России получили около 200 тыс. жителей ДНР, ЛНР.
Как писал у себя в ЖЖ один бывший (и прозревший) умеренный украинский лоялист.
Да, так оно (от ред. автор о 2 мая и других случаях ультранасилия мая-июня 2014 г.) и есть: "быстро забыли". А тем, кто забыть не смог, пришлось из украинцев "выписываться" - благо, есть куда, хоть в этом не полная безнадёжность.

В Одессе закрывается ресторан Че Гевара
Бандеровцы всё-таки затюкали бизнесок, как они говорят, "любителя русского мира". Ресторан с неполиткорректным названием вовсю подвергался нападкам национал-озабоченных.



Следующий митинг состоится в воскресенье в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.