26 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-01-27     Категория: обзор



26 января на Куликовом поле состоялся митинг. Минутой молчания почтили память С. Мишина (01.02.1985 - 02.05.2014) и П. Каира (28.01.1969 - 02.05.2014).

Историко-топонимическая комиссия исполнительного комитета Одесского горсовета отклонила предложение о передаче киевскому Национальному военно-историческому музею Украины медали "Золотая Звезда" города-героя. Такое решение представители комиссии приняли на своём заседании 17 января. Они настояли на том, чтобы оставить медаль на её почётном месте. а именно: под стеклом в здании горсовета. где она находится вместе с вручённым Одессе в честь Победы в Великой Отечественной войне орденом Ленина. Затребовал у города все эти награды с соответствующей документацией директор киевского Национального военно-исторического музея А. Ильенко. Ранее праворадикалы уже возмущались выставленными в Одесской мэрии почётными знаками и требовали их убрать, на что им уже отвечали: данный вопрос должны решать все одесситы, а не только "уличные активисты".
На том же заседании топонимическая комиссия поддержала следующие предложения:
1. Утвердить новый макет памятной доски репрессированным кинематографистам. установленный на фасаде Одесской киностудии (с внесением имени Исаака Бабеля).
2. Установить мемориальную доску в честь генерал-губернатора Новороссийского края и градоначальника Одессы Александра Ланжерона(на фасаде дома на ул. Ланжероновской,21).
3. Переименовать остановку общественного транспорта (трамвай №15) "ул.Градоначальницкая" в "Академию связи".
4. Переименовать остановки трамвайных маршрутов № 1 и 7 "Фабрика нетканых материалов" в "ул. Лиманную".
5. Переименовать остановку автобусных маршрутов "Пост ГАИ" в "У Двух столбов".

Нацисты из "института национальной памяти" мигом заткнули род ручному профсоюзному руководителю
Глава Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратинский во время заседания историко-топонимической комиссии горсовета предложил установить поклонный крест возле Дома Профсоюзов. Однако против данной инициативы выступил глава Южного межрегионального отделения Украинского института национальной памяти Сергей Гуцалюк. По его мнению, установка креста" вызовет новый "всплеск антиукраинской истерии" и будет использоваться Россией в своих пропагандистских целях". Это неудивительно - ведь Гуцалюк принимал активное участие в организации этой трагедии и убийстве людей. В результате городские власти отклонили данное предложение.



Юрий Бойков встретился с куликовцами
Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко 22 января на Куликовом поле встретился с родственниками погибших 2 мая 2014 года. "Для нас это принципиальный вопрос, мы должны раскрыть людям правду, - в который раз пообещал Ю.Бойко, - убийцы должны быть наказаны. как и те, кто расстреливал людей на Майдане. Эти две трагедии будут постоянно в поле нашего зрения. Мы добьёмся, чтобы правда восторжествовала."
Сопредседатель фракции оппозиционеров считает. что нынешняя власть, как и её предшественники, не заинтересована в расследовании трагических событий. Поэтому их политсила намерена привлечь к контролю над расследованием международные организации. Но это обещание звучит уже почти 6 лет!
Комментируя нежелание одесской власти устанавливать памятник погибшим, оппозиционеры ссылаются на решение Одесского горсовета №6755-VI от 10.05.2015 г. "Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в городе Одессе". Следует отметить.что все письма об установке памятного знака, начиная с мая 2014 года. были написаны одесситами, которые приходят на Куликово поле почтить память погибших. а не оппозиционными политиками.


Ю. Бойко напомнил, что действующий мэр - фигурант нескольких уголовных дел. "Он обещал, что поставит памятник, но обманул одесситов. И мы этого не забудем. Будут выборы мэра - надо делать выводы, кого выбирать. Я с вами буду до тех пор, пока не восторжествует правда и пока не будут наказаны убийцы. Для нас это принципиальный вопрос", - заявил политик. Такие речи звучат каждый год накануне 2 мая. А затем наступает тишина... до следующего 2 мая.

Интересное наблюдение. В социальных сеточках по-прежнему существуют группы, готовые прославлять антимайдан, православие, превратно понимающие социализм как "красное имперство", постящие информацию, как "Путин всех переиграл"... Другое дело, любые попытки разговаривать по существу, намекая, что мэр Труханов - беспринципный оппортунист, приводят к немедленному бану на год.

Во время встречи к Ю. Бойко обратилась мать погибшего. Она показала ему письмо-отписку от правоохранительных органов, которые отказались признать потерпевшими родственников погибшего. "Мы заберём этот ответ и сделаем запрос от фракции. Кроме того, эта тема постоянно будет на повестке дня Одесского облсовета и будет находиться под контролем нашей фракции в Верховной Раде. Мы вас не бросим", - заверил сопредседатель фракции оппозиционеров.
Было сказано о том,что депутаты-оппозиционеры оказывают юридическую поддержку родственникам погибших, помогая им добиться справедливости. Однако это неправда. Были лишь обещания предоставить адвокатов и обратиться в международные организации, чего не было сделано.
Уже в новом составе Верховной Рады фракция выступила с инициативой создания ВСК по расследованию событий 2 мая в Одессе. 30 октября 2019 года монобольшинство не поддержало данную инициативу.

Бывший спикер ВР А. Парубий испугался расследования причин трагедии в одесском Доме Профсоюзов



В эфире 5 канала он заявил, что попытки открытия уголовных дел, связанных с событиями 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, могут иметь катастрофические последствия для организаторов государственного переворота и сторонников "Евромайдана" . По логике Государственного бюро расследований, которое квалифицирует "защитников" Украины от "пророссийских боевиков" как организатров незаконных вооруженных формирований, - сетует Парубий, - весь Майдан и Самооборона Майдана - это незаконные вооруженные формирования. за участие в которых надо преследовать и сажать.



Украинский фашист пришёл "понаблюдать"

Британские полицаи зрят в корень!
Полиция Великобритании получила документ, в котором герб Украины - тризуб приравнивается к символам террористов и экстремистов. В разделе, содержащем перечень организаций, которые проповедуют идеи доминирования белой расы. приводится символика полка "Азов". Полиция Великобритании настаивает на том, что пособие создавалось с информационной целью. Посольство Украины в Великобритании потребовало убрать государственный символ Украины из документа и извиниться. Едва ли следует рассчитывать на правку документа и извинения.



СЛЕДУЮЩИЙ МИТИНГ СОСТОИТСЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 2 ФЕВРАЛЯ В 14.00.



Комментарии

Нет результатов.