9 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-02-10     Категория: обзор



9 февраля на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания В.Буллаха (05.02.1956-02.05.2014).



Не права молва, что время лечит.
Знаю я сейчас, что время - Враг.
Миг один - и судьбы он калечит.
С раной в сердце не спастись никак...
И ещё молва кричит упрямо :
Дескать, не бывает двух смертей...
Нет, бывает! Это знают мамы.
Те, что у могил своих детей..

* * *
В комитете по гуманитарной политике, где обсуждался вопрос заявления Рады о шестой годовщине "революции достоинства", произошёл скандал. Депутаты от ОПЗЖ покинули заседание после перепалки с главой комитета - депутатом от "Слуги народа" А. Ткаченко и его однопартийцем Г. Леросом. В итоге постановление комитет принял фактически без обсуждений и правок. В проекте заявления Рады содержатся положения о том,что
- экс-президент В. Янукович "узурпировал власть" на протяжении всего срока своего правления; режим его был "преступным", а собрвшиеся на Майдане боролись "за идеалы демократии";
-война на Донбассе является "следствием политики Януковича"
-деятельность правоохранителей признается противоправной.

Таким образом, вся ответственность за события в стране после Майдана возлагается только на Януковича, тогда как власти страны, при которых началась война, оказываются к ним непричастными. Предложенные комитетом формулировки являются некорректными с правовой точки зрения, т.к. Раде предлагается взять на себя функции суда и признать. что беркутовцы, военнослужащие внутренних войск, прокуроры и прочие должностные лица того периода "причинили непоправимый вред государству и обществу". Важно отметить,что за обилием патриотических слов в тексте косвенно содержится обвинение действующего президента Украины Зеленского. Ведь, как следует из проекта, выдача Российской Федерации экс-беркутовцев сделала "невозможным привлечение их к ответственности", что само по себе является преступлением. Промайдановски настроенных депутатов в правящей фракции достаточно. Именно они определяют гуманитарную политику всей партии. Политика эта ничем не отличается от той, которую проводил Порошенко.



"Военный консталтинг" против любого несогласного
Депутат от "Слуги народа" О. Василевская-Смаглюк предлагает легализовать в Украине частные военные компании. Законопроект называется "О военно-консалтинговой деятельности". В пояснительной записке Василевская-Смаглюк указывает, что за годы конфликта на Донбассе на Украине появились высококвалифицированные специалисты военной сферы, которым нужно дать возможность зарабатывать на своей специальности. По ее словам. разрабатывать законопроект помогали бойцы добробатов и ветераны АТО. В пояснительной записке предлагается запретить ЧВК работать внутри Украины,но позволить им ввоз и вывоз оружия " в рамках внешнеэкономической деятельности" То есть, предлагается наемникам разрешить частную торговлю оружием. Добробатовцы, многие из которых сегодня сбиты в группы праворадикального толка смогут, таким образом, получить крышу уже не общественных организаций, а, по сути, частных армий. Сегодня обычная полиция боится радикалов, которые вообще никак не легализованы. И уж тем более с полицией или прокуратурой смогут решить вопрос олигархи, котрые в состоянии позволить себе открыть ЧВК.


"Слуги народа" собираются повыдавливать из "Рады" других дармоедов
Верховная Рада приняла в целом проект постановления о предварительном одобрении проекта закона №1017 (о внесении изменений в Конституцию Украины относительно уменьшения количества народных депутатов с 450 до 300). За это проголосовали 236 народных депутатов. Против - 3, воздержались - 17, не голосовали - 14, отсутствовали - 16. По законопроекту народным депутатом может быть человек, владеющий государственным языком и постоянно проживающий на территории Украины в течение не менее последних пяти лет. ВРУ избирается по пропорциональной избирательной системе. Рада, избранная до вступления в силу этого закона, продолжает исполнять свои полномочия до следующих выборов.

"Фрайкор" с национальной спецификой против оппозиции
В Харькове 27 января возле здания областной администрации сорвали пикет сторонников партии Оппозиционная платформа - За жизнь. К его участникам подошла группа радикалов Правого сектора, Союза ветеранов АТО, Национального корпуса и Национальных дружин. Сторонники ОПЗЖ требовали увеличить объём русскоязычного преподавания в школах. У них начали вырывать плакаты и бросать в них яйца. Полицейские, которые держали в плотном кольце участников пикета, попытались отвести их в сторону. Произошёл ряд столкновений. С обеих сторон использовался слезоточивый газ. от действия которого пострадал ряд журналистов.

Снявши голову по волосам не плаучут
Группировка радикалов 4 февраля сорвала меморивльный знак в честь великого советского полководца Г. К. Жукова на ул. Новосельского, 64 в центре Одессы., Одесская областная организация Партии Шария обратилась к мэру Г. Труханову, губернатору М. Куцему и главе областного полицейского главка Одессы О.Беху с просьбой назвать правовые причины для сноса барнльефа маршала Жукова и предоставить копии документов, санкционировавших это мероприятие. Кроме того, в обращении просят установить лиц, которые проводили демонтаж, и привлечь их к ответственности в случае нарушения ими законодательства. Демонтированный знак должен был быть передан на хранение в мезей. однако днём 4 февраля местонахождение барельефа было неизвестно. Почему за этим спокойно наблюдала топонимическая комиссия горисполкома? Возможно, она принимает свои решения избирательно?




Украинская нация создаётся через кровь "чужаков". Отсюда и демонстративное нежелание расследовать преступление

Следующий митинг состоится 16 февраля в 14.00



Комментарии

Нет результатов.