24 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-05-25     Категория: обзор



24 мая на Куликовом поле состоялся митинг.

Глас вопиющего в пустыни.









Административный наезд на "нетитульных"
В Одесской области вспыхнул очередной скандал, связанный с административно-территориальной реформой. В Одесской облгосадминистрации в последний момент перекроили с таким трудом утверждённый план объединения территориальных "громад"(ощин). Новую редакцию плана, утверждённую без согласования с областным и районным советом, а также самими представителями населённых пунктов, отправили на утверждение в Киев 14 мая.
Ярким примером игнорирования местных интересов стал город Теплодар. Изначально жители города хотели сделать его центром территориальной "громады", но в этом им было отказано. Тогда на сессии местного госовета приняли решение сохранить самостоятельность населённого пункта. Однако в итоге, по словам мэра города, Теплодар решили подчинить территориальной "громаде" с центром в селе Маяки.
В аналогичной ситуации оказались жители Кирничанской территориальной "громады" Измаильского района, которые оказались приписаны к Суворовской территориальной "громаде". Стоит добавить, что по новому закону именно Кабинет министров обладает полномочиями диктовать населённым пунктам, как и с кем им объединяться. Хотя изначально заявлялось, что объединение, затеянное Порошенко, будет чисто добровольным. в итоге получилось, что мнение жителей будет иметь лишь совещательное значение, а власти могут как принять его к сведению, так и проигнорировать.

20 мая Народное Собрание Болгарии приняло декларацию, осуждающую разделение Болградского района Одесской области. В свою очередь МИД Украины выразил протест, назвав декларацию народного Собрания вмешательством во внутренние дела Украины. Речь идет о планах разделить на пять административно-территориальных единиц Болградский район Одесской области. в котором компактно проживает община бессарабских болгар. Болгары выступили против децентрализации и провели митинг перед ОГА, обвиняя власти в игнорировании их воли. После декларации парламента Болгарии премьер-министр Украины Д. Шмыгаль сказал на заседнии Кабмина, что планы формирования территориальных "громад" в Одесской области еще не утверждены.

С целью подавить сопротивление несогласных МВД начало "зачистку от бандитов" юго-западных районов Одесской области. Идут облавы и задержания в Рени и других городах и районах. Задержанные заявляют, что полиция подбрасывает им оружие и все дела шиты белыми нитками.

* * *

Немного "суверенита" от Петра Порошенко
Офис генпрокурора Украины открыл уголовное производство по опубликованным нардепом А. Деркачем аудиозаписям, на которых разговаривают люди с голосами, похожими на голоса экс-президента Украины Порошенко и экс-вице-президента США Д. Байдена. Расследование начато по статье госизмена (ч.1 ст.111) и злоупотребление властью или служебным положением УК (ч.2 ст.364).



К сливу записи разговоров Порошенко с Байденом могут быть причастны коррумпированные сотрудники Администрации президента или Управления госохраны. По словам сотрудника спецслужбы, запись разговоров могла вестись с к какими-то своими целями Порошенко. "Но к этим записям и к серверам, на которых они хранились, наверняка имел доступ некоторый круг людей. Например, сотрудники охраны экс-президента. От них и могла пойти утечка без ведома президента".. В рамках расследования уголовного дела о прослушке экс-премьера Гончарука проверили на полиграфе несколько десятков сотрудников УГО. Оказалось, что 80% из них допускали утечку служебной информации третьим лицам. Если "вскоре появятся новые записи других разговоров Порошенко с какими-то другими лицами, то значит, кто-то просто продал фонотеку",- сказал источник в СБУ.

Пэтю Порошенко другие олигархи могут таки додавить, посадить и отобрать активы. Пэтя, в свою очередь, заявляет практически не таясь о "крыше" со стороны США и угрожает своим обидчикам карами со стороны "цивилизованного свиту".
Пока не особенно понятно, чем в итоге закончится эта история, однако, обнародованные плёнки наглядно показывают уровень "суверенитета" государства Украина... Суверенитета уровня "марионетки".

"Либертарианец" Зеленский на линии
Во время своей недавней пресс-конференции президент Украины Зеленский заявил, что не видит проблем с русским языком в стране. Однако журналист возразил ему, что не может говорить на русском из-за штрафов Нацсовета. Зеленский ответил, что можно в рамках квот. "И согласитесь, это круто - знать украинский язык!" - добавил президент. На прямой вопрос, будут ли пересматривать языковой закон, Зеленский не ответил. В этом и следующем году власти собираются ужесточить языковые нормы еще более. Речь идёт о фактическом запрете на использование языков нацменьшинств во всех публичных сферах. Кроме того, в марте Зеленский подписал закон о среднем образовании, который ликвидирует русские школы, вводя в них с 5 класса 80% предметов на украинском. Исключение сделано для меньшинств из стран ЕС и крымских татар. Таким образом, налицо грубая дискриминация детей: одни имеют право учиться на родном языке, другие - нет.

Привет всем мечтавшим "свалить Порошенко". Вместо злобного диктатора получили подлую трусливую марионетку, которая говорит о "либерализме" и уничтожает остатки гражданских свобод.
К чему приведут "языковык квоты" спрогнозировать нетрудно. Нищие учителя с давно подавленным чувством собственного достоинства и рабским мировоззрением вырастят поколение дураков неспособных грамотно писать на русском языке и незнающих русской литературы. И когда молодые люди привычно поедут на зарабоотки в "страну-агрессор", то будут вынуждены конкурировать ради самых низкооплачиваемой работы с выходцами из Средней Азии, где процесс одичания и оглупления прошёл 20 годами ранее.


Тщетный призыв. Украинские "правоохранители" чётко держат нос по ветру

"Пидозра" убитому "активистом" Стерненко
Радикала-убийцу Стерненко СБУшники признали потерпевшим, а его жертву Кузнецова - подозреваемым. При этом преступник Стерненко теперь требует, чтобы дело против него по факту убийства Кузнецова было закрыто. Следователь СБУ, объявивший подозрение умершему от рук Стерненко человеку, по словам юриста Портнова, скрывается от адвокатов.

После "сами себя сожгли" подобные казусы вряд ли кого-то ещё удивляют.
"Друзьям всё, врагам - закон" - известная фашистская максима.




Стерненко поранился собственным холодным оружием, когда наносил смертельные удары одной из своих жертв. Другому мужчине удалось убежать, истекая кровью. Позже он был задержан полицейскими... "Нападавшие" пытались спастись бегством и, чтобы "самооборониться", лидеру одесских правосеков пришлось одну из жертв догнать.

* * *
В воскресенье, 31 мая на Куликовом поле в 14.00 состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.