14 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-06-15     Категория: обзор



4 июня на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Т. В. Шарфа (12.06.1973-02.05.2014).

* * *
Темно в глазах. Огонь и звон стекла.
Подмоги нет, а изверги всё злее.
В аду земном сгораем мы дотла...
Но неужели и весна истлеет?
Зола утрат падёт уже без нас.
Но, вы ЖИВЫЕ, ВСТАНЬТЕ! ПРОБУДИТЕСЬ!
Те бесы жадны и дойдут ещё до вас.
До всех дойдут! Нигде не схоронитесь!
Запомните же наши имена.
И лица. И последнюю молитву.
Что надо - сделайте, чтобы Одесская Весна
Не задохнулась под пятой бандитов!



Проглядели мы что-то, промедлили,
Одолев боль утрат и нужду:
По земле средь людей ходят нелюди.
Убивают, насилуют, жгут...
Выбивают тяжелыми битами.
Всё, чем дышим. гордимся, живём.
Разрывают войною изрытое
Неспокойное сердце моё...
Божий Сын, ясноглазый и светлый!
Ты, распятый живым, не молчи!
Протяни руку помощи сверху
Заплутавшим в кромешной ночи...

Мэру-приспособленцу снова задают "неудобные" вопросы!
Предвыборная кампания в Одессе обещает быть самой яркой за всю историю местных выборов. С 10 апреля городские власти начали настоящую войну с формирующейся против них оппозицией. На сессии городского совета, в повестке которой был вопрос о предоставлении льгот оставшимся в живых защитникам Одессы, мэр города Г. Труханов опустился до откровенного хамства и прямых оскорблений в адрес депутатов фракции ОПЗЖ Богдана Гиганова и Лилии Леонидовой. Он устроил в зале настоящий спектакль и завершил свою речь заявлением о том, что "сила в правде!". Действительно, в правде! В городе распространяются листовки, авторы которых соглашаются с этой репликой и задают мэру множество "неудобных" вопросов. Как соотносится правда с подписанным Трухановым мировым соглашением по делу Одесского аэропорта, который уплыл из рук одесситов? Со сделкой по зданию завода "Краян"? С делом аэропорта "Застава"? С памятником жертвам 2 мая, которого до сих пор нет? За мэра Труханова голосовали "ватники", а он умудрился стать хорошим другом Порошенко и наладить теплые отношения с "уличным активистом" Резвушкиными и другими подонками, убивавшими 2 мая одесситов... Какую же правду имеет в виду мэр?

Группа "уличных активистов" во главе с Е. Резвушкиным 9 июня изрисовала приёмную депутата Одесского горсовета от ОПЗЖ Богдана Гиганова. На стенах приёмной "активисты" написали свои дежурные лозунги. Б.Гиганов записал видеообращение к избирателям. в котором обвинил в организации нападения мэра Г.Труханова. По его словам, таким образом мэр города оказывает давление на его политическую силу для того, чтобы на сессию не выносились смущающие мэрию решения.

Вольный город Одесса
Организация Вольный город Одесса пополнила свои ряды активистами из района Заставы. Члены организации заявили, что будут защищать образ жизни и менталитет одесситов, который в нынешней ситуации оказался под угрозой. "Для нас очевидно, что пока по нашей Родине гуляют откровенные нацисты, настоящие одесситы не могут чувствовать себя в безопасности. Под угрозой не только жизни граждан, не согласных с политикой Киева, но и сам одесский менталитет. А он... представляет собой абсолютно уникальную культуру мирного сосуществования более сотни национальностей. Мы готовы пойти на многое, чтобы отстоять своё право по-прежнему называться настоящими одесситами. Нам не представляется это возможным, пока город находится в оккупации", - заявили представители организации в одном из видеообращений в интернете.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится в воскресенье 21 июня в 16.00



Комментарии

Нет результатов.