21 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-06-22     Категория: обзор



21 июня на Куликовом поле состоялся митинг.

В преддверии местных выборов местные выборные власти решили усилить свои позиции, создав общеукраинскую партию мэров "Пропозицiя". Декларируется, что партия создается без кураторства со стороны Банковой. На данный момент в нее входят мэры Киева, Харькова и Одессы. Мэры, которые вошли в "Пропозицiю", будут тем не менее вести в каждом городе свою кампанию, успех которой будет зависеть в большей степени от усилий градоначальника в каждом конкретном городе, чем от общеукраинского партийного бренда.

Закон о референдумах
Помимо местных выборов на Украине актуализировалась тема референдумов. Комитет Верховной Рады по госсторительству и местному самоуправлению рекомендовал парламенту принять проект закона о референдумах, внесённый президентом. Тема эта традиционно является раздражителем для многих депутатов, подозревающих, что однажды Банковая использует всенародное голосование для принятия решения, которое не понравится парламенту. Существует мнение, что Зеленский может использовать референдум для легализации решений по Минским соглашениям. Если Банковая решится вынести такой вопрос на всенародное голосование, то вполне вероятно, что союз националистов и соросят попытается его заблокировать.



Как в Африке
На фоне набирающей обороты коронавирусной эпидемии на Украине Верховная Рада продлила разрешение лечить зараженных Covid-19 украинцев лекарствами без регистрации вплоть до 2021 г. За принятие документа проголосовало 311 депутатов.

Филарет вломил мирского босса. Вовремя предаь - значит предвидеть!
18 июня Порошенко заявил, что правоохранительные органы возбудили против него уголовное дело "за разжигание межрелигиозной розни" путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины. 6 ноября 2019 г. СБУ начато расследование по заявлению прихожан Киевского Патриархата УПЦ (возглавляемого Филаретом) на незаконные действия ряда должностных лиц? которые совершили действия, направленные на разжигание межрелигиозной розни. В дальнейшем СБУ передало дело в ГБР. Следствие по делу проводится. Таким образом, дело против Порошенко возбуждено по заявлению Филарета.

В Ожидании нового карантина
По Украине бродит призрак возрождения карантина. Точнее, карантин, собственно, и не заканчивался, хотя для большинства граждан датой его фактической отмены стало снятие запретов с общественного транспорта и железнодорожного сообщения. На карантине остались только две сферы деятельности - работа кафе в помещениях и массовые мероприятия. В связи с антирекордами последнего времени Кабмин ужесточил критерии соответствия регионов второму уровню ослабления ограничений и продлил карантин до конца июля. Тенденции распространения эпидемии таковы, что можно предположить: карантин не закончится ни 1 августа, ни 1 сентября, ни даже к концу осени. В кабмине впервые со дня запуска общественного транспорта заявили ов ероятности закрыть метро, железнодорожные перевозки и спортклубы в случае, если ситуация будет ухудшаться. Однако на данный момент подобные заявления - это скорее психологическое давление на население, чем конкретные планы. По-настоящему критическая ситуация только в пяти западных областях: Черновицкой, Ровенской, Закарпатской, Волынской и Львовской. При этом Львовская даже обошла постоянного "лидера" - Буковину.

Пропаганда не мешает торговле
За первые 4 месяца 2020 г. предприятия Одесской области экспортировали в Российскую Федерацию свою продукцию на сумму в 20,7 млн долларов США, что на 69% больше аналогичного периода 2019 г. Экспорт товаров из Одесской области во все страны мира составил 453,8 млн долларов. увеличившись по сравнению с прошлым годом на 4,5%. Импорт товаров из России по сравнению с январём-апрелем 2019 г. вырос на 218 процентов и достиг 64,7 млн долларов. Общий импорт Одесской области по сравнению с прошлым годом вырос на 28,9% до 660,8 млн. Россия занимает третье место среди стран, куда экспортируется продукция Одесской области: по этому показателю её опережаюто только Турция (67,8 млн долларов) и Египет (до 22 млн долларов).

СБУ поймала очередного "мыслепреступника", чтобы сломать человеку жизнь ради "плана по террористам"
Контрразведчики СБУ задержали жителя Одессы по подозрению в дестабилизации ситуации в городе и области. Как сообщили в пресс-центре СБУ, горожанин наладил связи с "пророссийскими сепаратистами" из не подконтрольных Киеву территорий Донбасса и размещал по их указанию различные "деструктивные материалы" на личных страницах в соцсетях. В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 УК Украины (содействие террористической организации).





Следующий митинг состоится 28.06 в 16.00



Комментарии

Нет результатов.