26 июля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-07-26     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл митинг, посвящённый жертвам режима, убитым в Доме профсоюзов. Собравшиеся почтили память Вадима Папуры, самого младшего из убитых 2 мая 2014 года, а также Нины Ломакиной (29.07.1953-02.05.2014) и Владимира Новицкого (1944-02.05.2014). Последние двое на момент убийства были глубокими пенсионерами...

Буквально на днях Вадим мог бы отпраздновать 24 день рождения, постепенно превратившись из вчерашнего школьника в серьёзного молодого человека. Однако, этому естественному ходу событий не суждено было сбыться.



Режим совершил преступление.



И оплевал могилы убитых демонстративным и глумливым отказом от объективного расследования массового убийства в центре города.

С ЗЕМНЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЫНОК!
(Посвящается Вадиму Папуре)

Вместо подарков - свечи.
Цветы ...к могильной плите,
А был бы праздничный вечер!
Было бы 24 тебе...
Но вместо улыбки - слёзы,
Из гостей лишь докучливый дождь
И у портрета - две розы,
И взгляд прожигает насквозь...
Вместо тостов заздравных, веселья,
Что лилось бы рекой,
Я заказала молебен:
"Сыночку...за упокой..."

На посту президента шоколадного олигарха сменил клоун-шоумен, но вектор политики не изменился. "Новому", как и "старому" заноза 2 мая только мешает.

Да чего уж там. Даже на местном уровне в давнем интервью одесский голова мэр Труханов крутился, как уж на сковородке, отвечая на неудобные вопросы. Эх, несколько лет назад эта заметка неожиданно наделала шуму в антимайданных пабликах и привелка там к оскорблениям и злобному бану.
Получив очередной нож в спину, контингент предпочёл "закрыть глаза" на предательство "нашего человека", за которого многие одесситы ранее искренне голосовали.



А это уже традиционный "подарочек" от майданной общественности. Кому-то обязательно надо уничтожать оставленные у Дома профсоюзов цветы.





Глас вопиющего в пустыни, который за шесть лет так и не был услышан. И вряд ли будет услышан в ближайшие годы.





Призыв "Помните нас!", написанный на заборе. Никаким СМИ массовое убийство, коим венчалось победное завершение "рэволюции гидности" перед мясорубкой на Донбассе, не интересно.

* * *
Бывший соратник Петра Порошенко и бывший депутат (от "Нашей Украины" Ющенко и от Партии регионов) Давид Жвания выступил с разоблачительными видео о преступлениях экс-президента.
"В стране происходит ползучий реванш. рейтинг Зеленского падает, и к власти снова рвётся Порошенко и его окружение. Я не могу спокойно на это смотреть, поэтому я решил предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибок...."- заявил Жвания. "Это преступная группировка. которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения.," - определил Жвания команду Порошенко.
"Я также входил в эту группу... - признался экс- нардеп. - Мы финансировали Майдан, Мы подогревали протестные настроения в СМИ.Мы срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами. В эту группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко, каждый из которых приощил свою группу. Например, Турчинов привёл таких личностей, как Пашинский и Парубий". "Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем более 4 миллиардов долларов. Все эти деньги выведаны в офшоры", - разоблачил Жвания своего экс-соратника. Жванияя также заявил, что готов дать показания органам следствия и выразил надежду на то, что у президента Зеленского хватит политической воли довести до конца дела Порошенко и его окружения.

* * *
Бывший руководитель Одесской области И. Палица 23 июля презентовал в нашем городе новую партию под названием "За Майбутне". По словам лидера партии, И. Палицы, эта политическаясила планирует войти в органы местного самоуправления Одессы и других регионов Украины после осенних выборов. Он высказал своё мнение по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года (он возглавил Одесскую ОГА 6 мая 2014 г.). Палица считает, что за этими событиями стоит бывший мэр Одессы, Эдуард Гурвиц, который таким образом пытался перед выборами подорвать рейтинг своего соперника Геннадия Труханова. Кроме того, он жестко раскритиковал работу нынешнего губернатора региона и других представителей центральной власти на местах: "Губернаторы по всей стране непрофессионалы, не только ваш, которого я могу назвать дегенератом, который не может затонувшее судно поднять полгода,хотя необходимо было сразу высушить баки, откачать дизельное топливо и забрать его до начала сезона, и сейчас они мучаются с ним. А мучаются потому, что там контрабанда везлась, и об этом никто не говорит, потому что боятся, если его оттуда достанут, откроют уголовное дело...Из-за того, что такие дегенераты назначены губернаторами по всей Украине, местные бюджеты вынуждены брать кредиты. Я не критикую нынешнюю власть, там нечего критиковать, её нет, там - пусто..."

* * *
Кабинет министров Украины разработал новый подход к применению карантинных ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Все области страны поделят на четыре зоны. В самых "здоровых", зелёных зонах, дело ограничится требованием носить маску в общественных местах, не собираться плотнее 1 человека на 5 кв. м; в транспорте должно быть не больше пассажиров, чем имеется сидячих мест, а 50% мест в кинотеатрах должно пустовать.
В жёлтых зонах добавится запрет посещать учреждения социальной защиты, где бывают пожилые люди..
В оранжевых зонах дополнительно закроют хостелы и туристические базы (Отели смогут продолжать работу), а также учреждения культуры; запретят работу ресторанов и ночных клубов в ночное время, отменят плановые госпитализации в больницах, а также запретят все мероприятия с числом участников более 100.
В красных зонах прекратит работу общественный транспорт, закроются учебные заведения, а также кафе, рестораны и торговые центры.
Какие регионы к какой зоне будут отнесены и каковы критерии их отнесения к той или иной зоне, пока не сообщается.
Действие адаптивного карантина продлили до 31 августа.



ДРУЗЕЙ УБИТЫХ НЕ ВЕРНЕШЬ...

Друзей убитых не вернешь.
И кровь в висках стучит, как пули.
Ты к ним уже не подойдёшь.
Не скажешь им привет и руку не пожмёшь,
Они навек уснули...
Как страшно видеть на фото лица их,
Во что фашисты тела детей Одессы превратили.
Такое, люди, нельзя простить, нельзя забыть,
Они здесь будущее города, страны убили.
Когда глаза закроешь лишь на миг,
Они здесь, рядом, они живые.
Вот маршем по улицам родным идут они.
Опять в строю они, и пожилые, и молодые.
Глаза откроешь и поймёшь - их нет уже в живых.
А ты не веришь, хочется рыдать от боли.
Заснуть не можешь по ночам и слышишь стоны, крик...
Шесть лет убийцы гуляют на свободе.
А власть и судьи покрывают их.
Одесса помнит имена невинно убиенных,
Мы верим, что придёт расплаты час.
И все, кто виноват в трагедии Одессы,
Получат по заслугам от Бога, от людей, от нас!

Следующий митинг будет траурным и состоится в воскресенье в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.