9 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-08-10     Категория: обзор



9 августа на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Л. Березовского (6.08.1978-02.05.2014), Д. Никитюка (08.08.1974-02.05.2014) и А. Калина (12.08.1976-02.05.2014).

Скорбит Одесса - мама Украины.
Свои же дети сердце ей прожгли,
Оставив пепел, горечь и руины.
Вы даже маму не уберегли...

Я поражаюсь вашему злорадству,
Шальная шайка сумасшедших ПСов.
Вы позабыли. что такое братство.
Сыны Бандеры...Стыд вам и позор!

Сожгли людей, назвав их "шашлычками"
И "колорадским полчищем жучков".
Скажите, люди, что случилось с вами?
Не искупить вам гнева и грехов...

Купились вы на доллары и евро.
Кумиры ваши - дьяволу сродни.
В здоровом теле расплодились черви...
От зла, Господь, спаси и сохрани!



УКРАИНА СЕГОДНЯ

Наши вожди в затруднении,
В кризисах тонет страна,
Большая часть населения
Духом враждебным полна.

Что ни бюджет - только дыры.
Власть постоянно в долгах
И постоянно по миру
Ходит с сумой на плечах.

Свергнуты прошлые лидеры.
Снята "преступная" власть.
Что за пора наступила.
Вновь можно грабить и красть!

Прежде, до переворота.
Всё был "плохо", "не так".
Вот и включились в работу
Щука и лебедь, и рак.

Споры в парламенте жаркие.
Пользы от них - ни на грош.
Там и раскол и анархия
Перерастают в дебош.

Кто же спасёт Украину
В трудный и сложный момент?
В ход запустил гильотину
Нынешний наш президент.

Многие жертвами пали,
Много слетело голов,
Многих работников сняли
С руководящих постов.

Власть "патриотам" вернули.
Для оппозиции - плеть.
Пламф репрессий раздули:
Инакомыслящих - "геть".

Но результаты не радуют.
О достижениях врут.
Рост экономики падает,
Цены безбожно растут.

Надо поправки к законам.
Надо с "врагами" кончать.
Надо жедезом калёным
Русский язык выжигать.

И заживём, как в Европе.
В самой богатой стране,
Но экономика в ж...,
И Украина на дне.
(народное творчество).



Центральная избирательная комиссия Украины обратилась в полицию из-за значительного количества изменений избирательных адресов в Одесской области. Речь идёт о новом порядке "приписывания" избирателей к тому или иному избирательному участку. Если раньше для этого нужно было предъявить какие-то доказательства того. что ты проживаешь именно тут, то с новой редакцией Избирательного кодекса этого не требуется - достаточно изъявить желание голосовать в том или ином населённом пункте путём подачи соответствующего заявления в ЦИК, и тот обязан зарегистрировать избирателя по новому адресу.. По данным ЦИК, в последнее время массовая регистрация новых избирателей фиксируется в Фонтанке, Каролино-Бугазе и пгт Таирово. При этом зачастую новые избиратели регистрируются в одном и том же доме или даже в одной квартире в нём. Маловероятно, конечно, чтобы десятки или даже сотни избирателей фактически про живали в одной и той же квартире: скорее речь идёт о фиктивной перерегистрации избирателей с тем, чтобы повлиять на результаты выборов.
В ЦИК указывают, что подобные фиктивные перерегистрации составляют 86% от общего числа заявлений о смене адреса регистрации.
В ЦИК просят расследовать вышеизложенные факты и принять соответствующие меры, а также напоминают, что перерегистрация по адресу, по которому человек фактически на проживает, является нарушением законодательства.

* * *
Специальная антикоррупционная прокуратура попробует запретить Г. Труханову быть мэром и будет просить у суда запретить ему занимать должности в органах власти местного самоуправления в рамках дела о недостоверном декларировании имущества. Против Труханова недавно было передано в суд уголовное производство по факту недостоверного декларирования имущества за 2017 год. Как и в предыдущем аналогичном деле, Труханова обвиняют в том, что он не внёс в декларацию имущество своей бывшей жены, с которой он, по версии следствия, продолжает жить и после развода, а также дочери.
Соответствующая статья 366-1 УК Украины предполагает ответственность в виде штрафа в размере до 51 тыс. гривен, общественных работ на срок 240 часов, лишения свободы на срок до двух лет или запрет занимать определённые судом должности на срок до трёх лет. В Специальной антикоррупционной прокуратуре планируют добиться именно третьего варианта наказания, что лишит Труханова права быть мэром Одессы.

* * *
Молдавские школы Одесской области переходят на обучение на румынском. чтобы избежать украинизации. Новый закон предусматривает возможность обучения на родном языке только для коренных народов. Впрочем, школьники. говорящие на языках Евросоюза. тоже смогут продолжать учиться на родном языке частично: в 5 классе доля времени, в течение которого школьники смогут учиться на родном языке, может достигать 80%; к 11-му она должна сократиться до 40%.
Дети других национальностей уже с 5-го класса должны учиться на украинском не менее 80% времени. В этот список, помимо русских школьников, на украинизацию которых в первую очередь направлен закон, попали и этнические молдаване, т.к. Молдова не является членом ЕС. Однако в молдавских сёлах украинской Бессарабии нашли выход: перевести школы с молдавского на румынский язык. Как отнесутся к данной инициативе в министерстве образования - пока сказать сложно. Ясно лишь, что для русских и русскоязычных школьников Одесской области этот метод не сработает, и уклониться от принудительной украинизации им вряд ли удастся.

* * *
В России всерьёз взялись за соблюдение норм русского языка. Премьер-министр России заявил, что этот вопрос является одним из важнейших в повестке, поскольку необходимо "сохранить и обеспечить развитие русского языка в России и в мире". "Прежде всего будет разработана концепция языковой политики, а также определены единые требования к созданию словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка, - сообщил Мишустин. - В том числе необходимо провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации". Президент России поручил начать подготовку единого корпуса словарей и справочников с нормами русского языка.



Следующий митинг состоится 16 августа в 16.00



Комментарии

Нет результатов.