23 августа. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-08-24     Категория: обзор



23 авгуcта на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память А. Полулях (1962-2.05.2014), А. Г. Приймака (28.08.1945-2.05.2014) и А. Г. Бражевского (30.08.1987-2.05.2014).





Путник, идущий мимо,
Скупую слезу роняет.
Про доблесть героев Одессы
Рассказать всем людям желает.
Враг лютый пощады не знает.
Предаст все огню и мечу!
Он власти над миром желает -
Свобода страшна палачу.
Единство - источник спасенья.
Война заставляет спешить.
Все ждут волевого решенья.
Тревогу стремясь заглушить.
Неужто себя опозорим
В желаньях своих не вольны?
Впустую всё время проспорим
И кровью не смоем вины?
Обманем себя, выжидая,
Ведь время назад не вернёшь.
Трусливо врага избегая.
К победе никак не придёшь.
За город-герой свой любимый
Решимся идти до конца,
В пылу боевого азарта
Свои закаляя сердца.
Стоять против полчищ несметных
И биться. себя не щадя,
И в этих мгновеньях заветных
Великую правду найдя.
Раздробленность нам жить мешает,
Свободе нашей угрожает,
Врагов нам множит без числа,
И оттого ...война пришла...
Чтоб стала Украйна единой
И вместе с тем - непобедимой,
Мы будем погибать в бою,
Но защитим страну свою!



Триста одесских спартанцев в ряд стояли,
Как будто горная гряда,
И от врагов Одессу защищали,
Ни крови не жалея. ни труда.

Они стояли без оружья,
Ряды сомкнув, чтоб силы уберечь,
Бесстрашно глядя на фашистов озверевших,
Что шли на них, стремясь с лица земли стереть.

И начались бои, где против тысяч - триста!
Казалось: просто предсказать финал,
Оглохли все от мата, крика и пуль свиста.
И столько крови вряд ли кто видал.

Бесстрашно встали на защиту,
Но, как и за пятьсот лет до предательства Иудою Христа,
Его ничтожный отпрыск нашелся средь толпы убийц
И подло подсказал врагам все тайные места.

Весь день свистели пули, смерть неся с собою,
А с ними горе для одесских матерей и жён.
И как бы ни были хранимы одесситы Богом и судьбою,
Был строй их до последнего убит, добит, сожжён...

Вот так ушли от нас в расцвете сил герои.
И у кого-то после смерти дети родились.
Одесса будет помнить всех.
И годы кровь на Площади не смоют,
А память наша имена их сохранит.

Прошиты пулями, сожжённые, но всё ж - бессмертны!
И символом бесстрашья пусть живут они в веках -
Спартанцам равные одесские герои,
Ваш славный подвиг люди будут воспевать в стихах...



Политическая травля 12-летнего сироты
18 августа на You Tube-канале Одесской епархии Украинской православной церкви появился ролик с песней в исполнении 12-летнего Максима Ткачука. которому отказали в участии в детском Евровидении по надуманной причине. Как известно, на момент аннулирования конкурсной заявки Ткачука он был фаворитом отбора: за него проголосовало 12. тыс. человек, тогда как за его ближайшую конкурентку - 3 тыс. Это можно назвать продолжением травли юного таланта, начавшейся весной нынешнего года, когда украинским националистам не понравилось, что мальчик спел на конкурсе в Лондоне "Смуглянку" - песню из советского фильма о Великой Отечественной войне. Тогда Максима и его бабушку Ларису Владимировну активно поддержали одесситы и навестили представители Одесской епархии УПЦ. Там уже объявили о запуске Всеукраинского конкурса молодых талантов "Добро объединяет. От Донбасса до Карпат", главным ведущим которого станет юный певец. "Главное - желание подарить людям свой талант и при помощи своей доброты объединить всех. Присылайте свои идеи, и мы постараемся объединить всю Украину прекрасно звучащими молодыми голосами," - сообщили в пресс- службе епархии.
20 августа жители Одессы устроили флешмоб в поддержку 12-летнего сироты с Волыни Максима Ткачука. Горожане собрались в торговом центре "Новый Привоз" и хором спели "Смуглянку". Среди участников флешмоба были замечены почётный гражданин Одессы краевед Олег Губарь, депутат областного совета Роман Сеник("Оппозиционная платформа - За жизнь"), бизнесмен Анатолий Иванкевич, а также отдыхающая в Одессе адвокат и блогер Татьяна Монтян. Теперь эстафета переходит к другим городам Украины.



Немного о правах человека на Украине
Одессит опубликовал в Facebook герб СССР. За это ему грозит 5 лет тюрьмы. Приморский суд по ходатайству СБУ поместил его под домашний арест. На него завели уголовное дело; дома у него был произведён обыск. в ходе которого изъяли орудие преступления - компьютер, с помощью которого он заходил в интернет. СБУ и прокуратура настаивали на помещении одессита под домашний арест, хотя защита утверждала, что можно ограничиться более мягкой мерой пресечения. Судья Коваленко встал на сторону обвинения, запретив ему отлучаться из дома на время досудебного следствия.

Голопотелюк идёт на марш!
На 24 августа, невзирая на карантин, в Одессе запланировано мероприятие под названием "Марш защитников Украины", маршрут которого должен пролегать от театра оперы и балета до здания облгосадминистрации. Об этом сообщил участник операции объединённых сил в Донбассе (ООС, бывшая АТО) и активист Евромайдана А. Голопотелюк.



Коронавирус против "оптимизированной" медицины
Пандемия коронавируса оголила все недостатки системы здравоохранения Украины. В стране наблюдается катастрофическая нехватка врачей. Из-за низких зарплат медперсонал, не видя для себя перспектив, ищет работу за границей. В Минздраве заявили, что в больницах страны неукомплектованными остаются пять тысяч рабочих мест врачей. Уже на этапе вступительной кампании в медвузы виден недобор. В прошлом году медицинские учебные заведения недобрали около тысячи студентов. Министр М.Степанов заявил, что с 1 января 2021 года планируется повышение зарплаты медработникам, которое было обещано ещё полгода тому назад.
Лечение коронавируса в стране является крайне затратным мероприятием для населения. Несмотря на то, что лечение в государственных клиниках должно быть бесплатным, пациентам необходимо покупать дорогостоящие препараты за свой счёт. В целом лечение тяжёлой стадии болезни требует 4 тыс. гривен в сутки.
Несмотря на стремительное приближение нового учебного года, школьники и их родители до сих пор не знают точно, как будет проходить обучение в новом году в условиях пандемии. Минздрав уже подготовил и представил рекомендации, однако главный санврач Виктор Ляшко допускает, что они будут меняться до 1 сентября 2020 года.

Жвания сдаёт своего босса в режиме онлайн, но прокуратура хранит загадочное молчание!
Бывший соратник Петра Порошенко, Давид Жвания, опубликовал видео с разоблачениями экс-президента и его окружения и обратился к В. Зеленскому с предостережениями. "Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами организованной преступной группировки," - заявил Жвания. По словам Д. Жвании, чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу, именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений(в том числе, избиение Татьяны Черновол 25 декабря 2013 г.) и похищений активистов, а также убийство Ю. Вербицкого. Всё это было сделано ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться. При этом Д. Жвания подчёркивает, что генпрокурор И. Венедиктова по неизвестным причинам игнорирует его сообщения.



30 августа в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.