20 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-09-20     Категория: обзор



20 сентября в 16.00 на Куликовом поле состоялся митинг.Собравшиеся почтили минутой молчания память А. К. Садовничего (18.09.1954-2.05.2014) и В. П. Полевого (19.09.1966-2.05.2014).

* * *
Прощайте, все! В глазах чернеет дым.
Нам не покинуть братский крематорий.
Нас обложили, перекрыв ходы,
На трастерзанье брочсив пьяной своре.
Ты слышишь визг: "Убей его! Добей!"?
Так человечность в лютойзлобе сатанеет.
И выбор наш: в огонь илиь в лапы к ней...
И помощь к нам добраться не успеет.
А помощь - шла ль? Где целый город был,
Когда и на земле нас добивали?
Когда поэт последний раз свой гимн твердил,
И И как еретиков нас здесь сжигали?
Ну что же, верно! Мы - еретики!
Мы дьяволу присяги не давали.
Мы - Боговы. И значит - мы вам всем враги.
"Добей его! Добей!" - фашисты здесь вовсю орали
И выли все от счастья. жертв ожидая у стены.
Спецы по газовым апартаментам,
Наследники всех зверств и издевательств над людьми,
Кровавую сбирали вы здесь ренту,
Наследники фашистов на земле.



НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ОТ ПУЛЬ
И СГОРЕВШИМ В ОГНЕ.
А КИЕВСКОЙ ХУНТЕ НЕ БУДЕТ ПОЩАДЫ!
ГОРЕТЬ ИМ В АДУ, В ВЕЧНОМ ОГНЕ...



Доктор Грубник дошёл до ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу обвинённого в подрыве здания СБУ одессита Владимира Грубника, который добивался справедливости из-за своего незаконного задержания. Противник Евромайдана хирург по профессии В. Грубник был арестован осенью 2015 года. Он находился в СИЗО до декабря 2019 г. и вышел на свободу только благодаря большому обмены пленными между Украиной и республиками Донбасса. Приговор ему, впрочем, вынесен так и не был: на 13 октября назначено очередное заседание по делу, хотя обвиняемый давно не находится в стране. Как сообщил замминистра юстиции Украины И. Лищина, ЕСПЧ с фактом нарушения при аресте согласился, но счел это признание достаточной компенсацией. Поэтому суд отказал в материальной компенсации. При этом ЕСПЧ признал, что при задержании Грубника не была соблюдена законная процедура, а суд Украины нарушил презумпцию невиновности.



Украинский суд давно не отличается суровостью к шестёркам власти
Подсудимый уличный "активист" со шлейфом уголовных дел С. Стерненко, обвиняемый в умышленном убийстве, не явился на заседание в Приморский суд Одессы 18 сентября. Об этом сообщил А.Портнов, чья команда адвокатов представляет интересы вдовы убитого. "Это именно то, о чём мы предупреждали, когда его вместо взятия под стражу выпускали под домашний арест, - отметил Портнов. Следующее заседание состоится 24 сентября в 11.00. "В соответствии с законом прокурор должен ходатайствовать о взятии подсудимого под стражу", - подчеркнул юрист.



В потере Крыма поищут финоватых!
Внефракционный депутат С. Лещенко ещё в январе потребовал установить причину того, почему власти Украины зимой-весной 2014 года не ввели в Крыму ни антитеррористической операции, ни военного положения. Информацию об этом обнародовал бывший секретарь СНБО Турчинов. Случилось это после того, как ГБР вывело бывшего чиновника из-под удара, объявив, что в аннексии Крыма виноват Янукович (которого на тот момент уже в стране не было, а и.о.президента был Турчинов). Теперь же выясняется, что заведено ещё одно дело - уже по линии Генпрокуратуры. Правда, более, чем за полгода хода этой истории никто не дал. Бывший же секретарь СНБО и его сторонники свободно "кошмарят" заявителя, которого сегодня связывают с Офисом президента.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 27 сентября в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.