11 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-10-12     Категория: обзор



11 октября на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
Меня убили под Славянском
При миномётном артобстреле,
Убили брата в Краматорске -
Сожгли "гвардейцы" в горотделе.
Убили дядю из Одессы нацисты
В Доме Профсоюзов.
Убит племянник в Волновахе -
Мальчишка стал "двухсотым грузом".
Сестра убита в Лисичанске -
На блок-посту из автомтата.
Убили деда под Луганском -
Воронка там, где была хата.
Жена застрелена в Донецке -
Из СВД стреляли в спину.
Нас всех убили
За " Едину та незалежну Украину "...



Cиджу на Майданi
Та й думку гадаю:
Чому йдем в Європу?
Що там нас чекаϵ?
Чому б нам на Марс
Не летiти усiм?!
Чому все життя ми пiд кимось лежим?
Вадим Зинчук

* * *
Я больше не могу про это слушать,
Я ненавижу подлость и обман!
Вы - дьяволу продавшие все души!
Ваш Богом трижды проклятый майдан!
Я верю: вам они ещё приснятся.
Нет! Встанут перед вами наяву!
Сожжённые в Одессе наши братья,
Они появятся в сиреневом дыму,
К ним подойдут ребята из Славянска,
Из Мариуполя расстрелянный отряд.
И взором всех детей, убитых на земде славянской,
С презреньем и укором поглядят!!!
И "Беркут" встанет в оцепленье.
Сожжённых лиц не пряча, и в упор
Без капли жалости за ваши преступленья
Объявит вам ваш смертный приговор!
Я больше не могу всё это видеть!
Мне надоело подлое враньё!
Я не могу вас даже ненавидеть,
Вы даже не враги! Вы- мрази! Вы - никто!!!
Коней уж близок, это несомненно!
Придёт расплата - воздуха глоток!
Бог проклял вас и ваши перемены.
И сами вы нажмёте на курок!
А если не нажмёте, то помогут.
Помогут ваши "верные друзья" -
Отправят вас в последнюю дорогу!
Вам верить никому теперь нельзя!
Я больше не могу про это слушать!
Я ненавижу подлость и обман!
Вы - дьяволу продавшие все души,
Вы всеми нами прокляты! Вы -хлам!



Винить "бандеров" нет причины.
В том их беда, а не вина,
Что богу не хватило глины,
И он лепил их из г***на!
Г**но, конечно, он слепил -
Утилизировать забыл!

Декорации новые, а методы старые
Месяц избирательной кампании показал, что радикалов активно используют для деактивации политических противников. Особенно это распространено в тех регионах, где у праворадикальных организаций нет никаких шансов на местных выборах, а "слугам народа" нечего предъявить для весомой заявки на победу. Таким образом, партия власти руками праворадикалов пытается повлиять на предвыборную ситуацию. С лета репутация региона, где националистические организации в открытую чинят расправу над активистами "Партии Шария" и "Оппозиционной платформы - За жизнь", закрепилась за Харьковом. Неонацистская организация "Фрайкор" на своём телеграмм-канале размещает видеоотчёты о нападениях на палатки ОПЗЖ. При желании полиция без труда может идентифицировать бесчинствующих молодчиков, однако она бездействует.

Кандидат в мэры и "отчуждение барж"
8 октября несколько десятков сотрудников НАБУ и СБУ, прибывших из Киева, осуществили обыск в одесской приёмной народного депутата Украины и кандидата в мэры Одессы Николая Скорика. Речь идёт возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж) стоимостью в 5 млн. долларов. Лихтеры принадлежали Украинскому Дунайскому пароходству(УДП) и были вывезены за границу. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.364 УК Украины. Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 г. Тогда министр инфраструктуры В. Криклий уволил руководителя УДП Д. Чалого и назначил А. Хомякова. Задача, поставленная перед последним, заключалась не только в том, чтобы вывести госкомпанию в прибыль, но и в содействии расследованию деятельности предыдущего руководства, кторое, по словам Криклия,намеренно довело компанию добанкротства, чтобы затем купить её "с молотка."



Удар "гендерной квотой" по Червоненко
Одесская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета от партии "Наш край" из-за несоблюдения гендерной квоты. 9 октября партия "Наш край" с трудом зарегистрировала в канцелярии Пятого апелляционного административного суда заявлние, рассмотрение которого может дать возможность зарегистрировать кандидатов-нашекраевцев и допустить их к выборам в Одесский горсовет. Однако суд объявил о проведении дезинфекции и ушёл на суточный карантин. Кандидат в мэры Одессы от партии "Наш край" Е. Червоненко заявил, что отказ от регистрации партии является политическим заказом и лишает жителей Одессы права на справедливые и честные выборы.

Бывшие "рыгионалы" демонстрируют ставку только на "свой" электорат.
Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" В. Медведчук на встрече с президентом Росси В. Путиным обсудил возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса "Спутник V". При этом российский лидер заявил, что официальные власти Украины должны соответствующим образом оформить свои запросы. Однако президент Украины В. Зеленский назвал заявлния В. Медведчука "предвыборными инициативами отдельных циников", а российскую вакцину "непроверенным средством".
Встреча с Путиным - это сигнал тем, кто просто "пережидал" все эти годы майданную власть. С другой стороны, обвальное предательство, которое "косило ряды" в феврале 2014 года почившей ныне партии Регионов, вполне возможно станет проблемой и для её нынешней инкарнации - ОПЗЖ.

Впоисках вакцины
Владелец сети магазинов медицинских товаров "Медтехника" А. Давиденко написал в блоге, что последнее время всё больше влиятельных граждан Украины интересуется способами раздобыть российскую вакцину. "Помните, где-то в марте я рассказывал, как известные украинские политики и олигархи начали массово скупать к себе в гаражи ИВЛ? Теперь у них новая тема. Они обрывают телефоны в поисках российской вакцины от коронавируса"

Удалёнка
Министр образования и науки Украины Сергей Шкаралет призвал региональные комиссии по технико-экологической безопасности перевести школы на удалённый режим обучения на две недели. На следующей неделе власти готовятся ужесточить карантин на Украине. Уже утверждены несколько мер.
-Перевести на дистанционное обучение все ВУЗы, а школьников отправить на каникулы.
-Работу всех развлекательных заведений и ресторанов ограничить до 22.00
-Запретить массовые мероприятия.
-В Раду внесён законопроект об ужесточении ответственности за неношение маски.
В этой ситуации более всего интересна риторика: обычно киевские власти методом "просьб" с регионами не разговаривают. Весной карантин, в том числе в школах, вводили без всяких "просьб". Вероятно, в столице не хотят брать на себя ответственность за непопулярные решения, пытаясь переложить её на местные власти.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 18 октября в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.