8 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-11-09     Категория: обзор



8 ноября на Куликовом поле состоялся митинг. Присутствующие почтили минутой молчания память Н. С. Ковриги (08.11.1984 - 02.05.2014) и Е. Н. Гнатенко (09.11.1952 - 02.05.2014).

* * *
Я пишу письмо тебе, сынок,
Чтобы рассказать, как я тоскую.
Что без тебя я вовсе не живу.
А просто в этом мире существую.
Прости, сынок, что я с тобою не была,
Прости за то, что я тебя собою не прикрыла,
Когда та озверевшая толпа
В тебя стреляла. жгла, добила.



Второй тур голосования
Oдесская городская территориальная комиссия Одесского района Одесской области 5 ноября приняла постановление о назначении повторного голосования по выборам городского головы. Голосование назначено на 15 ноября 2020 г. (т.н. второй тур).
Нынешнего мэра Г.Труханова в первом туре выборов поддержало куда меньше избирателей, чем он рассчитывал. В значительной мере это следствие низкой явки. Теперь перед ним стоит задача мобилизовать свой электорат и буквально заставить его прийти на участки. Второму же номеру гонки Н.Скорику, чьи избиратели в первом туре в основном пришли, надо сохранить эту поддержку и привлечь новых сторонников. Г. Труханов может попробовать временно привлечь на свою сторону людей с проукраинскими взглядами: голосуйте, мол, за меньшее и знакомое зло. Если нынешнему мэру удастся сохранить кресло, то получит он совсем не тот горсовет, который был раньше. Своих у него будет всего 20 мандатов(сейчас 26) из 64, а это означает, что явное большинство в собрании он теряет. Имеются основания предполагать, что ОПЗЖ на полноценный альянс не согласится : у неё к своим мандатам имеется 6 представителей партии Шария, что делает эту партию весьма серьёзной силой, тем более, что впереди парламентские выборы, возможно, досрочные. По некоторым сведениям, Г.Труханов уже ведёт переговоры со "Слугой народа" и у них есть общая позиция о том, что ректор ОНУ И.Коваль станет секретарём совета. Однако 10+20 всё равно меньше половины состава горсовета. В итоге "золотую акцию" может получить "Европейская солидарность" с её десятью мандатами.



Местные выборы

"Рыгионалы", предавшие своего трусливого босса и отдавшие на заклание актив многочисленных антимайданов в разных городах, тихонько пересидев бурю, берут всеобъемлющий реванш у дискредитировавших себя, где только можно, "гиднюков". Позиция суперподлая и суперпрагматичная.

По предварительным итогам подсчёта голосов первого тура выборов в Одесский горсовет прошли следующие кандидаты:

"Доверяй делам"

1. Антонищак О.С.
2. Брындак О.Б.
3. Варавва Л.А.
4. Иваницкий А.В.
5. Иеремия В.В.
6. Киреев В.А.
7. Кисловский А.В.
8. Куценко И.И.
9. Лозовенко М.К.
10.Матвеев А.В
11.Никогосян Л.Р.
12.Осауленко С.В.
13.Плаксий Т.В.
14.Страшный С А.
15.Танцюра Д.Н.
16.Терновский А.Ю.
17.Труханов Г.Л.
18.Шеремет А.Г.
19.Шумахер Ю.Б.
20.Этнарович О.В.

"Европейская солидарность"

1. Большедворова А.А.
2. Вагапов А.В.
3. Звягин О.С.
4. Мандриченко Ж.В.
5. Обухов П.Г.
6. Попова С.Л.
7. Потапский А.Ю.
8. Ройтбурд А.А. (в своё время запустил подлый фейк о "гражданах Приднестровья", убитых в Доме профсоюзов)
9. Стась Э.П.
10.Терещук В.С

ОПЗЖ

1. Абрамов А.А.
2. Авдеев А.Р.
3. Баранский В.С.
4. Батраков И.В.
5. Вододюк (Орлова) Е.С.
6. Гиганов Б.В.
7. Еремица А.Н.
8. Карпенчук М.Ю.
9. Корниенко В.А.
10.Кучук М.И.
11.Леонидова Л.В.
12.Саутёнков В.Н.
13.Сеник Р.В.
14.Скорик Н. Л.
15.Таланова А.В.
16.Узунов С.А.
17.Чигидин В.В.
18.Эдельман А.В.

"Слуга народа"

1. Асауленко А.В.
2. Данилюк С.Л.
3. Жукова Н.А.
4. Квасницкая О.А.
5. Коваль И.Н.
6. Ковальчук А.В.
7. Коробкова Е.А.
8. Мороховский В.В.
9. Рыбак Д.А.
10.Филимонов О.Н

Партия Шария

1. Зефнер Е.Ю.
2. Иванов В.О.
3. Нагаткин А.О.
4. Семчук И.М.
5. Фрейман И.А.
6. Шабанова А.С.



Непотопляемый при любой власти оппортунист
Высший антикоррупционный суд закрыл дело против мэра Одессы Г. Труханова о недостоверной декларации за 2017 г на сумму почти 16.3 млн. гривен. Дело закрыто несмотря на решение Конституционного суда о неконституционности соответствующей статьи Уголовного кодекса.

Жвания разоблачает, СБУ "не замечает"
Бывший близкий соратник Петра Порошенко и депутат нескольких созывов Верховной Рады Давид Жвания заявил, что экс-президент готовит государственный переворот, вовлекая в заговор мэра Киева В. Кличко и спикера Верховной Рады Д. Разумкова. Жвания отметил. что сразу после выборов в США планируется начать атаку на президента Зеленского. Это будут информационные атаки и уличные акции, имеющие целью расшатать ситуацию в стране, сделать её неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку, после чего будут назначены досрочные парламентские выборы.

Петиция о защите русского языка
5 ноября на сайте президента Украины появилась петиция с призывом подать в Верховную Раду законопроект об устранении дискриминации граждан по языковому признаку. В своём обращении автор петиции подчёркивает, что примерно для трети населения Украины русский язык является родным; на русском же говорит значительная часть этнических украинцев, а статья 10 Конституции гарантирует свободное использование, развитие и защиту русского языка. В настоящее время петицию, для которой необходимо 25 тыс. подписей, подписали несколько тысяч граждан.



Следующий митинг состоится 15 ноября в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.