15 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-11-16     Категория: книга памяти



15 ноября на Куликовом поле состоялся митинг. Присутствующие почтили минутой молчания память В.В.Маркина (18.11.1969 - 2.05.2014), М.М.Вячеславова (12.11.1951 - 2.05.2014) и Е.Л.Лосинского (16.11.1979 - 2.05.2014).

* * *
Прощайте все. В глазах чернеет дым.
Нам не покинуть братский крематорий.
Нас обложили, перекрыв ходы,
На растерзанье бросив пьяной своре.
Тыслышишь визг: "Убей его! Добей!"
Так человечность в лютой злобе сатанеет.
И выбор наш : в огонь...иль в лапы к ней...
И помощь к нам добраться не успеет.
А помощь шла ль? Где целый город был,
Когда и на земле нас добивали?
Когда поэт в последний раз свой гимн твердил
И как еретиков нас здесь сжигали?
Ну что же, верно! Мы - еретики!
Мы дьяволу присяги не давали.
Мы - Боговы. И значит, мы вас всем - враги.
"Добей его! Добей1" - фашисты здесь вовсю орали
И выли все от счастья, жертв ожидая у стены,
Спецы по газовым апартаментам.
Наследники всех зверств и издевательств над людьми,
Кровавую сбирали вы здесь ренту...
Наследники фашистов на земле.

* * *
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ОТ ПУЛЬ
И СГОРЕВШИМ В ОГНЕ,
А КИЕВСКОЙ ХУНТЕ НЕ БУДЕТ ПОЩАДЫ!
ГОРЕТЬ ИМ В АДУ, В ВЕЧНОМ ОГНЕ...





"Грязные технологии"
Городской голова Одессы Г.Труханов накануне выборов обвинил своих политических противников в том, что они не только используют различные "грязные технологии", но и идут на прямые преступления. Он обратился к Службе Безопасности Украины по поводу того, что его оппоненты незаконно получили личные данные горожан и отправили им именные письма с просьбой проголосовать за определённого кандидата. Он также обвинил своих оппонентов в скупке голосов и уточнил, что на прошлом этапе выборов стоимость доходила до тысячи гривен за голос, тогда как теперь она выросла вдвое.

Снижение тарифов
9 ноября мэр Одессы Г.Труханов дал поручение руководству Департамента городского хозяйства в кратчайшие сроки пересмотреть тарифы в домах коммунальной собственности и понизить их. По его словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в стране и в городе ухудшается, а уровень жизни рядовых горожан падает, поэтому власти просто обязаны "поддержать одесситов". Однако поручение - это далеко ещё не выполнение...

Малый бизнес выступает против карантина в Одессе
Около сотни владельцев и сотрудников заведений общественного питания в Одессе поддержали всеукраинскую акцию протеста против введения карантина выходного дня и вышли под стены облгосадминистрации. К протестующим никто из ОГА не вышел, но зато приехал мэр города Г.Труханов. Он заявил. что поддерживает предпринимателей и выступает против резких мер в их отношении.
Карантин выходного дня в Одессе вводить отказались. В городе не предвидится новых ограничений, связанных с введённым Кабинетом министров так называемым карантином выходного дня. Одесская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям отказалась ужесточать карантинные ограничения в Одесской области. Как заявил секретарь оперативного штаба Одесского горсовета по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций А.Тиховский, пока в Одессе продолжают действовать ограничения, свойственные для "оранжевой" карантинной зоны.

Голубов, ранее ходивший в костюме Дарта Вейдера, оказаля обладаетелем пачек фальшивых бюллетеней
В Одессе продолжается скандал по поводу пачек с фальшивыми бюллетенями в офисе экс-нардепа Д. Голубова. СМИ сообщают, что в его офисе при обыске были обнаружены пачки с бюллетенями для второго тура выборов мэра Одессы, в которых уже были проставлены голоса за Н.Скорика. Сам Д.Голубов заявил, что бюллетени были подкинуты сотрудниками СБУ. "Если вы посмотрите на них внимательно, то видно, что это напечатанная на плохом ксероксе из одесского главка СБУ подделка. ...Если честно, мне стыдно за размах "деятельности" наших спецслужб. Уважаемые опричники могли бы найти у меня зенитно-ракетный комплекс БУК или, на худой конец, поллитра "Новичка" и обвинить меня в отравлении Навального и Скрипалей...", - отметил Д.Голубов.
В официальном сообщении СБУ особо в детали поэтому поводу решили не вдаваться. На сайте ведомства размещена информация о том, что спецслужбы "провели обыск в офисном помещении ...одного из политических деятелей. Правоохранители обнаружили сотни бюллетеней для голосования, идентичных по форме и содержанию оригинальным документам строгой избирательной отчётности. Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к избирательной схеме".

Непотопляемый (при любой власти) Гриневецкий нервирует "актывистив"
Кабинет министров Украины порекомендовал президенту В. Зеленскому назначить одесским губернатором представителя партии "Доверяй делам" С.Гриневецкого. Такое решение было принято на правительственном заседании 11 ноября. Однако кабмин лишь согласует назначение того или иного руководителя области. Последнее слово - за президентом Украины, который издаёт соответствующий указ.
Против возможного назначения С.Гриневецкого выступил экс-директор института национальной памяти В.Вятрович, который обвинил нынешнюю украинскую власть в лице президента Зеленского в создании угрозы национальной безопасности и целостности страны. Назначение С.Гриневецкого, во времена СССР возглавлявшего райком компартии и обком комсомола, по мнению Вятровича, означает "откровенную сдачу" Одесской области.

Профессор устал унижаться из-за "мовных квот"
Профессор Национального технического университета "Днепровская политехника" Валерий Громов отказался читать лекцию на украинском языке. За время своей 27-летней педагогической и научной деятельности в университете он читал курсы: "Немецкая идеалистическая философия", "Метафизика", "Эстетика", "Античная философия", "Древневосточная философия" и др. Профессор пояснил свою позицию:"Мой украинский язык не настолько безупречен, чтобы столь сложный материал по философии я мог излагать по-украински. ...Моя точка зрения состоит в том, что украинский и русский языки - это наши языки, а не так, что украинский ваш, а русский наш. На культуру независимой Украины могут плодотворно потрудиться все, нужно только иметь добрую волю в духе моральных ценностей и идти навстречу друг другу."





Следующий митинг на Куликовом поле состоится 22 ноября в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.