20 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2020-12-21     Категория: обзор



20 декабря на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
На пост председателя Одесского районного совета претеновали представители двух политических сил - партии мэра Одессы "Доверяй делам" и "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ). Первую представляет депутат В.Барвиненко? а вторую - Б.Магазинник. Оба выступили с обращением к коллегам на сессии совета, после чего начались выборы его главы. В итоге однопартиец мэра Г.Труханова возглавил Одесский райсовет. Среди шести фракций Одесского райсовета больше всего мандатов получила ОПЗЖ (18), "Доверяй делам" отстаёт от неё на 5 мандатов.



Когда это стало выгодно, местный бизнес отвернулся от "национал-озабоченности"
Депутат Верховной Рады от "Слуг народа" ресторатор А.Леонов выступил против перевода всей сферы обслуживания страны исключительно на украинский язык. Недавно "мовный омбудсмен" Украины Тарас Кремень сообщил, что уже через месяц - с 16 января 2021 г. - местных потребителей можно будет обслуживать только на государственном языке. Депутат А.Леонов выразил в связи с этим свою точку зрения : " Я свою позицию высказывал по этому поводу и повторюсь ещё раз: полная манипуляция и бред. Я считаю, что всё должно проходить с согласованием людей, громады...В правовом поле однозначно все должны общаться "украинською мовою", это нормально для Украины, но лезть к людям в бизнес и навязывать свою точку зрения - это бред".

"Взяткоёмкая" сфера
Одесский "майдановец" журналист Л.Штекель в эфире передачи на "Седьмом канале" назвал законодательную меру, обязывающую переводить сферу обслуживания на украинский язык, дискриминационной и "взяткоёмкой". "Я думаю, что закон будет использоваться совершенно однозначно -...для того, чтобы брать взятки. То есть, сразу появится огромное количество проверяющих... И будут вымогать со сферы обслуживания взятки за неисполнение закона", - заявил он и даже предрёк Украине распад из-за языкового раскола общества.

Давид Жвания едет в Гаагу пожаловаться на Порошенко
Участник Евромайдана и бывший народный депутат Давид Жвания собирается в Гаагу, чтобы рассказать там о военных преступлениях Порошенко, Турчинова и Яценюка. У новой украинской власти, по его словам, нет политической воли расследовать преступления Порошенко и его окружения. Со стороны руководства правоохранительных органов ему было прямо сказано, что преследовать бывшего президента политически невыгодно и что сейчас для этого "неудачное время". Поэтому Д.Жвания решил обратиться в Европейский суд по правам человека. Он подал официальное прошение с тем, чтобы его вызвали как свидетеля в Гаагу на судебное заседание. "Я готов дать показания против лиц из числа бывшего высшего руководства Украины, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности", - заявил Д.Жвания.



Карантинные ограничения
С 19 декабря в Одессе вступают всилу новые запреты и ограничения, введённые Кабинетом министров и утверждённые на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности.
С 19 декабря до 28 февраля запрещается:
-пребывание в общественных местах и общественном транспорте без маски;
-нахождение на улице без документов, удостоверяющих личность;
-проведение любых мероприятий (культурных, спортивных, общественных) с числом участников более 20 человек;
-деятельность религиозных сооружений, которые не могут обеспечить социальную дистанцию между людьми хотя бы в 1,5 метра; плотность скопления людей не должна превышать 5 человек на квадратный метр;
-работа дискотек и ночных клубов, а также проведение банкетов и других развлекательных мероприятий в ресторанах;
-деятельность отелей. пансионатов и других учреждений, обеспечивающих временное проживание граждан; исключение составляют учреждения социального характера;
- работа учреждений образования с классами или группами с более чем 20 учащимися;
-функционирование спортзалов и фитнес-клубов, которые не могут обеспечить должное расстояние между тренирующимися (один человек на 20 квадратных метров площади;
-посещение посторонними социальных учреждений, в которых временно или постоянно проживают пожилые люди.

С 8 по 25 января на Украине вводится более строгий карантин: закроются все бары и рестораны, магазины (кроме торгующих товарами первой необходимости), развлекательные учреждения и учебные заведения.



Большинство равнодушно
62% принявших участие в общественном обсуждении того, стоит ли возвращать названия проспекту Маршала Жукова и улице 25 Чапаевской Дивизии считают, что это надо сделать. Таковы результаты голосования по данному вопросу на платформе "Социально активный гражданин" мэрии Одессы. Пока в голосовании приняли участие не слишком много людей: всего проголосовали 528 человек, из которых поддержали возвращение старых названий 328. Голосование продлится до 5 февраля.

* * *
Следующий митинг состоится в воскресенье, 27 декабря, в 14.00



Комментарии

Нет результатов.