10 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-01-10     Категория: обзор



10 января на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Н.Яворского (02.01.1976 - 02.05.2014) и И.Зайца (13.01.1968 - 02.05.2014).

* * *
Когда теряем близких мы своих,
То в жизни пропадает смысл на миг.
Тускнеют краски, солнца не видать
И сил нет ни молиться, ни рыдать.
В душе вдруг воцарилась пустота.
И жизнь - не жизнь, сплошная маята.
А время мчится. всё идёт вперёд,
Но в сердце нашем скорбь и горький лёд.
Несём цветы к могиле дорогой.
Как дань последнюю творим поклон земной.
И слышим вдруг в тиши ответ:
"Я рядом, ведь у Бога смерти нет!"

Ушедших надо помнить не парадно.
А помнить каждый день и каждый час
Огнём души, как и огнём лампадным,
Не забывая: смерть так беспощадна,
Когда забрала лучших среди нас...
Они ушли из жизни очень рано,
Отдав нам всеё души своей накал!
Кто утверждает: время лечит раны,
Тот никого из близких не терял.



Невыносима боль потери.
Перед глазами облик твой.
Хочу сейчас с тобой быть рядом.
Услышать голос мягкий твой.
Обнять тебя, с тобою пообщаться.
В миг все печали бы ушли.
Ты, мой любимый, самый милый,
Как мне вернуть тебя, скажи?
Приди ко мне хоть на мгновенье
Усладой сердцу моему.
Живи хотя бы в сновиденьях,
Но будь со мной, тебя молю!
Поговорю с тобой, скажу я
О том, как сильно я люблю.
Скажу всё то, что не сказала,
Года идут, а боль унять я не могу!
Но нет, до встречи ещё долго,
Увижу ли я вновь тебя?
Судьба, увы. жестоко так распорядилась.
А мне осталось лишь молиться за тебя...



Новогоднее поздравление президента Зеленского, произнесённое в окружении детей 5-8 лет, было весьма сомнительным политическим шоу. Послание стране состояло из перечня "перемог". Народ в очередной раз услышал о военном бюджете, о "борьбе" с коррупцией, о том, что люди на Донбассе с нетерпением ждут момента, чтобы перевести часы на украинское время. Обращаясь к жителям Донбасса, президент говорил на русском языке, но почему-то не упомянул о том, что с января того года вступает в силу дискриминационный закон об искоренении русского языка в общественном пространстве. Многие обратили внимание на фразу президента, посвящённую Крыму "Я хочу написать на песке пляжа в Ялте. что Крым - это Украина". Было бы хорошо, чтобы те, кто пишет речи для президента, да и сам Зеленский, повторили географию и вспомнили, что на пляжах Ялты нет песка, там только галька. Очевидно, поэтому многие блогеры сообщили о том, что Крым тогда будет Украиной, когда галька превратится в песок!

* * *
В качестве новогоднего подарка народу государство преподнесло подорожание коммунальных платежей.
Первый месяц 2021 года в Одессе, как и на Украине в целом, будет сопровождаться повышением тарифов на коммунальные услуги.
- Газ подорожает с 8,7 до 9,85 гривны за кубометр за декабрь; в январе - очередное повышение);
- Тариф на отопление вырастет примерно на четверть: до 1 813 гривен 94 копеек (с НДС).
- Стоимость водоснабжения и канализации вырастет на 11%: с 26,72 до 32 гривен за кубометр воды.
- Тариф на электроэнергию останется тем же, но платить всё-таки придётся больше: за счёт отмены льготного тарифа на первые 100 киловатт-часов потреблённого электричества; счета за свет в январе вырастут до 1гривны 68 коп.

* * *
1 января в Киеве "Правый сектор", "Свобода", "Нацкорпус " и ряд других националистических сил организовали марш ко дню рождения Бандеры. Посол Израиля на Украине Джоэль Лион осудил марш и назвал вождя ОУН "пособником нацистского режима". Еврейское телеграфное агентство (JTA), которое базируется в Нью-Йорке, выпустило статью, где Бандера назван "лидером,сотрудничавшим с нацистской Германией". Авторы статьи отмечают, что восхваление Бандеры и других вождей национализма времен Второй мировой войны усилилось на Украине после победы Майдана.

Закономерный итог
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Конституционный суд Украины с просьбой признать медицинскую реформу, начавшуюся три года назад, неконституционной.
В результате реформы система здравоохранения Украины оказалась не готова к борьбе с пандемией COVID-19, a вследствие этого были нарушены конституционные права и свободы граждан. Это уже не первый иск против медреформы: ещё в феврале 2018 г. с аналогичным требованием в КСУ обратилась группа депутатов ВР, но их обращение по существу так и не рассмотрели.
Президент Зеленский в одном из своих видеообращений к гражданам заявил, что второй этап медреформы приведёт к губительным последствиям для отечественной медицины. В результате второго этапа медреформы будут уволены около 50 тысяч врачей, 332 больницы закроют, а почти 1 000 получит значительно меньше денег. чем в прошлом году.
Тем не менее, отменять второй этап медреформы не будут. Вместо этого Зеленский призвал Минздрав и профильный комитет Верховной Рады доработать и улучшить реформу так, чтобы она удовлетворяла интересы всех. При этом он не конкретизовал. в какие сроки планируются эти улучшения. А ведь медреформа, которую он раскритиковал, уже вступила в силу с 1 апреля 2020 года.

"Локдаун", лампочки и идиоты
Главный санврач Украины В.Ляшко заявил, что запрет на продажу носков, колготок, батареек и лампочек в условиях локдауна - не ошибка, а заранее продуманная мера. По его словам, это сделано для того, чтобы граждане поменьше ходили по магазинам и побольше сидели дома. К тому же разрешать продовольственным супермаркетам торговать подобными вещами несправедливо: ведь в таком случае в неконкурентной ситуации оказывались бы специализированные магазины, торгующие подобной продукцией и не имеющие права работать в карантин.

"Локдаун" и лыжи
Одесский "слуга народа" А.Леонов считает, что разрешать работу горнолыжных курортов в условиях, когда тысячи предпринимателей остались без работы в условиях локдауна, нечестно и несправедливо. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, cопроводив публикацию фото большого числа туристов в Буковеле. "Просто скотство по отношению к бизнесу", - выразил Леонов свою оценку локдауна.

"Гибридный" карантин
Большинство непродуктовых магазинов в центре Одессы дисциплинированно закрылись до 24 января. Другие перешли в "гибридный" режим работы: мол, так-то мы не работаем? но вы можете получить консультацию наших продавцов и заказать товар удалённо. Причём оформить заказ могут прямо на месте. А отдельно взятые магазины и вовсе работают, как ни в чём не бывало. Без особых изменений работает, к примеру, Книжный рынок, здесь открыты не только лотки с продуктами, алкоголем и бытовой химией, но и павильоны с мобильными телефонами, компьютерными дисками и книгами. Хитрее всех оказался "Эпицентр", уже отличившийся тотальным игнорированием запретов во время весеннего локдауна. В торговом центре решили не изменять старой традиции: формально везде висят ограничительные ленты и объявления о том, что отдел, дескать, не работает; однако пройти за ленты и выбрать всё необходимое никто не мешает. Никаких проблем не возникает и с оплатой "запрещённого" товара на кассе.

* * *
Глава Национальной медицинской палаты Украины и директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Кравченко заявил, что китайская компания Sinivac Biotech даже не подозревает о том, что собирается поставлять производимую ею вакцину от коронавируса в Украину. "Нас в очередной раз обманули, - сказал он, - потому что договор подписали между собой две украинские конторы: госпредприятие "Медзакупки Украины"и ПрАТ "Лекхим". Китайская компания даже не знает о том, что две украинские фирмы подписали между собой договор на поставку их вакцины."
Кравченко назвал "откровенной ложью" заявления представителей украинской власти о невозможности регистрации российской вакцины "Спутник V" на Украине из-за того, что она не прошла третью клиническую фазу испытаний. Глава Национальной медицинской палаты Украины напомнил, что российский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии предлагает Украине не просто вакцину, но её технологию. и это единственное такое предложение в мире. "Отказываться оттаких предложений - это просто полное безумие", - отметил Кравченко. Он добавил, что на сегодняшний день "Спутник V" - вакцина №! по эпидэффективности и иммуногенности.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 17 декабря в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.