17 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-01-18     Категория: обзор



17 января на Куликовом поле состоялся митинг.

13 января на заседании Кабмина премьер-министр Д.Шмыгаль заявил, что цены на газ для всех бытовых потребителей Украины будут снижены, но только на несколько месяцев. О н пояснил, что понизить тарифы возможно благодаря госрегулированию цены на газ на период карантина или до конца отпительного сезона. Цена на этот период составит 6,99 грн. за метр кубический.
Уже две недели в ряде городов Украины продолжаютсямассовые акции протеста против роста тарифов, которые власти обещали не повышать. Известно, что с 1 января 2021 г. льготная цена на электричество для населения отменяется, и теперь тариф составляет 1,68 грн. за 1 квтч.

Хитрый Паращенко!
15 января сотрудники правоохранительных органов в очередной раз провели обыск у председателя Одесского областного совета прошлого созыва Сергея Паращенко.
По информации издания "Любимы город" на сей раз обыск производили в доме, записанном на другое лицо (Елену Костюшко) в переулке Клубничном, 9. "Роскошь в доме сопоставима с другой недвижимостью: повсюду позолота, даже на унитазе и умывальнике, а правоохранители ...в бахилах", - отмечают журналисты. Это строение очень похоже на другой дворец Паращенко, находящийся в переулке Кренкеля (район Французского бульвара) По их данным, второй дом он начал строить, когда был назначен и.о. губернатора Одесской области (весной 2019 г.). Самого экс-чиновника во время обыска на месте не было: по некоторым сведениям он вообще покинул Украину. Обыски у Паращенко начались в декабре прошлого года. В одесском управлении СБУ объяснили эти оперативные мероприятия коррупционными схемами прежнего руководства областного совета. Сергей Паращенко - фигура, широким кругам общественности не слишком известная. Фактически он является ключевым членом команды П.Порошенко в Одесской области и считается одним из самых влиятельных людей в регионе. Паращенко - уроженец села Виноградовка Арцизского района. Его ключевой бизнес - сельское хозяйство, в частности, выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур. Посевные площади структур Паращенко находятся в Арцизском, Саратском и Котовском(Подольском) районах Одесской области, а также в других областях Украины - например, в Винницкой и Житомирской. При этом только в Арцизском районе в аренде у фирм Паращенко находится свыше 10 тысяч гектаров земли. Что ещё известно о Паращенко: дворцы, элитные авто, мошенничество с НДС, дружба с одиозным Гончаренко...

Друг Стерненко тоже убил человека ножом. Но скрылся с места преступления вместо прямой трансляции
Cотрудники правоохранительных органов Одессы занялись расследованием убийства 34-летнего мужчины, тело которого нашли прохожие на улице Ильфа и Петрова. По информации некоторых СМИ и телеграм-каналов, подозреваемым является некто Дмитрий Кружилин, на которого правоохранители получили специальную ориентировку. Он является украинским националистом и уже попадал под уголовное дело за нападение на представителя Партии Шария в Одессе., Даниила Журавского, Кроме того, Кружилин соратник и друг бывшего лидера местных "правосеков" Стерненко, который убил ножом человека в 2018 г.

Британская компания успешно захватила украинский рынок
Кабинет министров утвердил британскую компанию Crown Agents в качестве агента по закупкам вакцин от коронавируса для Украины. Компания будет иметь полномочия подписывать контракты согласно с проведёнными предварительно МОЗ и руководством государства переговорами, а также логистическое сопровождение грузов.
Компания была основана в 1883 г. для поставок товаров в британские колонии и осуществления финансовых трансакций между ними и метрополией. На Украине компания, согласно её официальному сайту, работает около 10 лет. Однако активное сотрудничество началось с 2016 г., когда Crown Agents стали одними из ключевых агентов по закупкам медпрепаратов для Украины: по сути с лёгкой руки У. Супрун компания получила контроль над третью всего объёма медицинских закупок Украины.

Националист Ярош подозревает, что Порошенко "мутит бабки"
В транзитном аэропорту Амстердама член полка "Азов", националист Максим Ярош, стал задавать экс-президенту Порошенко неприятные вопросы:"Я хотел тебя спросить, Порох, Тебе не кажется, что ты должен быть в госпитале военном и раненых умывать, а не ездить по островам...?" В ответ Порошенко спросил у него, кто он такой. "Да я военный. А ты - Вася, который просто мутил бабки!" - ответил Ярош. "Чому ти росiйською мовою говориш?" - вмешалась в беседу Марина Порошенко. "Мутил бабки на всём, что можно: на танках, на всём... Тебе не стыдно, Вася?"- продолжал допытываться Ярош. Порошенко традиционно заявил о "российской пропаганде", причем сделал это на русском языке. Затем "азовец" несколько раз назвал Порошенко "ё%ным животным". До этого в самолёте Ярош подходил к Порошенко несколько раз и спрашивал, почему тот променял казацкое Рождество на острова. Ранее членов семьи кс-президента сфотографировали перед посадкой в самолёт в аропорту города Гуаякиль (Эквадор). Порошенко общался на русском и с семьёй, и в самолёте, и в аэропорту.

К Байдену! Зелю не пригласили, а Яценюк и Пэтя поедут в частном порядке
Президента Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена. 20 января на инаугурации президента США Украина будет представлена послом Владимиром Ельченко. Избранный президент произнесёт присягу на балконе Конгресса США в пристутствии приглашенных остей и многотысячной толпы американцев.
В украинских СМИ распространяется информайия о том, что бывший премьер Яценюк и экс-президент Порошенко собираются в Вашингтон на церемонию инаугурации, купив билеты за 400 тыс. долларов.

Наказали "За Байдена"
CША ввели санкции "За вмешательство в выборы" против семерых украинцев и ряда информационных ресурсов Украины. Речь идёт о лицах и ресурсах, которые причастны к деятельности народного депутата Александра Деркача, разоблачавшего украинские бизнес-схемы Джо Байдена и его семьи. В черный список попали:
А.Дубинский(народный депутат от партии "Слуга народа");
Дмитрий Ковальчук;
Константин Кулик;
Александр Онищенко;
Антон Симоненко;
Андрей Телиженко;
Петр Журавель.
Туда также включены такие медиа: информагентство Only News; NabuLeaks; ООО "Скептик"; ("Бегемот Медиа"); "Эра-Медиа"(принадлежит Деркачу).



ИСТИНА

Не убеждайте разговаривать на мове,
Насильно не заставишь полюбить.
Горжусь, что вижу силу в русском слове!
Родной язык вам в сердце не убить!

Я верю в русский дух великих предков.
Ведь Украина раньше Русью называлась.
Во рту не станет слаще от объедков -
Нам ложь истории от Запада досталась...

Язык гнобят коварно и жестоко
Потомки украинских батрако.
Для них русский язык пришёл с Востока,
Хоть был родным для запорожских казаков!

"Спивучу мову"мы давно уже не слышим.
Её насытили вы иноземным слогом.
Русский язык священ, пока мы дышим.
И в этом наша истина пред Богом.

* * *
Следующий митинг на Куликовом поле состоится 24 янв. в 14.00



Комментарии

Нет результатов.