24 января. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-01-25     Категория: обзор



24 января на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания Митчика Е.В. (21.01.1983 - 02.05.2014), Куща Р.О. (26.01.1984 - 02.05.2014), Каира П.А. (28.01.1969 - 02.05.2014).

* * *
Говорит сквозь слёзы мать:
Нет страшней на свете доли,
Доли сына потерять.
Знать, что не придёт домой он,
Не возьмёт в ладони руку...
Кто познал такую муку,
Только тот меня поймёт.
Говорит сквозь слёзы мать:
Нет страшней на свете доли,
Доли сына пережить.
Не качать его внучат,
Не сказать ему: "Мой милый!"
Где найти такие силы,
Чтоб смогла я дальше жить?
Говорит сквозь слёзы мать:
Нет страшней на свете доли,
Доли сына провожать,
Провожать в последний путь
И припасть к его могиле...
Где найти такие силы,
Чтоб с могилы этой встать?



Организаторов "Тарифного Майдана" объявили "агентами Путина"
CБУ задержала организатора "тарифных майданов" в Херсонской области. В СБУ утверждают, что указания устраивать акции протеста против тарифов организатор получил при встрече с главой российской администрации в Крыму Сергеем Аксёновым. Ещё ранее, в мае 2020 года, он, якобы, был завербован МГБ ЛНР в Луганске, получив оперативный псевдоним "Джигурда". В пресс-центре службы сообщают, что целью российских спецслужб было создать "Устойчивый протестный потенциал в приграничном с временно оккупированным Крымом регионе, а впоследствии распространиться по всей стране".

Акции Шария
Партия Анатолия Шария проводит всеукраинскую акцию "Нам холодно, но мы потерпим" в знак солидарности с теми, кто не может оплачивать коммунальные услуги. В Одессе (+2, мокрый снег), Николаеве (-7), Запорожье(-12), Мариуполе(-12), Краматорске(-14), Харькове(-13) представители партии вышли на улицу без верхней одежды в знак протеста против завышенных тарифов и в знак солидарности с теми, кто вынужден мёрзнуть в квартирах. Они требуют от властей провести инвентаризацию газовых труб, а также отключить отопление в гор- и облсоветах, чтобы чиновники почувствовали сея на месте пенсионеров, а сэкономленные деньги направить на соцпроекты.

Последний памятник Ленину
У Гриневецкого требуют срочно снести памятник Ленину под Измаилом, который, как выяснилось, стоит в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области. До сих пор считалось, что последний уцелевший памятник Ленину в Одесской области стоит в селе Калчево Болградского района.



С мовой возникли проблемы
Председатель Белгород-Днестровского райсовета, член партии "Доверяй делам", Григорий Мельниченко, приходящийся зятем губернатору Сергею Гриневецкому, осудил вступивший в силу с 16 января украинизационный закон, заявив, что он вредит прежде всего самому украинскому языку. "У нашей страны был прекрасный вариант - государство Украина и два родных государственных языка. Но пока без референдума навязывается вариант "государство Украина против русского языка". Политик считает, что "было бы трудно придумать формулу более серьёзного ущерба украинскому языку, чем установление штрафов за отказ от его использования в сфере услуг."
Мэр Одессы Г.Труханов, комментируя означенный закон, призвал чиновников к скорейшему его исполнению. В частности, для тех чиновников, которые им не владеют, городской голова пообещал открыть специальные курсы.

"Актывистам" опять хочется сжечь евреев
"Патриоты" угрожают сжечь одесский магазин еврейской кухни "У Машковичей" из-за рекламы на суржике. Сообщение в facebook на странице кулинарного магазина выглядело так: "Шалом люби друзи. Наступнойи недили будемо готувати справжни хинкали з бараныною з правыльного тиста. Так зийшлыся зиркы, що до нас прыйихав друг симьи, справжний грузынськый повар Гулади...."

Факты о майдане требуют пересмотреть
21 января Административный суд обязал Минобразования пересмотреть рассказы о Евромайдане в школьных учебниках, которые героизируют участников Евромайдана и обвиняют правоохранителей. Адвокат Андрей Портнов заявил, что учебники "содержат признаки искажения информации и событий, имевших место в 2013-2014 гг., манипулирование фактами и оценками событий того периода". По его словам, информация о событиях 2013-2014 гг. представлена односторонне, с придумыванием данных и фактов, сообщением заведомо ложных сведений о событиях и явлениях того времени, а также умолчанием важных обстоятельств, которые имели место.



"Слуга народа" предлагает стерилизовать некоторых украинцев
Глава комитета соцполитики, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова, полагает, что стерилизация части граждан Украины позволит решить социально-экономические проблемы в государстве. Такая мера предлагается Третьяковой в отношении соискателей пособий. Инициативы Третьяковой вызвали весьма отрицательную реакцию в социальных сетях и среди общественных организаций. Так, отставки Третьяковой потребовала Федерация профсоюзов Украины. Однако нашлись и сторонники её позиции. И.о. министра энергетики Ю.Витренко заявил, что считает ненормальной ситуацию, когда значительная часть населения страны получает субсидии, так как после "революции достоинства" граждан нельзя унижать подачками.

Медведчуку помешают летать к Путину на личных бортах
Госавиаслужба Украины получила команду "перекрыть небо" для самолётов, которые использует В.Медведчук для перелётов в Россию. Речь идёт об обмене 9 человек, в том числе 4 женщин, которые получили 15 лет за разведывательные действия, направленные против ЛДНР. Когда В.Медведчук направил письмо в СБУ с просьбой дать разрешение на вылет, Л.Кравчук выступил с протестом, а подписью президента Украины было направлено обращение в госавиаслужбу перекрыть воздушное пространство, чтобы самолёт, которым намеревался вылететь Медведчук, не смог подняться в воздух. Решение перекрыть небо связано с жестом доброй воли со стороны Донецкой и Луганской республик передать на Украину девять человек, которых задержали правоохранители республик. Виктора Медведчука выбрали как надёжного посредника, неоднократно выполнявшего обмен пленными и возврат украинских граждан.

95 квартал продал франшизу
"95 квартал" продал франшизу на проект Зеленского "Лига смеха" в Россию. В ноябре прошлого года на Украину приезжали представители творческого объединения "АМиК" Сергей Светлаков и Александр Незлобин, которые встречались с представителями украинской "Лиги". "АМиК" принадлежит Александру Маслякову-старшему и производит развлекательный контент для российского телеканала СТС. Юмористическое шоу "Лига смеха" создано в 2015 года студией "Квартал 95". Первым ведущим "Лиги смеха" с 2015 по 2019 гг. был В.Зеленский. В январе президент В.Зеленский задекларировал 4,5 млн. дохода, которые он получил 30 января от "95 квартала". Российский канал СТС объявил о касстинге для участия в новом юмористическом шоу. Объявление кастинга означает, что соглашение между "Кварталом 95". российским телеканалом уже подписано. Мероприятие будет проходить в Москве в молодёжном центре "Планета".



31 января в 14. 00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.