7 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-02-08     Категория: обзор



7 февраля на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память С.С. Мишина (01.02.1985- 02.05.2014) и В. Д. Буллаха (05.02.1956 - 02.05.2014).


Сергей Мишин


Виктор Буллах

Первые в мировой истории санкции против СООТЕЧЕСТВЕННИКА!
2 февраля президент Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины депутата ВР от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предполагают блокирование активов, запрет на вывоз капитала и торговые операции, но главное - отмену лицензий и пользование радиочастотным ресурсом Украины для телеканалов Zik, NewsOne и 112. Санкции введены на 5 лет. Фактически этим указом уничтожаются три крупнейших оппозиционных телеканала. Глава Национального союза журналистов С. Томиленко заявил, что этим "решением власть выходит за рамки правового поля", так как внесудебным способом происходит блокирование телеканалов, СМИ с огромной аудиторией", что является наступлением на свободу слова.
Журналистка Анастасия Товт напомнила слова В.Зеленского, обещавшего, что не закроет ни одного канала. "Я очень уважаю каждый канал, и канал NewsOne. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова...Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы. не имею права, не имею полномочий"(Сентябрь 2019 г.)


Провокаторы, которые оскорбляли собравшихся и срывали фотографии

Политическое решение
США поддерживают отключение популярных украинских телеканалов 112, NewsOne и ZIK, назвав это "усилиями по противодействию злонамеренному влиянию России". Об этом говорится в сообщении на официальной facebook-странице американского посольства в Киеве. "Учитывая, что решение о блокировании украинских телеканалов было принято... ночью, а реакция Вашингтона появилась... до начала ...рабочего дня, есть основания полагать, что ...решения украинских властей были приняты не в Украине", - отметил юрист Андрей Портнов.

Давление на оппозиционные телеканалы
В Киеве с 4 февраля националисты подвергали осаде популярный телеканал "Наш" , требуя "добить гнид". Возглавил протестующих Евгений Карась, получивший известность как лидер С14. "Под телеканалом "Наш" ...было очередное сборище бесполезных псевдопатриотов, которые считают, что агрессия и бардак спасут страну от всех бед. Стандартные фразы о промывании мозгов и никаких конкретных обвинений. Вместо того, чтобы разрушать, начните строить....Стравливаете людей и несете в массы свои бредовые идеи? Идите лучше работать!"- возмутился нардеп от Киевского района Одессы Артем Дмитрук.

Выпущенный на поруки депутата убийца Стерненко составляет "расстрельные списки"
Одесский националист Стерненко, обвиняемый в убийстве и недавно отпущенный на поруки народного депутата от фракции "Голос" Романа Лозинского, предложил создать своего рода "расстрельный список", в который должны быть включены журналисты, работавшие на закрытых телеканалах нардепа Тараса Козака. Через свой телеграм-канал этот безнаказанный преступник начал сбор информации и персональных данных о журналистах телеканалов ZIK, NewsOne и "112". Идею с "расстрельными списками" ему могли предложить в МВД Украины, где не только не расследуют преступления радикалов, но и помогают им оставаться безнаказанными.

"Запрещённая" литература
Три российские книги, содержание которых, по мнению Госкомтелерадио, направлено на "ликвидацию независимости Украины" и разжигание вражды, попали в список литературы, запрещенной ко ввозу в Украину. Это книги "Дорогами Апокалипсиса"(автор Георгий Савицкий), "Унесённые Майданом. Украинский дневник"(Константин Геворкян) и "Чёрное солнце Украины. История неонацистского движения "Азов"( Алексей Кочетков). Всего в списке запрещенных изданий уже 233 книги.

Голосование по названию проспекта
Одесситы проголосовали за возвращение названия проспекту Маршала Жукова. На платформе "Социально активный гражданин" одесской мэрии завершилось голосование по вопросу возвращения названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии.
За возвращение названия проголосовали 464 человека, или 65% от общего числа принявших участие в голосовании. Против высказалось 250 человек.

Преследование по "языковому закону"
Украинские "патриоты" нашли нового нарушителя языкового закона - директора херсонской "Школы гуманитарного труда" интернатного типа, единственного русскоязычного заведения региона. В школе живут и учатся 486 детей с хроническими неспецифическими заболеваниями органов пищеварения. В начале 2021 г. заведение получило письмо (в котором два десятка грамматических и синтаксических ошибок) от языкового омбудсмена Тараса Кременя. По его данным, учебное заведение якобы нарушило закон обобеспечении функционирования украинского языка и теперь школу должны проверить. Директор школы Артём Кияновский сообщил, что руководит ею 29 лет. В программе есть классическая греко-римская мифология, история религий и множество пособий. Есть программа театра, в которой принимает участие каждый ученик. как младших, так и старших классов. "Меня, автора букваря украинского языка, проверяет человек,который в приказе сделал множество ошибок",- возмутился директор школы и опубликовал документы с исправлениями. "Моя позиция непреклонна: дети имеют право учиться на русском языке, на одном из языков ООН. Украинец не тот, кто носит вышиванку и защищает язык, на котором безграмотно пишет, а тот, кто не обворовывает страну. Принудительная украинизация - лишь вершина айсберга. Под видом псевдореформ рушатся школы. К примеру, 1-3 ступени уже нельзя проходить в одной школе. Всё изменится только тогда, когда у власти не будет людей, которые получают удовольствие от того, что ущемляют права своего народа", - заявил педагог.



Следующий митинг состоится 14 февраля в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.