14 февраля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-02-15     Категория: обзор



14 февраля в 14.00 на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память В.А. Бригаря (10.02.1984 - 02.05.2014).

* * *
Вновь жертвы в Одессе, и снова
Шагают бандеровцы строем.
С рыком звериным - не с мовой,
Грозя нам, что всех нас зароют.
Затопчут, сожгут и повесят,
Закончится адом - не раем.
Мы ж, слушая лживые "вести",
Спокойно на это взираем.
Горят в доме заживо люди,
Безумствуют пришлые "гости"...
Но верится, Суд Божий будет,
Одесса, ты все же проснешься!
Горят... шевеля чуть губами,
Один из них вспомнит о маме,
Другой же, вконец обессилев,
Промолвит в надежде: "Родные, я с вами!"



Светлая память погибшим 2 мая в Одессе. Мы помним и будем помнить всегда, кто и как их убил, какими флагами прикрывались убийцы, с какими лозунгами и с какой идеологией они шли убивать!

* * *
Вождю Украйны не мешает
Ехидный смех народных муз,
Когда все сайты украшает
Очередной его конфуз.
Вождю Украйны не мешает
Пыль косметических реформ...
Он сам себе и нам внушает,
Что беспредел - в пределах норм!
Вождю Украйны не мешает
Провинциальный ропот масс -
Всех недовольный устрашает
"Бандитским рейдерством" Донбасс!
Вождю Украйны не мешает
Размах афер и воровства...
Но горе тем, кто нарушает
При дележе его права!
Вождю Украйны не мешает,
Что он чужой и там, и тут:
Его Восток не уважает,
Его на Западе не ждут...
Вождю Украйны не мешает,
Что в Украине счастья нет.
Как жизнь в стране - не он решает,
А вор Юрко и хан Ахмет...
Ничто, никто им не мешает
Поганить честь Святых Клейнод...
Народ тихонько возражает...
А, впрочем, - разве мы народ?!

Гонения на "оппозиционные каналы"
Советник Председателя Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение Президента Зеленского, о прекращении вещания трех оппозиционных каналов - ZIK, NewsONE и "112". Такое мнение он озвучил в эфире передачи "Черное зеркало" на одесском "7 телеканале".
По словам соратника губернатора, глава государства собрал "всю политическую волю в кулак" и решился на давно назревший шаг по отношению к "врагам Украины".

Законопроект о "сорировке вины"
В Раду хотят внести законопроект о сортировке жителей Крыма по степени вины перед Украиной. Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ) 3 февраля провел пресс-конференцию на тему "Современные вызовы оценки действий коллаборационистов и санкционной политики". На мероприятии была представлена методика оценки целесообразности введения персональных санкций в отношении тех, кто сотрудничает с "оккупационными властями". КРЦ предлагает применить ее в проекте закона "О государственной политике переходного периода". В КРЦ считают, что проект целесообразно дополнить положениями о степени активности сотрудничества с "оккупантами" и вины перед Украиной.

Махинации на коронавирусе
НАБУ подозревает министра здравоохранения Максима Степанова в махинациях при закупках китайской вакцины от коронавируса. В НАБУ утверждают, что в результате вмешательства министра М.Степанова в переговоры о закупках вакцины из Китая стоимость одной дозы выросла с 3 до 17,85 доллара. В сообщении сказано, что после вмешательства Степанова было решено закупать вакцину через посредника, фирму "Лекхим", что увеличило стоимость почти в 6 раз, и сделало ее одной из наиболее дорогих в мире. НАБУ напоминает, что эффективность вакцины Sinovak по данным испытаний в Бразилии составила всего 50,38, тогда как нужно хотя бы 70.По данному факту НАБУ открыла уголовное производство по статье 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

Пример выборочного "правосудия"
Приморский суд приговорил одессита Владимира Цаплина, покушавшегося на экс-главу одесской организации партии "Удар" Андрея Юсова. Покушение произошло в сентябре 2014 года: Цаплин хотел застрелить Юсова из пистолета Макарова, но вместо этого ранил его соседа, которого перепутал с ним. По словам Цаплина, он хотел отомстить Юсову за его участие в событиях 2 мая 2014 года: именно Юсов был одним из тех, кто после окончания боев на Греческой призывал "майдановцев" отправиться на Куликово поле. После задержания Цаплин оставался под стражей, проведя за решеткой более 6 лет. Первый приговор в отношении Цаплина был вынесен в июне 2015 года; его приговорили к 15 годам лишения свободы. В декабре 2016 года приговор был отменен Высшим специализированным судом Украины ввиду того, что судом первой инстанции было нарушено права Цаплина на суд присяжных. Новый процесс над ним начался в 2017 году. Рассмотрев обстоятельства дела присяжные приговорили его к 12 годам, которые считаются уже отбытыми за время пребывания в СИЗО по формуле "год за два". Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 2 миллионов гривен.



* * *
Следующий митинг на Куликовом поле состоится 21.02.2021 в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.