18 апреля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-04-18     Категория: обзор



18 апреля на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
С Человечества всё-таки спросится
Этот ужас кровавого вечера!
В оправдание, в объяснение
Всем сказать будет нечего...

Где была "современная" техника
И хваленые "супермены"?
До последней секунды их ждали.
Что на площадь придут непременно...

Телефоны звонили тревожно,
Крики так призывно звучали!!!
К Человечеству, к Человечности
В час последний свой обращались!

Пусть потом бы людей судили:
Оправдали ль, вину ли признали -
Но они бы живыми были -
Пред законом людским бы предстали!

"Не убий!" - эту заповедь Божью
Отменять человек ведь не в силах.
Вы пошли по стопам Иуды,
Мерзость Каина повторили!

До сих пор по Земле голос слышится:
"Окаянные, что вы сделали?
Как же вам живётся и дышится,
Воевать с безоружными смелые?

Если в людях осталась хоть искра
Высшей Совести и Человечности.
Не позвольте моральным уродам
Так кощунствовать перед вечностью!
8 апреля 2021 г.



* * *
Президент Украины В. Зеленский внёс в Верховную Раду как неотложный проект закона " О ликвидации Окружного административного суда города Киева".
"ОАСК имел достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нём общество и государство, - справедливость, беспристрастность и честность. Вместо этого видим очередные скандалы с "пленками", коррупцию связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленные сомнительные решения. Доверие к Окружному административному суду города Киева потеряно", - говорится в сообщении Офиса Зеленского. Среди "скандалов и странных решений, далёких от понимания справедливости"
*иски председателя Конституционного суда Тупицкого и судьи этого суда Касминина к УГО о признании противоправными действий управления госохраны о недопуске судей в помещение суда;
* иск телеканала "Первый независимый" к СБУ и компаниямп, которые отключили телеканал;
* иски телеканалов "112", NewsOne и ZiK к Нацраде, а также иски Нацрады к указанным телеканалам об аннулировании лицензии на вещание;
*иск Минюста к Партии Шария о запрете деятельности партии и иск Партии Шария к СБУ.
Украинское законодательство предусматривает ликвидацию судов лишь в случае изменения системы судов или административно-территориального устройства и осуществляется по представлению министерства юстиции на основании предложения главы соответствующего высшего специализированного суда, и никак иначе.





Яблоко от яблони не далеко падает!
Отец уличного "активиста"-убийцы Сергея Стерненко избил женщину -контролёра счётчиков воды и довёл её до гипертонического криза. Инцидент произошёл на родине Стерненко - в селе Садовом Белгород-Днестровского района Одесской области. "Елена Маципура проверяла счётчики воды, зашла вечером с разрешения жены Вячеслава Стерненко к ним во двор. Вячеслав Стерненко...уже выпивший...сорвал с неё сережку, несколько раз толкнул. Серёжку сорванную так и не нашли. Сейчас везём Елену Маципуру в больницу, у неё повысилось давление за 200...", - рассказал глава совета громады. По словам учительницы И.Фещенко, которая преподавала у Стерненко-младшего и рассказывала ранее СМИ о его воровской юности, после избиения старшим Стерненко женщины-контролёра, младший, радикал, осужденный на 7 лет за похищение и пытки человека и недавно отпущенный под домашний арест, начал лично обзванивать свидетелей конфликта и угрожать им.

АТОшников опять не очень любят
Одесские полицейские устанавливают обстоятельства порчи памятника участникам АТО на проспекте Шевченко. В ночь на 15 апреля памятник погибшим в зоне проведения АТО/ООС облили красной краской. Памятный знак возле Одесской облгосадминистрации оскверняют уже не впервые: в декабре 2017 г. его облили красной краской; в 2019 на нём написали нецензурное слово, а 1 апреля 2021 г. облили фекалиями.

У г-на Труханова аллергия на русский язык
Мэр Одессы Г. Труханов своим распоряжением внёс изменения в инструкцию о порядке делопроизводства в мэрии Одессы: отныне все бумаги в мэрии будут заполняться на украинском; разрешено также использование английского.
О честности и принципиальности г-на Труханова редакция блога уже писала.

Очередное пустопорожнее "обострение"
16 апреля на ряде оживлённых перекрёстков и в некоторых частях города появились вооружённые блокпосты. Бронеавтомобили в окружении вооружённых людей замеченыы на Химической, в районе Центрального автовокзала и железнодорожного вокзала, на Среднефонтанской и в других местах. Судя по шевронам на форме военнослужащие служат в нацгвардии Украины. Возможно речь идёт об анонсированных СБУ "антитеррористических " учениях, которые по некоторым сведениям, начнутся на следующей неделе.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 25.04 в 14.00.



Комментарии

Нет результатов.