25 апреля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-04-25     Категория: обзор



25 апреля на Куликовом поле состоялся митинг.

Стерненко мог стать главой СБУ!
Бывший глава Офиса президента Украины А.Богдан подтвердил, что незадолго до парламентских выборов президент Зеленский предлагал уличному "активисту"- убийце С.Стерненко возглавить одесское управление СБУ и назвал это "острым кадровым голодом". Шум в СМИ поднялся после 21 апреля из-за опубликованного интервью с радикалом-убийцей, в котором он рассказал, как глава государства предлагал ему возглавить одесский главк СБУ.



Перед вторым мая
В ночь на 25 апреля вандалы повредили на Куликовом поле металлический стенд памяти погибшим 2 мая 2014 г., изъяв одну из его секций. Стенд возведен на средства родственников и горожан и установлен с разрешения властей.

США считает Украину опасной
Госдепартамент США рекомендует своим гражданам не ездить на Украину и классифицирует её посещение как наивысший (4-й - красный уровень опасности). "Преступления против иностранцев и собственности - обычное дело. По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, которые иногда переходят в насилие. К тому же, имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию", - описали ситуацию в стране американцы. В ведомстве также отметили, что информация о заболевших "указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране.



Израиль считает Украину опасной
Израиль включил Украину в список стран, нежелательных для посещения. Украина вошла в составленный Минздравом Израиля перечень стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, куда гражданам этой страны ездить не рекомендуется. Всего в списке семь стран: Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Турция и Украина.

Уполномоченный по защите мовы...
Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Т.Креминь повторно обратился к генеральному прокурору страны И.Венедиктовой по поводу ситуации в городе Николаеве. Как передает ряд СМИ, омбудсмен просит отменить в судебном порядке решение горсовета о предоставлении русскому языку статуса регионального. Он также заявил, что намерен добиваться того, чтобы депутатов муниципального собрания другого другого города - Харькова - лишили мандатов за нарушении закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.



* * *
2 мая 2021 г. исполняется 7 лет со дня трагедии в Доме профсоюзов. В этот день на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.