11 июля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-07-12     Категория: обзор



11 июля на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память И.Е.Острожнюка (12.07.1964 - 02.05.2014).
Светлая память погибшим 2 мая в Одессе. Мы помним и будем помнить, кто и как их убил, какими флагами прикрывались убийцы, с какими лозунгами и какой идеологией они шли убивать!

* * *
Вновь жертвы в Одессе. И снова
Шагают бандеровцы строем
С рыком звериным. не с мовой.
Грозя нам, что всех нас зароют.
Затопчут, сожгут и повесят -
Закончится адом - не раем.
Мы ж, слушая лживые "вести",
Спокойно на это взираем.
Сгорели заживо люди.
Безумствуют пришлые "гости".
Но верится, суд Божий будет,
Одесса, ты всё же проснёшься!
Горели. Шевеля чуть губами,
Молились за тех, кто выжил.
Один из них вспомнил о маме,
Другой же, вконец обессилев,
Промолвил в надежде: "Родные, я с вами!"

* * *
Я вернусь в Отчий Дом...Я вернусь - да не будет сомнений!
Даже если зимой - всё равно этот день будет май!
И стареющий пес в конуре под цветущей сиренью
Вдруг узнает меня и поднимет приветственный лай!
Я вернусь в Отчий Мир после лютых ненужных сражений.
После грязных безумств, что хлестали грехом через край...
Я вернусь! Нежно море мне ванну солёную вспенит,
А прибрежная степь мне заварит ромашковый чай!
Стану я пред Отцем в запоздалом, но здравом прозрении.
Что никчемна борьба за надуманный жизненный пай...
Я вернусь, не имея заслуги на Рай и Спасение,
Но в надежде на то, что найду и спасенья, и Рай...
(В.Негатуров)

* * *
7 июля 2021 года представители одесской полиции не разрешили одесситам восстановить металлическую конструкцию для фотографий погибших 2 мая 2014 года. В то же время они спокойно реагируют на флаг "правого сектора" и фашистскую символику на флагштоке с флагом Украины, установленном на Куликовом поле.







* * *
Фотографии ветеранов войны очутились на свалке после уборки в клубе села Фёдоровка Подольского (Котовского) района Одесской области. До этого фотографии находились на стенде "Участники Великой Отечественной войны села Фёдоровки". После критики со стороны жителей села основная часть фотографий исчезла с помойки, но до сих пор в куче мусора можно найти отдельные фото. В случившемся жители села винят заведующую местным клубом по имени Ирина Павловна. Ирина Павловна и её окружение заявляют, что фотографии были кем-то украдены и специально выброшены, однако заявлений в полицию не поступало.
Люди называют лишь часть ветеранов, портреты которых нашли:
Ромашко П.Ф. пехотинец; Склипис Г.П. - артиллерист; Ясинский Д.П. - связист; Шляпочник О.В. - артиллерист, награждённый медалями "За отвагу", "За взятие Праги", "За взятие Вены", "За победу над Германией"; Шумейко П.В. - капитан-пехотинец, награжденный орденом Красного Знамени.

Зеленский таколй непостоянный
Президент Украины В.Зеленский, комментируя слова президента России о том, что украинцы и русские - один народ (30.06.2021), заявил, что категорически с этим не согласен. Было бы неплохо, однако, чтобы президент Украины помнил свои высказывания недавнего прошлого.
В середине апреля 2014 г. актеры из "Квартала " гастролировали в Донецкой области. К этому моменту Украина уже утратила Крым. Над государственными администрациями Донбасса были установлены российские флаги взамен флагов Украины. Зеленский и его коллеги отправились в Горловку, которую в то время уже контролировали силы ДНР. Зеленский поддержал захват танка ВСУ на Донбассе. "Красавцы! А зачем они это делали? Они просто защищали город? Молодцы!" Широко известно об этом стало в феврале 2021 г, после сообщения Игоря Безлера, одного из полевых командиров ДНР с позывным "Бес". Он выразил сожаление о том, что радушно принял Зеленского: "Каюсь и прошу прощения. А ведь мог легко в зародыше уконтропопить его 17 апреля 2014 года в Горловке в баре "Берлога" на пл. Победа".
В то время Зеленский также был уверен, что можно говорить по-русски и любить Украину. Выступая на телеканале "1+!" , он заявил: "Если на Востоке и в Крыму люди хотят говорить по-русски, отцепитесь, отстаньте от них. На законном основании дайте им говорить по-русски. Язык никогда не будет делить нашу родную страну. У меня еврейская кровь, я говорю по-русски, но я гражданин Украины и люблю эту страну. Россия и Украина - действительно братские народы."
Сегодня президент Зеленский рьяно продолжает украинизацию, начатую Петром Порошенко. Именно при Зеленском в стране закрылись русские школы. А уже 16 июля должна вступить в силу ещё одна норма закона об украинизации, по которой все фильмы и сериалы должны транслироваться на телеканалах только на украинском языке. То же касается и концертов. В том числе, надо полагать, концертов Квартала -95.

Срок за инакомыслие
18 июня в г. Кропивницкий (бывш. Кировоград) суд вынес приговор поэту Андрею Нечаю. Его признали виновным в призывах к насильственному изменению, свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Преступными суд квалифицировал посты Нечая в соцсетях и его книгу со стихами, критикующими власть. Поэт получил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, суд взыскал с него в пользу государства процессуальные издержки, связанные с привлечением эксперта, 46 813 гривен.
По информации суда, Нечай, являющийся сторонником насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти при неустановленных в ходе судебного разбирательства обстоятельствах изготовил и распечатал сборник (книгу) под названием "Проект: Новая Украина".

* * *
Пани встановили у зРади паркан,
Подалi вiд люду ховаеться пан.
Будуйте, будуйте, аж люди прийдуть,
Тодi за паркани пани не втечуть.
У всiх в Конче Заспi стоять паркани.
Здiймаються в небо високо вони.
За ними пани свої замки ховають,
Щоб люди не бачили, що вони мають.
Як можна, хоча й на високi зарплати
Панам-депутатам таке збудувати?
Мабуть, на 100 рокiв вони вже накрали
I вкрадене вже за парканом сховали.
По Киеву якось гуляє чужинець
I каже: а що це у вас за звiринець,
Навiщо такий здоровенний паркан?
Питає з Европи приiхавши пан.
Чи дикiї звiрi там, каже, сидять?
Так, звiрi що нашу країну їдять



* * *
Следующий митинг состоится 18.07.2021 в 16.00



Комментарии

Нет результатов.