12 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-09-12     Категория: обзор



12 сентября на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память Ирины Владимировны Яковенко (7.09.1959 - 2.05.2014).



* * *
Не случилось страшного -
Мир не рухнул в трещину.
В Доме Профсоюзов
Убивали женщину.
Голос бил отчаянно
Из окна открытого.
Отвечала гоготом
Сволота пробитая.
Всё текло, как принято,
И не видя бедствия,
Всё снимал на камеру
Человек ответственный.
Это и не ненависть -
Нет тому названия.
Голос бил отчаянно
Из чумного здания.
Смерть туда наведалась
И скривилась искренне.
Хоть привыкла, бедная,
И к огню, и к выстрелам.
Там скворчало, жарилось.
Задыхалось криками...
Убивали женщину.
Пламя рдело бликами.
На столе распятая,
Как-то дико выгнута,
Умирала женщина,
Нелюдьми настигнута.
Кто подумал: кончено!
Кто-то спел: начало!
У неё навеки
Сердце замолчало.
Потянулись нитками
Две прямые линии...
Нет, это не ненависть -
Нет такому имени.
Всё текло, как принято.
Не почуяв бедствия.
Снял это молчание
Человек ответственный.
Не случилось страшного.
Мир не рухнул в трещину.
Буднично и весело
Убивали женщину.


Редакция блога напоминает, каким образом всё это выглядело в жуткой реальности
Ирину Яковенко "патриоты" задушили шнуром от лампы


* * *

Лёша и Маша посоревновались в острословии
Пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента В.Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина имеет больше прав называться Русью, чем Россия, и поэтому страну следует переименовать в Русь-Украину. Он также сообщил, что офис президента работает над этим.
Спикер Верховной Рады Д.Разумков заявил. что эта мысль не отображает государственную позицию. Кроме того, Разумков Усомнился в том. что подобные идеи озвучивают люди в адекватном состоянии.
Заявление Арестовича прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она предложила переименовать страну в "Укрусь" и выразила удовлетворение тем, что теперь стало понятно, над чем работают в офисе Зеленского.

Налоги плати, а пенсию не хоти!
Бывший министр экономики, а ныне советник главы Офиса президента Тимофей Милованов призвал население Украины рассчитывать только на себя и копить деньги на пенсию, не надеясь на государство. Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что поколению жителей Украины, которым 40 лет, не стоит рассчитывать на пенсию. Единственным выходом для таких граждан является накопительная пенсионная система.

Гончаренко сочинил такую глупость, от которой депутаты решили держаться подальше
Верховная Рада 8 сентября провалила проект постановления об обращении к Конгрессу США с предложением предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО. За обращение проголосовало всего 24 депутата, 163 воздержались, 1 голосовал против и 26 не голосовали. Проект постановления был внесён депутатом от "Европейской солидарности" А.Гончаренко. Даже среди 27 его однопартийцев в Раде нашлось лишь 11 сторонников его инициативы, включая его самого. Ни один одесский депутат, кроме Гончаренко, за проект постановления не голосовал.

Подрыв газопровода в Крыму
В честь Дня независимости Украины по заказу Главного управления разведки Украины в районе населённого пункта Перевальное в Крыму был произведён подрыв участка газопровода. 4 сентября сотрудники ФСБ задержали в Крыму посредника - зампредседетеля "Меджлиса крымско-татарского народа"(запрещённой в России организации) Наримана Джелялова, а также непосредственных исполнителей Асана и Азиза Ахтемовых. По сообщению ФСБ, "в июне исполнители выезжали на Украину в Херсон, где сотрудники ГУР обучали их взрывному делу". За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им вознаграждение около 2.000 долларов США.
В России возбудили уголовное дело по ч.1 ст.281 УК ("диверсия"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Удобный повод для освоения средств
"Украинские новости" опубликовали письмо главы МВД Д.Монастырского к премьер-министру Д. Шмыгалю. В письме содержится обращение к Кабинету министров с просьбой выделить более пятисот миллионов гривен для содержания беженцев из Афганистана. Сообщается, что стоимость капитального ремонта учреждений (имеются в виду помещения СИЗО, где могут разместить беженцев) по приблизительным расчётам составляет 100 млн. гривен. Необходимую численность штата указали в количестве 100 человек. На содержание беженцев предполагается выделить 264 млн гривен в год, на зарплаты персонала - 280 млн гривен, на питание - 90 млн гривен, на коммунальные услуги - 80 млн гривен. Пять тысяч афганцев собираются разместить в закрытых тюрьмах. Такой выбор аргументируют их быстрого и с минимальными затратами переоборудования. Также сообщается, что глава афганской общины пожаловался на плохие условия жизни беженцев в Украине.

* * *
Следующий митинг состоится 19.09.2021 в 16.00.



Комментарии

Нет результатов.