26 сентября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-09-26     Категория: обзор



26 сентября на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
Солдат ВСУ Андрей К. убит за отказ стрелять в ополченцев в г. Краматорск.

А вы парни, ведь тоже герои,
Кто не выполнил подлый приказ.
Каждый памяти нашей достоин,
Кто стрелять отказался в Донбасс.
-Как ты там, мой сыночек, Андрюша,
Что-то сердцу тревожно опять...
-Мама. коротко, просто послушай,
Нас сейчас поведут убивать.
Я не знаю, что сделалось с нами,
После Ада сумеем ли жить?
И Андрюша, расстрелянный псами,
С краматорцами рядом лежит.
Кто послал на расправу с народом.
Обвиняя российский народ?
Трепещите и ждите, уроды,
Вас расплата скоро найдет.
Безутешно матери горе.
Но с небес тихо смотрят на нас
Те ребята, что всё же герои,
Не исполнив преступный приказ.
Кто остался в рядах ополченцев,
Зная, ждёт их теперь трибунал.
Не под страхом - велением сердца
Свой народ убивать он не стал!
Побеждают всегда те, кто правы,
У войны свой звериный оскал,
Но в такой ситуации - БРАВО,
Кто стрелять по Донбассу не стал.



Новости политических репрессий
По заявлению СБУ, граждане Украины, принявшие участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, будут привлечены к ответственности по ст.111 (государственная измена) УК Украины. В СБУ утверждают, что соответствующее уголовное производство уже зарегистрировано, а сотрудники ведомства собирают информацию не только об организаторах, но и о рядовых участниках выборов. Часть 1 статьи 11 УК Украины предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
* * *
Интересно, как сильно украинский официоз будет натягивать "сову на глобус", лишь бы сочинить своим несчастным бывшим соотечественникам "госизмену".

Карантин
С 23 сентября вся Украина перешла в "желтую " зону адаптивного карантина. В стране вступили в действие следующие ограничения:
- школы, детсады и вузы будут работать при условии 80% вакцинированного (по крайней мере, одной дозой) персонала;
- запрещены массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв. метра площади территории или с наполненностью залов более 2/3 мест в каждом отдельном зале;
- не более 4-х человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 м;
- кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать с заполненностью менее 2/3 мест в зале и 50% мест в каждом отдельном зале;
- спортивные залы и фитнес-центры будут работать при ограничении количества посетителей из расчёта 1 человек на 10 кв. м площади;
При этом ограничения не будут действовать, если 80% участников, организаторов мероприятий или работников имеют хотя бы одну прививку от коронавируса, отрицательный ПЦР или экспресс-тест(действует 72 часа). Подтвердить вакцинацию можно с помощью ковид-сертификата. Остаются обязательными ношение масок в заведениях и общественном транспорте, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра.
Ранее Кабмин решил продлить карантин в стране до 31 декабря.



Очень тёмное дело!
По поводу произошедшего 22 сентября покушения на советника президента Зеленского, Сергея Шефира, существует несколько версий:
- Шефир курировал приватизацию Одесского припортового завода;
- "российский след";
- "наказание за реформы в стране";
- постановочное мероприятие, подобное "убийству" Бабченко.

Закон "против олигархов"
Депутат от "Слуги народа" Ф.Вениславский, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах, заявил, что закон, принятый 23 сентября, никаких взаимоисключающих положений не содержит. По его словам, слухи о коллизиях возникли из-за ошибочной информации, поданной сотрудниками аппарата Верховной Рады.
Ранее сообщалось, что на заседании парламента учли одновременно три поправки к законопроекту(396, 398, 406), которые противоречат друг другу.
Законопроект №5599 был подан в Верховную Раду Зеленским в начале июня 2021 г. Рада одобрила его в первом чтении 1 июля. Между первым и вторым чтениями нардепы подали более 1,3 тыс. поправок к законопроекту. А после обращения омбудсмена Л.Денисовой, которое поддержали 4 оппозиционные фракции, спикер Дмитрий Разумков 10 сентября направил документ на экспертизу Венецианской комиссии. Комиссия пока не дала заключения. А вот против Разумкова "тайно" стали собирать подписи за отставку за соответствующие денежные вознаграждения.
Статус олигарха по принятому Радой закону будет определять СНБО в соответствии с 4 критериями. Статус "олигарх" приобретает человек, который
- участвует в политической жизни;
- имеет значительное влияние на средства массовой информации;
- является конечным бенефициарным владельцем монополии;
- является обладателем активов, подтвержденная стоимость которых превышает один миллион прожиточных минимумов(2 млрд 270 млн грн).
Людям, которые внесены в реестр олигархов, запрещается осуществлять поддержку политических партий и быть покупателем в процессе приватизации объектов большой приватизации).
Участием в политической жизни считается работа на руководящих государственных должностях(президент, спикер парламента, министр, их заместители и др.), работа на руководящих должностях в политических партиях или финансирование их деятельности, агитации или проведения митингов.
* * *
Данный закон, само собой, будет направлен не против всех олигархов, они не дураки стрелять себе в ногу.
Суть происходящего состоит в желании "днепропетровских" окончательно доесть "донецких". Что ж, "донецкие" весной 2014-го года позволили пустить под нож весь протестный актив в своих вотчинах лишь бы остаться в поле легальной оппозиции. Теперь закономерно расплачиваются. И поделом.

Смысл манипуляций с датой основания Одессы
Верховный суд Украины обязал Окружной административный суд Киева рассмотреть по существу вопрос о смене года основания Одессы с 1794-го на 1415-й.
Истец требует от государства внести изменение в постановление Кабмина "Об утверждении перечня исторических населённых пунктов Украины", в котором указан год основания Одессы.
Изначально истец обратился в суд в мае 2019 г., но тогда в рассмотрении иска ему отказали, сославшись на то, что никакие права истца указанием той или иной даты основания Одессы в официальных документах не нарушаются, а исторические вопросы в компетенцию административного суда не входят. К такому же выводу пришел и Апелляционный административный суд Киева, подтвердивший выводы суда первой инстанции.
Однако Верховный суд решил по-другому. По его мнению, упомянутое постановление "Об утверждении перечня исторических населённых пунктов Украины" всупает в противоречие в постановлением Верховной Рады от 2015 г.., которым та включила 600-летие Одессы в список памятных дат, отмечавшихся в том году.
* * *
Сегодняшняя официальная Украина ведёт неустанную идеологическую борьбу по вытравливанию всего русского из общественной жизни. Основанная при РИ Одесса, в какой-то момент была важнейшим логистическим узлом и третьим по численности городои империи. Эту "неудобную" правду сейчас забалтывают и искажают. Не удивлюсь, если, в скором времени, "прото Одессой", действительно, объявят какое-нибудь древнее и позабытое в Гуляй Поле село.

* * *

3 октября в 16.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.



Комментарии

Нет результатов.