10 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-10-10     Категория: обзор



10 октября на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
По данным опроса, проведённого в Одессе Украинским институтом будущего, 55% респондентов полностью согласны с мнением президента России Владимира Путина о том, что украинцы и русские - один народ.13% заявили о частичной поддержке этого мнения. Таким образом, в той или иной степени разделяют мнение Путина 68% одесситов. Не согласны с этим мнением 28%( 20% - полностью, 8% - в какой-то степени).
67% опрошенных считают, что Украина сегодня движется в неправильном направлении, и лишь 22% опрошенных одобряют текущий курс движения страны.

* * *
Министерство здравоохранения Украины издало приказ о перечне профессий, представители которых не будут допускаться к работе без прививок от COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины В.Ляшко. В перечень вошли три категории лиц: сотрудники органов государственной власти и их местных подразделений; сотрудники местных государственных администраций; все сотрудники учреждений образования. Сотрудники местного самоуправления в перечень не вошли. Т.е., например, работникам Одесской облгосадминистрации прививаться обязательно, а сотрудникам мэрии - нет.
По словам В.Ляшко, тех, кто прививаться откажется, увольнять не будут, но на рабочие места их допускать запрещено. При этом на время недопуска зарплата не сохраняется.



Хитрые схемы хитрого приспособленца
В НАБУ прокомментировали информацию о вручении мэру Одессы Г.Труханову и ряду чиновников мэрии подозрений в организации схемы по выводу в частные руки земельных участков на территории города. По данным НАБУ, подозрения вручены по ст. 364 (злоупотребление властью) и 255 (создание преступной организации) УК Украины. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, должностные лица Одессы в 2016-2019 гг. передали частным лицам под дальнейшую застройку по крайней мере 15,9 гектаров земли; кроме того, в пользу тех же лиц был растрачен 131 миллион гривен бюджетных средств. Таким образом, по оценке НАБУ, общий ущерб, нанесённый городу. составляет 689 миллионов гривен.
Всего под подозрением НАБУ находится 16 человек, 10 из которых называют непосредственными участниками коррупционных схем, а ещё шестеро фигурируют как соучастники.
Подозрения вручены мэру города Г.Труханову, главе юрдепартамента мэрии И.Поповской, экс-прокурору Одесской области О.Жученко и, судя по всему, бизнесмену В.Галантернику, который считается правоохранителями главным выгодополучателем схемы. Пятым в списке подозреваемых фигурирует управляющий делами исполкома Одесского горсовета,а в прошлое его секретарь О.Брындак.
Гепрокурор Украины И.Венедиктова обвинила мэра Одессы и его соратников в создании преступной группировки, которая передала в руки неназванного Венедиктовой бизнесмена (вероятно, В.Галантерника) городской земли на 533 миллиона гривен.

Новости мыслепреступлений
Приморский суд г.Одессы вынес приговор мужчине, которого 2 мая задержали на Колонтаевской улице за футболку с гербом СССР. Суд признал его виновным в пропаганде коммунистической символики, однако констатировал. что особого вреда общественным интересам его поступок не нанёс. Ему присуждён 1 год тюрьмы с отсрочкой исполнения на 1 год.
Киевский райсуд признал виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 ст. 110 УК Украины, Вячеслава Завражного, который в 2014 г. состоял в "Одесской дружине" и участвовал в деятельности одесского "антимайдана". Ему инкриминировали призывы к расчленению Украины и присоединению части её территории к Российской Федерации, а также ведение антиукраинской пропаганды в соцсетях. Завражный пошел на сделку с обвинением и полностью признал свою вину. Его приговорили к пяти годам лишения свободы, освободив от отбытия наказания с трёхлетним испытательным сроком.

* * *
С 1 октября в стране вступили в силу новые правила расчёта платежей за электроэнергию, утверждённые в августе.
Согласно этим правилам, первые 250 киловатт-часов, потребляемые каждый месяц, теперь будут стоить дешевле (1,44 гривны), чем потреблённые в дальнейшем (1,68 гривны). Льготный тариф при низком потреблении на Украине существовал уже давно: к примеру , до 1 января 2021 г. первые 100 киловатт-часов стоили 90 копеек каждый. С 2012 г. эту льготу отменили, а теперь возвращают в изменённом виде.











* * *
Следующий митинг состоится 17.10.2021 в 14.00



Комментарии

Нет результатов.