17 октября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-10-17     Категория: обзор



17 октября на Куликовом поле состоялся митинг.

Поддержка только на словах
На открывшемся в Киеве 12 октября саммите "Украина - ЕС" присутствовали глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель. На саммите было сказано много лестных для Украины слов. "У нас одна судьба - общая европейская семья", - заявила Урсула фон дер Ляйен. Украине одобрили финансовую помощь в размере 600 млн евро на проведение реформ. На Россию представители Брюсcеля возложили полную ответственность за "отсутствие прогресса и мира в Донбассе". Кроме того, Украине пообещали помочь с сохранением транзита российского газа. Зеленский настойчиво жаловался на саммите на Москву, которая, по его словам, хочет лишить Киев "законных" $2 млрд за транзит голубого топлива. Наконец, было подписано соглашение об открытом небе, которое позволит европейским перевозчикам без ограничений летать в любые аэропорты Украины, а украинским - в любые аэропорты ЕС.
Однако главного Украина не услышала. Никаких перспектив членства в ЕС Киеву так и не посулили. Фон дер Ляйен лишь твердила, что ЕС и Украина "очень близки и сблизятся ещё больше", но плана членства в ЕС Киев не получил. "Где тот финиш и есть ли финиш?"- осталось лишь горестно вопрошать В.Зеленскому.

Новости коронавируса
18 октября на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей, которые переходят в "красную" зону применят ограничительные противоэпидемические мероприятия. В торгово-развлекательных центрах, спортклубах, бассейнах и т.п., а также непродовольственных магазинах и рынках, учреждениях культуры будет запрещено проведение массовых мероприятий. С 23.00 до 6.00 будут закрыты заведения общественного питания.
Впрочем, все эти ограничения не будут распространяться на учреждения. 100% персонала и посетителей которых имеют сертификат о вакцинации. Учебные заведения будут работать в обычном режиме, но при условии, что 100% сотрудников будут привиты.

Медицину опять "оптимизируют"
Постоянная комиссия Одесского горсовета по вопросам здравоохранения проголосовала за так называемую оптимизацию работы центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП), что предусматривает сокращение числа последних.
Такое решение было принято 12 октября. Одесские ЦПМСП - бывшие поликлиники - будут укрупняться; их прежнее количество сохранит только Киевский район г.Одессы, где работают два таких центра - №3 и 4. В Малиновском районе из ЦПМСП №10 и 16 сделают №16, а в Суворовском из трёх центров останутся два - № 5 и 18. В Приморском вместо четырёх центров сделают только один. Так, ЦПМСП № 14 возле Нового рынка (ул.Торговая, 29) объединят с № 7 Суворовского района(ул Атамана Чепиги, 54), потому что, по словам вице-мэра Светланы Бедреги, Новый базар находится рядом с Пересыпью, а "это уже Суворовский район". Центры №2 и 12 Приморского района укрупнят с городской студенческой поликлиникой. По заявлению С.Бедреги, такая оптимизация позволит сократить руководящий персонал и повысит "привлекательность муниципальных медицинских центров" по сравнению с частными поликлиниками, которые сейчас активно развиваются.

Проблема с газом
В Одесской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с газом. 221 бюджетное учреждение Одесской области отключили от газоснабжения или предупредили о таком отключении в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Одесской Обладминистрации. Директор департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Антон Шалигайло сообщил, что с начала 2021 г. бюджетные учреждения Одесской области заключили договоры на закупку газа по средней цене 11,5 гривны за кубометр. Однако в условиях роста цен на газ поставщики отказываются выполнять свои обязательства и расторгают договоры, а перезаключать их соглашаются лишь в случае. если предприятия и организации будут закупать газ по 40 гривен за кубометр.
Таких денег, по словам А.Шалигайло, у бюджетных организаций нет.

* * *
КТО ВО ВСЕМ ВИНОВЕН?

Телевiзор я дивився,
ЗМI з цiкавiстю читав.
Розповiм, хоча вже пiзно,
Вам про те, що я узнав.

Якщо ваш начальник - гад,
Вiн, напевне, колорад!
Коль завёлся у вас глист -
Поработал "террорист".

Мерседес заглох в пыли?
Винуватцi - москалi!
Втричi виросла цiна?
Это Путина вина!

Верил Юле я без меры,
Вибирав Кличко я в мери,
Розвалив свою краiну -
Знов Росiя в цьому винна!

Пострадали от пожара?
Это злющие сепары!
На роботi теж пожежа?
Росiян кляну безмежно!

Знов напакостив сусiд -
Пошукай москальський слiд!
Что, корову увели?
Поряд були москалi!

Если же жене на ушко
Нашептали про интрижку,
Это значит, что "титушка"
Подобрался слишком близко.

Если вам с утра хреново,
Виноват, конечно, Вова.



Следующий митинг на Куликовом поле состоится 24 октября в 14.00



Комментарии

Нет результатов.