7 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2021-11-07     Категория: обзор



7 ноября на Куликовом поле состоялся митинг. Собравшиеся поздравили с годовщиной Великой Октябрьской революции всех, кому дорог этот праздник мирового исторического значения.
Минутой молчания почтили память Е.Н.Гнатенко (09.11.1952 - 02.05.2014) и Н.С.Ковриги (08.11.1984 - 02.05.2014).

* * *
Я пишу письмо тебе, сынок,
Чтобы рассказать, как я тоскую.
Без тебя я вовсе не живу -
Просто в этом мире существую.
Прости, что я с тобою не была,
Прости... тебя собою не закрыла,
Когда та озверевшая толпа
В тебя стреляла, жгла тебя и била.
Как жажду я, чтоб ты мне хоть приснился,
В дверь позвонил, пришел домой,
Обнял меня и новостями поделился.
О, как устала я, сыночек мой!
Мне кажется, что ты со мной, ты рядом...
Я вслушиваюсь в тишину,
Я жду, сейчас войдешь и комнату окинешь взглядом...
О Господи! Опять напрасно жду!
А за окном листва с деревьев опадает,
Снежинки пролетают, дождь идёт.
Но я живу всё в том же "чёрном мае"
И продолжаю ждать и дни , и ночи напролёт.
Приди хотя б во сне, родной, я жду...

* * *
За всех матерей, что детей потеряли,
Кричу в небеса "Накажи сволочей!"
Хочу, чтобы ироды эти узнали,
Как страшно стоять на могиле детей!

Нет слов,чтобы выразить ненависть
К убийцам за раннюю смерть...
И кружатся в памяти страшные кадры,
Что без боли и слёз невозможно смотреть.

Вы их раздавили, как божьих коровок,
А мы их рожали, как божьих детей.
Их жизненный путь оказался недолог.
Ответьте за гибель их жизнью своей!

О, если б собрать этих нелюдей вместе,
Всех в кучу одну и затем растерзать!
Греха не боюсь! Если боль мою взвесить,
Господь оправдает несчастную мать.

Земля загорится у вас под ногами.
В которую сына родного кладу.
Навечно с Всевышним я вас проклинаю,
И вам уготовано место в Аду!

* * *
Министерство инфраструктуры Украины планирует выставить на приватизацию Одесский морской порт. Об этом сообщил глава ведомства А.Кубраков, который принял участие в состоявшемся 29 октября в Одессе заседании президиума конгресса местных и региональных властей. Чиновник представил президентскую программу "Большая стройка" в морской и речной отрасли и сообщил, что в Одесский и Николаевский порты уже вошли стратегические инвесторы.
По этой причине министерство намерено "идти по пути приватизации" указанных двух предприятий. для чего готовит необходимые законодательные изменения и проводит соответствующую работу с Фондом государственного имущества. А пассажирский комплекс ОМП (морвокзал) собираются передать в концессию. Такая же судьба ждёт и ещё один порт, а именно, Ильичёвский (Черноморский). Таким образом, в Одесской области под государственным контролем останется только порт в городе Южном, который, по словам Кубракова, "очень хорошо развивается".

* * *
Несколько одесских компаний вошли в число победителей аукционов на право пользования электросетями для импорта электроэнергии из России на Украину.
Из 2 200 мегаватт энергораспределительных мощностей 500 достались зарегистрированной в Одессе фирме "ОНК Групп", руководителем и владельцем которой в реестрах числится житель Раздельной В.Милевский. СМИ утверждают, что предприятие модет быть связано с российской фирмой ОНК А.Романова, хотя кроме схожести названий, ничего общего у этих фирм официально нет.
Право на использование 100 мегаватт получила зарегистрированная на Мельницкой улице в 2018 г. фирма "Энергопоставщик". Владельцами фирмы числятся киевлянин А.Бовтюх, одессит Д.Стратиевский и житель Кировоградской области Д,Кузнецов (последний также числится директором предприятия)
Право использовать 654 мегаватта распределительных мощностей получила компания "Эру трейдинг" бывшего топ-менеджера "Нафтогаза" А.Фаворова (эта компания одно время поставляла газ для Одесского припортового завода).
290 мегаватт мощностей передаются фирме "Электротрейдинг груп", зарегистрированной на некого С.Астапова (СМИ связывают его с депутатом от ОПЗЖ Юрием Бойко).
250 мегаватт мощностей получила право использовать киевская фирма "Стимекс" О.Дячек и С.Дружука; 200 мегаватт - "ДЭ Трейдинг" владельца компании "Донбассэнерго" М.Ефимова; 126 мегаватт - "Артлекс- Энерджи" В.Егорова; 80 мегаватт - киевская компания "Электро партнерс" В.Круковского.
В сутки из России и Белоруссии планируется получать 115 мегаватт-часов электричества.

* * *
Директор одесского театра "Маски", народный артист Украины Борис Барский, выступил против проводимой в мире массовой вакцинации. Соответствующее заявление он сделал недавно в эфире программы #Live Lviv на львовском телеканале "Правда ТУТ". "Это даже не авантюра, это преступление против человечества...То, что делал Гитлер, - просто детские игрушки. Сейчас вакцины, не прошедшие никакой сертификации, испытывают на нас....я знаю точно, что повысив иммунитет против какой-то одной болезни, ты понижаешь против другой. Эти иммуноглобулины нельзя постоянно пить, а они говорят: "На полгода помогает". Стоп, ребята, а через полгода - следующая вакцинация? Ещё через полгода - следующая? Они просто убивают человечество..." - возмутился одесский артист.
Он посетовал также, что тотальный карантин очень сильно повлиял на культурную жизнь страны. "Деградация мгновенно происходит. очень быстро. и вот это поколение, которое обучалось эти два года на удалёнке, - это поколение, которое лишили образования. А закрывая театры, музеи и библиотеки, это поколение лишают культуры. Я считаю, что это ещё оно преступление", - отметил Б.Барский.

* * *
Замминистра иностаранных дел Польши Шимон Шинковский обвинил Украину в дискриминации поляков. "Не будет преувеличением сказать, что поляки на Украине подвергаются дискриминации с точки зрения свободы вероисповедания, доступа к образованию на родном языке и свободы слова", - заявил дипломат.
Он добавил, что ситуация на Украине для поляков меняется в "худшую сторону из-за объективных и субъективных факторов".
Украинский закон о государственном языке неблагоприятен для поляков, как и "прославление людей, связанных с Волынской трагедией, а также остановка эксгумации польских жертв".
На слова Шинковского отреагировали в министерстве иностранных дел Украины. "Категорически отвергаем утверждения заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского о якобы "дискриминации" поляков в Украине", - заявил пресс- секретарь МИД Украины О.Николенко.

* * *
Следующий митинг состоится 14.11. 2021 в 14.00



Комментарии

Нет результатов.